| Puppy Linux |
| acer-man | Дата: Пятница, 17.04.2009, 21:16 | Сообщение # 21 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Qip со "Щенком" работает?
|
| |
| |
|
| Voytenko | Дата: Суббота, 16.05.2009, 03:31 | Сообщение # 22 |
|
Рядовой
| Доброго времени суток. Дали мне на пару дней Acer Aspire One AOA 110 8G SSD и задание ... прикрутить к нему Интернет через мобильный телефон (Nokia) Родную ОС снес потому как иконка сетевые подключния не реагировала на клик. Поставил Винду и тут же снес ... тормоза жуткие .... Осталось 2 вариата. Или востановить оригинаьлную ОС. Или поставить Puppy ... Поставил Puppy. Скорость отличная, но нет руского и нет устройств. Здесь рекомендовали поставить сборку Puppy acer-puppy-410-27.iso , но на сайте я её не нашел. Указанные на сайте ссылке уже не рабочие. Поэтому просьба. ! Выложите на файлообменник образ acer-puppy-410-27.iso Буду крайне признателен. А если выложите описание как прикрутить мобильный телефон Nokia на Puppy буду петь и танцевать ... заранее спасибо ...
|
| |
| |
|
| mimse | Дата: Суббота, 16.05.2009, 11:40 | Сообщение # 23 |
|
Сержант
| Рекомендую посмотреть вот эту сборку А прикрутить русский с помощью скрипта от сюда
|
| |
| |
|
| moorlo | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 12:12 | Сообщение # 24 |
Рядовой
| Попробовал PuppyRus-1.20U-Lite-M Действительно летает, и русификация вполне приличная. Правда почему то мыша жутко тормозит. тачпад отлично работает а мышкой непонятно. Никто не сталкивался?
|
| |
| |
|
| Voytenko | Дата: Среда, 27.05.2009, 18:38 | Сообщение # 25 |
|
Рядовой
| Привет всем снова мобильный телефон прикручиваеться просто ... главное чтобы на телефоне уже был настроен инет ... мышь дествительно ведет себя неадекватно .... сейчас буду ставить java и пытаться руссифицировать что получиться напишу
|
| |
| |
|
| moorlo | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 14:19 | Сообщение # 26 |
Рядовой
| Главное что обидно, на нормальной машине Пупи с мышкой не конфликтует (та же самая ЮСБ мыша) а на нетбуке жутко тормозит. А именно на нем этот щенок и нужен больше всего. А я без мыша не могу, тачпад мну жутко бесит. Вот на стареньком панасе трекбол стоит так с тем и без мышки хорошо.
|
| |
| |
|
| gigabelka | Дата: Суббота, 13.06.2009, 19:40 | Сообщение # 27 |
|
Рядовой
| Пресс-релиз PuppyRus Linux Jeans (1.3.0)
|
| |
| |
|
| ddaemon | Дата: Суббота, 04.07.2009, 11:40 | Сообщение # 28 |
Рядовой
| Кто искал acer-puppy-410-27.iso вот ссылка з.ы. Попробовал, весьма неплохо, железо работает, но надо очень поизвращаться чтобы привести к удобному виду Зато конечно скорость работы очень радует.
Acer Aspire One A110-Ab - 1,5Gb ram, 8Gb SSD, 16Gb SDHC - Win XP SP3 + AcmePower UC-5
Сообщение отредактировал ddaemon - Воскресенье, 05.07.2009, 05:32
|
| |
| |
|
| Get | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 06:39 | Сообщение # 29 |
|
Рядовой
| Хорошая система,но тормозит мышь и не работает WiFi.
|
| |
| |
|
| ddaemon | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 07:32 | Сообщение # 30 |
Рядовой
| В этой версии, которая специально для асера (acer-puppy-410-27.iso), вайфай работает (причём специально проверял, скопировал фильм с компа на бук, проблем нет), и вообще всё железо работает. Единственная проблема - тачпад не реагирует на нажатия, только кнопками работать, вот сейчас ищу как решить... Ещё из замеченых косяков - слишком навароченая панель, ее надо вапиливать и включать стандартную, помоему не работает opengl, т.е. надо прикручивать, с русскими именами в фс траблы, тоже надо править. В общем система с виду многообещающая, но напильник по ней плачет Софт и свежие версии можно поискать тут: правда версси для асера там нет, зато можно скачать приличное количество пакетов, и самое главное sfs с средствами разработки, а то без него даже gcc нет.... Ещё там есть версия для еерс, ее ещё не пробовал запускать.
Acer Aspire One A110-Ab - 1,5Gb ram, 8Gb SSD, 16Gb SDHC - Win XP SP3 + AcmePower UC-5
Сообщение отредактировал ddaemon - Воскресенье, 05.07.2009, 06:38
|
| |
| |
|
| Get | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 07:46 | Сообщение # 31 |
|
Рядовой
| Ставил PuppyRus. Поставил Siberya определился интерфейс WiFi с установкой pciutils.pet. Но подключится не смог.
