Предлагаемый пакет поправок к Конституции обнародован
Центральный Комитет Коммунистической партии Китая (КПК) обнародовал свое предложение о внесении поправок в Конституцию Китая в воскресенье.

Предложение, внесенное в Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП), было сделано в соответствии с новой ситуацией и практикой поддержки и развития социализма с китайскими характеристиками в новую эпоху.

- Новая мысль

ЦК КПК предложил включить в основополагающий закон страны «Мысль о социализме Си Цзиньпина с китайскими характеристиками для новой эры». Было также предложено включить в него научную перспективу развития.

Согласно предложению, под руководством КПК и под руководством марксизма-ленинизма, «Мысль Мао Цзэдуна», «Теория Дэн Сяопина», «Теория трех представлений», «Научный взгляд на развитие» и «Мысль Си Цзиньпина о социализме с китайскими характеристиками для Новая эра, китайский народ всех этнических групп будет и впредь придерживаться демократической диктатуры народа и социалистического пути, продолжать реформу и открываться внешнему миру, неуклонно совершенствовать социалистические институты, развивать социалистическую рыночную экономику, развивать социалистическую демократию, совершенствовать верховенство социализма, применять новое видение развития и работать усердно и самостоятельно, чтобы шаг за шагом модернизировать промышленность, сельское хозяйство, национальную оборону и науку и технику страны и содействовать скоординированному развитию материала,политическое, культурное и этическое, социальное и экологическое развитие, чтобы превратить Китай в великую современную социалистическую страну, которая является процветающей, сильной, демократической, культурно развитой, гармоничной и красивой и реализует национальное омоложение.

- Единый фронт

ЦК КПК предложил включить в Конституцию патриотов, посвященных национальному омоложению, как часть единого патриотического фронта.

Согласно предложению, за долгие годы революции, строительства и реформ под руководством КПК был сформирован широкий патриотический единый фронт, состоящий из демократических партий и народных организаций, который охватывает всех социалистических трудящихся, все строители социализма, все патриоты, которые поддерживают социализм, и все патриоты, которые выступают за воссоединение Родины и посвящают себя национальному омоложению. Этот единый фронт будет и впредь консолидироваться и развиваться.

- Гармоничные отношения между всеми этническими группами

Гармоничные социалистические отношения между этническими группами были предложены для включения в Конституцию.

Социалистические отношения равенства, единства, взаимопомощи и согласия были установлены между этническими группами и будут продолжать укрепляться в соответствии с предлагаемым пересмотром преамбулы.

Государство защищает законные права и интересы групп этнических меньшинств, поддерживает и развивает отношения равенства, единства, взаимопомощи и гармонии между всеми этническими группами Китая в соответствии с предлагаемым пересмотром пункта 4 статьи.

- Сообщество с общим будущим для человечества

Центральный Комитет КПК предложил включить в Конституцию «сообщество с общим будущим для человечества».

К преамбуле следует добавить выражение о том, что Китай будет «придерживаться пути мирного развития и взаимовыгодной стратегии открытости», зачитайте предложение.

Достижения Китая в революции, строительстве и реформе неотделимы от поддержки народов мира. Согласно предложению, будущее Китая тесно связано с будущим мира.

В предложении говорится, что Китай последовательно проводит независимую внешнюю политику, придерживается пяти принципов взаимного уважения суверенитета и территориальной целостности, взаимного ненападения, невмешательства во внутренние дела друг друга, равенства и взаимной выгоды, мирного сосуществования, придерживается на путь мирного развития и взаимовыгодную стратегию открытия в развитии дипломатических отношений и экономических и культурных обменов с другими странами, а также работает над созданием сообщества с общим будущим для человечества. Китай последовательно выступает против империализма, гегемонизма и колониализма, работает над укреплением единства с народами других стран, поддерживает угнетенные нации и развивающиеся страны в их справедливой борьбе за победу и сохранение национальной независимости и развитие своей национальной экономики,

- руководство КПК

Предложение, подчеркивающее лидерство партии, было предложено добавить в Конституцию.

«Руководство Коммунистической партии Китая является определяющей чертой социализма с китайскими характеристиками», - говорится в предложении.

