| Kobzar | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 10:40 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Уважаемые комрады ! Поставил себе на бук Gentoo Linux ! Вс натсроил ! все работает ! Осталась лишь одна деталь которая не дает покоя !" Как заставить работать под линуксом индикатор работы wifi (лампочку) ? Видел ссылки что некоторым это удалось побороть ! Но в виду своей ограниченности в линуксе самостоятельно этого сделать не могу и боюсь ! Если есть умельцы - опишите подробно процедуру с коментариями ! Я думаю многие будут вам благодарны !
Кто понял жизнь, - тот не спешит...
|
| |
| |
| tull | Дата: Вторник, 10.02.2009, 05:22 | Сообщение # 2 |
|
Рядовой
| если дрова madwifi, то может помочь: sysctl -w dev.wifi0.ledpin=3 sysctl -w dev.wifi0.softled=1 если ath5k, то у меня светодиод заработал только когда вручную собрал из свежих исходников
|
| |
| |
| Kobzar | Дата: Вторник, 10.02.2009, 09:31 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| А как то поподробнее нельзя ?? а то я в линуксе не спец ! другими словами вас не затруднит немного разжевать тему ?
Кто понял жизнь, - тот не спешит...
|
| |
| |
| tull | Дата: Вторник, 10.02.2009, 19:58 | Сообщение # 4 |
|
Рядовой
| дык я же вам конкретные команды написал. которые надо просто выполнить в консоли под рутом. если после этого светодиод заработает, то открывайте файл /etc/sysctl.conf (может он у вас по другому пути лежит, поищите тогда sysctl.conf), и в него впишите: dev.wifi0.ledpin=3 dev.wifi0.softled=1 тогда после загрузки эти параметры будут установлены но это если у вас драйвера - madwifi проверить можно набрав iwconfig, если ваше wifi устройство ath0, то значит дрова madwifi
|
| |
| |
| SPQR | Дата: Четверг, 21.01.2010, 14:18 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| emerge net-wireless/broadcom-sta
Acer Aspire One D150-0Bk
|
| |
| |