Сообщение отредактировал Get - Воскресенье, 05.07.2009, 06:48
|
| |
| |
|
| ddaemon | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 08:14 | Сообщение # 32 |
Рядовой
| Попробуй поставить или просто загрузить с флешки ту версию которую я выше выложил, это версия именно для асера, ее на офф форуме выкладывали, основана на 4.1, с русским там конечно хуже чем в PuppyRus, зато всё работает, даже камера Quote (Get) Поставил Siberya определился интерфейс WiFi с установкой pciutils.pet. Но подключится не смог. А мастер настройки сети запускал? там есть пара утилит для работы именно с вайфаем, они блин кривые как незнаю что А есть просто мастер настройки сети, им нормально настроить получается (ну там ключ сети задать и ip-адрес).
Сообщение отредактировал ddaemon - Воскресенье, 05.07.2009, 07:18
|
| |
| |
|
| Get | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 11:24 | Сообщение # 33 |
|
Рядовой
| Quote (ddaemon) А мастер настройки сети запускал? Запускал. WiFi нет в принципе,по крайней мере я не нашел их,есть только сетевой и аналоговый модем. Настройки WiFi есть в сиберии но толку от этого,вроде и работает но индикатор не работает,значит адаптер либо не определяется либо не включается. Всю ночь с бубном пляшу.  Добавлено (05.07.2009, 09:10) --------------------------------------------- Поставил версию которую ты выкладывал,сделана красиво,WiFi работает но слишком низкий уровень сигнала в отличие от Linpus,причем никак не могу заставить работать,пляшу с бубном дальше. Добавлено (05.07.2009, 10:24) --------------------------------------------- Сеть находит,показывает но не работает. Не знаю в чем дело.
Сообщение отредактировал Get - Воскресенье, 05.07.2009, 07:56
|
| |
| |
|
| ddaemon | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 11:59 | Сообщение # 34 |
Рядовой
| DHCP в сети есть? Была у меня подобная проблема, если в настройках сети ручками не прописать IP и при этом нет DHCP то как бы не соединяется. Уровень сигнала да, в 2 метрах от точки доступа показывает 92%, в винде показывает 100, другой вопрос, может в винде менее точная индикация просто... Я и менно через мастер настраивал, он там при запуски говорит про вайфай сетевуху что "возможно это вайфай, надо-бы настроить" и там есть кнопка, там можно ключ от сети настроить (если требуется), и после этой настройки там как для обычной сетевухи можно или вручную параметры задать, или DHCP, я выбрал DHCP у меня заработало (DHCP у меня включен и настроен в точке доступа).
|
| |
| |
|
| Get | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 23:29 | Сообщение # 35 |
|
Рядовой
| Проблема в том что IP автоматический,Билайн WiFi. При запуске DHCP он показывает адреса. В Linpuse все что прописано это SSID и установлен автоматический IP. В Puppy никак,пробую еще. Добавлено (05.07.2009, 22:29) --------------------------------------------- Результат,все сделал,WIFi работает,но при перезагрузке слетел биос.
Сообщение отредактировал Get - Воскресенье, 05.07.2009, 11:12
|
| |
| |
|
| ddaemon | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 02:49 | Сообщение # 36 |
Рядовой
| Quote Результат,все сделал,WIFi работает,но при перезагрузке слетел биос. O_o неожиданный результат. Странно, как из-за ОС может слететь биос....
Сообщение отредактировал ddaemon - Понедельник, 06.07.2009, 01:50
|
| |
| |
|
| Get | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 08:02 | Сообщение # 37 |
|
Рядовой
| Я не говорю что из за ОС,просто как результат при перезагрузке темный экран с работающими индикаторами. Вот так.
|
| |
| |
|
| bohakku | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 23:30 | Сообщение # 38 |
|
Сержант
| Правильно. У меня из-за этого паппи на стационарнике всего лишь все настройки биоса сбрасывались, но и это само по себе...
|
| |
| |
|
| moorlo | Дата: Суббота, 15.08.2009, 16:15 | Сообщение # 39 |
Рядовой
| acer-puppy-410-27.iso понравился, хотелось бы внятных инструкций по русификации. Может кто то делал и поделится?
Сообщение отредактировал moorlo - Суббота, 15.08.2009, 15:16
|
| |
| |
|
| mimse | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 01:11 | Сообщение # 40 |
|
Сержант
| От сюда берем pet пакет ( 4 rar фаила) и ставим. Но работает с глюками. Перспективнее взять сборку Puppy 4.20 Русифицированный + Opera ( ) и допилить этим
|
| |
| |