| Moblin-система для нетбуков |
| gravl | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 13:13 | Сообщение # 21 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Quote (winscomic) а что про эту можно сказать? там на сайте 2 ос. Первая: goodOS - неплохая штука, на базе линуха, ничем не выдающаяся. Настроек не много. Вторая: Cloud - очень крутая вещь. ОС грузится за 2 секунды. Клауд это просто браузер без всего. Т.е. чтобы проверить почту не надо ждать загрузки системы. Из клауда можно без перезагрузки загрузить виндоус. Но он еще не вышел и выйдет не скоро.
AOA 150 BK, 1 Gb ram, 160 Gb hdd, XP & Win7. Не спрашивайте у меня о работе прог и игр на ХР, я ей не пользуюсь, она лишь резервная система.
|
| |
| |
|
| moorlo | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 16:09 | Сообщение # 22 |
Рядовой
| Quote (gravl) goodOS - неплохая штука А как с локализацией? И хоть что то есть в репах?
|
| |
| |
|
| gravl | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 18:04 | Сообщение # 23 |
|
Рядовой
| Quote (moorlo) А как с локализацией? И хоть что то есть в репах? локализация вроде англ, хотя не уверен, но рус вроде нет. если репах, это репазиториях, то затрудняюсь, ибо я виндузятник. Но из небольших представлениях о том, что это типа списка програм, то ответ таков: куча гаджетов от гугла. опенофис и т.д. В планах поддержка андроид маркета. И вообще, проще скачать образ и записать на флэзу. Он там лайв. Если понравится можно потом с флэшки установить. имхо ему далеко до норм ОС.
AOA 150 BK, 1 Gb ram, 160 Gb hdd, XP & Win7. Не спрашивайте у меня о работе прог и игр на ХР, я ей не пользуюсь, она лишь резервная система.
|
| |
| |
|
| Kristof | Дата: Суббота, 26.09.2009, 00:21 | Сообщение # 24 |
Рядовой
| Вышел Moblin 2.0 Moblin - дистрибутив GNU/Linux, разрабатываемый Intel и Linux Foundation, оптимизированный для устройств на базе Intel Atom. Пользовательский интерфейс рассчитан на нетбуки с диагональю экрана от 7 до 12 дюймов и основывается на библиотеке Clutter, активно использующей ресурсы видеокарты. По сравнению с версией 2.0 beta основным изменением является Moblin Garage - новый репозиторий приложений. Уже сейчас в нем доступны многие популярные приложения. На официальном сайте доступна сборка на основе Fedora. Сборки на основе Ubuntu и openSUSE будут доступны позднее. Уже сейчас начинает разрабатываться версия 2.1, которая будет не только для нетбуков, но и для смартфонов и десктопов. Подробности Скопипастено с ЛОРа. Про наш ноут пишут (на ЛОРе, vyazovoi): Ну на асере то оно работает прекрасно, но они поторопились с релизом. Не пофиксили пару старых багов: не работает смена языка на русский (локали из gui), не работает конфигурялка клавы (остается только setxkbmap), старое ядро и соответственно нет acerhdf, мало приложений. Если нетбук только чат (неудобный), музыка и видео + чуть-чуть интернета - только тогда ставить, ибо красиво.
AAO 110-Ab 120 Гб HDD 1,5 ГБ RAM ОС: Kuki linux 2.8 + Win7 b7100
|
| |
| |
|
| Ruslanmiracle | Дата: Суббота, 12.12.2009, 15:35 | Сообщение # 25 |
Подполковник
| Вышла Moblin 2.1 final собствено из под неё пишу теперь можно установить русский язык но локализация пока плохая появилась возможность устанавливать и удалять программы есть icq клиент empathy установилась она у меня за 5 минут и грузится за 5 секунд так что уже можно ставить одно но невоспроизводит мп3 пишет что нужен какой то декодер но думаю его можно найти в интернете
acer aspire one 110/8 gb ssd,usb hdd 250 gb/512 mb ram/windows xp pro sp3
|
| |
| |
|
| plandex | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 01:54 | Сообщение # 26 |
|
Рядовой
| встроенный архиватор отказывается дружить с rar, хотя он же в UNR не гундосит. вобще система необычная и симпатичная. только вот это ей не на пользу.зачем, например, мне на 9" экране такие огромные шрифты и толстые окна? и так места мало, а интерфейс как будто минимум на fullhd рассчитан. UNR в этом плане значительно эффективнее использует место. сидел на ней целых три недели (хотя сторонником линукса меня ваще никак не назвать, ибо простой юзер и далек от этого всего), пока не решился на новый эксперимент. еще, вроде Moblin под instatnt messaging заточен? тока вот реализована эта заточка пока никак. хотя задел безусловно есть. ее бы под сенсорный экран оптимизировать, довести до ума и на таблетки... с удовольствием бы перебрался обратно на UNR, но как вспомню, сколько мозгов выкипело пока все настроил по себя, пока недостающий мне софт поставил, пока с кодеками разбирался... короче раскатываю обратно семерку из акрониса и рядом с ней попробую придела linpus quick os
|
| |
| |
|
| sam-nsk | Дата: Пятница, 09.04.2010, 11:54 | Сообщение # 27 |
|
Рядовой
| попробовал поставить 2.1 версию, на флэху записалась нормально, гружусь, а он пишет что не найден рутовый раздел ((( хз че делать дальше, подскажите, а то уж очень хочется посмотреть как это все будет выглядеть ))) Добавлено (06.04.2010, 11:27) --------------------------------------------- Установил все таки 2.1 (финальная версия), все очень сыро. внешний винт не монтируется, репозитарии очень бедные, постоянные сбои при установке, меньше чем на половину руссифицировано ((( но пока буду сидеть на ней ))) грузится очень быстро, внешний вид привлекательный. с коробки завелось всё, и вай фай и лампочка и звук, в общем устанавливается быстро и все работает ) будем ждать обновлений. а так очень интересный проект. рекомендую всем попробовать лайв версию. Добавлено (09.04.2010, 11:54) --------------------------------------------- ни с того ни с сего отвалился вай фай, когда заходишь в настройки соединений, отваливаются все сетевые интерфейсы, как поднять и вернуть все назад, неизвестно.... обновления проходят криво. в общем напильник, напильник и только напильник. )))
|
| |
| |
|
| Kobzar | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 12:30 | Сообщение # 28 |
Рядовой
| Поставил себе на днях ! покрутил! Итого: Из плюсов - только скорость загрузки системы. В остальном - дикое сырое убожество! Репы - пустые. Локализация через жопу. Интерфейс действительно притрушенный! Ибо на 9 диагонали - работать абсолютно неудобно! Нет людской возможности собирать софт отдельно. Но больше всего я ах...ел когда открыл терминал и узнал что по каким то причинам он ен понимает ifconfig хотя в консоли отрабатывает нормально! В разрезе данной системы - рулит puppylinux есть сборки под наш бук где тоже все работает! Но там хоть выбор какой-то есть
Кто понял жизнь, - тот не спешит...
|
| |
| |