- Основные социалистические ценности

Добавление основных социалистических ценностей в пункт также было в предложенном пакете.

В предложении говорилось, что государство защищает основные социалистические ценности и гражданские добродетели любви к Родине, народу, труду, науке и социализму.

-- Присяга на верность

ЦК КПК предложил включить об

язательство верности Конституции в основной закон.

Все государственные чиновники при вступлении в должность должны принести публичную присягу на верность Конституции. Прочитайте предложение.

- Президент и вице-президент Китая

ЦК КПК предложил пересмотреть пункт «Срок полномочий президента и вице-президента Китайской Народной Республики такой же, как и срок полномочий Национального народного конгресса, и они должны служить не более двух последовательных сроков« до » Срок полномочий президента и вице-президента Китайской Народной Республики такой же, как и у Национального народного конгресса ».

- Новая функция кабинета

ЦК КПК предложил перечислить экологическое продвижение как новую функцию и полномочия Госсовета или кабинета.

Помимо экономических вопросов и городского и сельского развития, Государственный совет также имеет функции и полномочия по руководству и управлению экологическим прогрессом в соответствии с предлагаемым изменением пункта в статье 89.

- Больше городов с законодательной властью

Китайские города с подчиненными им районами получат право принимать местные законы и правила в соответствии с предлагаемой конституционной поправкой.

В соответствии с предложением народные конгрессы и их постоянные комитеты этих городов смогут принимать местные законы и правила при условии, что они не противоречат Конституции, национальным законам и правилам и провинциальным законам и правилам.

Местные законы и нормативные акты вступят в силу после утверждения постоянными комитетами народных съездов провинциального уровня.

- Наблюдательные комиссии

ЦК КПК предложил включить в Конституцию контрольные комиссии в качестве нового типа государственных органов.

В соответствии с предложением органы надзора будут перечислены вместе с административными, судебными и прокурорскими органами государства, все из которых создаются народными конгрессами, перед которыми они несут ответственность, и под надзором которых они находятся.

Новый раздел о наблюдательных комиссиях предлагается добавить в третью главу Конституции под названием «Структура государства».

Согласно документу, в стране создаются национальные и местные наблюдательные комиссии.

Наблюдательная комиссия будет состоять из одного директора, нескольких заместителей директора и ряда членов. Директор будет исполнять тот же срок, что и народный конгресс того же уровня.

Директор национальной наблюдательной комиссии отбывает не более двух сроков подряд.

Организация, функции и полномочия наблюдательных комиссий определяются законом.

Как высший надзорный орган, национальная надзорная комиссия будет осуществлять надзор за местными комиссиями и подотчетен ВСНП и его постоянному комитету.

Наблюдательные комиссии на более высоких уровнях будут руководить комиссиями на более низких уровнях.

Местные наблюдательные комиссии на разных уровнях будут нести ответственность перед органами государственной власти, которые их создали, и надзорной комиссией на следующем уровне.

Наблюдательные комиссии будут самостоятельно осуществлять свои полномочия по надзору и не будут подвергаться вмешательству со стороны какого-либо административного органа, общественной организации или отдельного лица, говорится в предложении.

Он также поручил надзорным органам координировать свои действия с судебными органами, органами прокуратуры и правоохранительными органами и проверять друг друга при рассмотрении преступлений, связанных с обязанностями.

НКП будет предоставлено право избирать и снимать с должности директора национальной наблюдательной комиссии, в то время как Постоянный комитет ВСНП будет руководить национальной контрольной комиссией и назначать или снимать с должности заместителей директора и членов комиссии по рекомендации ее директора.

Съезды местных жителей на уровне округа и выше изберут и будут иметь полномочия отстранять директоров надзорных комиссий на соответствующем уровне, в то время как их постоянные комитеты будут контролировать надзорные комиссии на соответствующем уровне.

Члены постоянных комитетов ВСНП и местных конгрессов на уровне графств и выше не должны занимать посты в наблюдательных органах.

Кроме того, согласно предложению, надзор больше не будет обязанностью Государственного совета и местных органов власти на уровне округа и выше.