| Moblin-система для нетбуков |
| Malin74 | Дата: Четверг, 29.01.2009, 23:15 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Корпорация Intel сообщила о доступности первой альфа-версии операционной системы Moblin 2. В рамках проекта Moblin разрабатывается новая программная платформа на основе ядра Linux, предназначенная для использования на нетбуках и мобильных интернет-устройствах. По мнению аналитиков ABI Research, операционная система Moblin имеет неплохие рыночные перспективы из-за роста спроса на недорогие портативные компьютеры. Работы над Moblin 2 еще далеки от завершения. В состав альфа-версии ОС входят средства управления персональными данными Pimlico, менеджер рабочего стола Xfce и специализированный менеджер интернет-соединений. Платформа адаптирована для использования на устройствах, оснащенных процессорами Intel Atom и Core 2. Текущая версия Moblin 2 была протестирована на совместимость с нетбуками Acer Aspire One и Dell Mini 9; кроме того, возможна установка ОС на Asus Eee 901 (правда, в этом случае не будет поддерживаться беспроводная связь Прикрепления: (54Kb)
Acer Aspire One 150 XPH.Doom ||| тормозит.
Сообщение отредактировал Malin74 - Четверг, 29.01.2009, 23:32
|
| |
| |
|
| radist_serg | Дата: Пятница, 06.02.2009, 18:39 | Сообщение # 2 |
|
Рядовой
| Полюбопытствовал Очень мило, очень симпатично, очень быстро... И ничего нет (из приложений). Репозиторий у них свой... и пустой... Я понимаю, альфа... Подождемс... Если Интел ими (разработчиками) займется всерьез, может получиться очень неплохая система (кому, как не Интелу знать оптимальные коды для своего железа)
|
| |
| |
|
| Hummer | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 01:47 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Да, скачал запустил, секунд 20 грузиться, вообще шустро... Но как то скучновато, и русский не знаю как прикрутить. Ну будем ждать!
Aspire One 110-1,5Гб ОЗУ, 120Гб HDD, Bluetooth, 7200 mA/h. Не бойтесь делать то, чего вы не умеете. Помните, что ковчег построил любитель; профессионалы построили Титаник!!! 
|
| |
| |
|
| Vanyayo | Дата: Вторник, 17.03.2009, 00:40 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| сколько после установки места на диске занимает?
|
| |
| |
|
| goodvirus | Дата: Вторник, 17.03.2009, 00:41 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| вот бы ещё exe файлы поддерживовал ))
извеняюсь за ошибки уехал на море буду через 2 недели
|
| |
| |
|
| Hummer | Дата: Четверг, 19.03.2009, 20:03 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Quote (Vanyayo) сколько после установки места на диске занимает? да там вообще фонарь, метров 400 помоему
Aspire One 110-1,5Гб ОЗУ, 120Гб HDD, Bluetooth, 7200 mA/h. Не бойтесь делать то, чего вы не умеете. Помните, что ковчег построил любитель; профессионалы построили Титаник!!! 
|
| |
| |
|
| amI | Дата: Пятница, 27.03.2009, 20:33 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Мб и 400, но там ни gcc, ни make, ток интерпрет. питона и перла. Пакетов под него мало, многие скрипты постоянно ругаются, файл не найден...одним словом сырой
Acer Aspire One 110-Bb(RAM 1,5Gb) archlinux core updated(все работает отлично, без лишних телодвижений)
|
| |
| |
|
| rosomaha | Дата: Пятница, 27.03.2009, 20:46 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Я себе поставил и через 15 мин удалил. Не мое. Wi-Fi кстати не было. При выборе опции разбить HDD автоматически диск был поделен на три части: 1 ~ 200 Mb 2 ~ 7000 Mb 3 ~ 500 Mb При попытке создать образ всего диска программой PowerQuest Drive Image понадобилось ~ 3.8 Гб. От создания образа отказался. Сложности были с откатом обратно на Windows XP. Пока не стер вручную загрузчик - ничего не выходило. Кстати - в MS-DOSе поголовно все утилиты от NORTON (типа NDD или UnErase или UnDelete) сразу при запуске выдавали неустранимую ошибку. Памяти 1.5 Гб. Может от этого? А может в параметрах для MS-DOS что-то намудрил. До конца не ясно.
AOA 110-Ab Человек - сам по себе есть универсальная, на все способная тварь. Только внешние ограничения и принуждения, исходящие от других окружающих тварей того же рода, делают из него более или менее приличное существо. А. Зиновьев.
|
| |
| |
|
| radist_serg | Дата: Пятница, 22.05.2009, 15:48 | Сообщение # 9 |
|
Рядовой
| Заглянул сегодня на сайт разработчика ... Бета уже доступна... нехилого (660 М) размера... Правда и багрепорты тоже есть Ну что, у кого инет быстрый и дешевый , расскажите нам о бете...
|
| |
| |
|
| gravl | Дата: Пятница, 22.05.2009, 22:10 | Сообщение # 10 |
|
Рядовой
| а еще хорошо бы, если кто проинсталит ее на флэшку (до 2 гигов) и сделает образ, чтобы при ознакомлении не париться с установкой и последствиями
AOA 150 BK, 1 Gb ram, 160 Gb hdd, XP & Win7. Не спрашивайте у меня о работе прог и игр на ХР, я ей не пользуюсь, она лишь резервная система.
|
| |
| |
|
| mimse | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:48 | Сообщение # 11 |
|
Сержант
| Посмотрел я в режиме LIVE . По мне так пока это либо концепт либо игрушка. Главное , что нет управления пакетами, что есть то есть не снести ни поставить, ни чего нельзя. Да и то что есть толком не работает , Видео не воспроизводиться. Только что вай фай запустился.
|
| |
| |
|
| lucifer | Дата: Среда, 03.06.2009, 23:21 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| gravl, Live USB делается за пару минут и пару кликов с помощью unetbootin. Посмотрел что за система... интерфейс мне нравится... и сама задумка. очень эргономично получилось и на мой взгляд удобно. Только не пашет там нихрена. Локлаьную сеть я так и не нашел где настраивать. Даже не нашел кнопки перезагрузка или выключить. Видео и музыка не вопроизводятся... смог открыть только текстовый файл в формате txt Файловый менеджер не смог зайти на USB HDD, а вот на SD карту зашел. Прикрепления: (162Kb) · (41Kb) · (65Kb) · (70Kb) · (75Kb) · (438Kb) · (111Kb) · (220Kb) · (150Kb) · (93Kb)
AAO-110 white - 1,5Gb - Fujitsu HDD 2.5" 250 Gb - Bluetooth internal - Windows Se7en
Сообщение отредактировал lucifer - Среда, 03.06.2009, 22:27
|
| |
| |
|
| lisapedkoff | Дата: Вторник, 30.06.2009, 05:04 | Сообщение # 13 |
Сержант
| поставил... через 5 минут снёс. фуйня-фуйнёй... линпус и то лучше
|
| |
| |
|
| goodvirus | Дата: Вторник, 30.06.2009, 14:58 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| кто мне такую може тпоставить ? )) интерфэйс нравится приятный )))) только один вопрос она wi fi держит ? или как у неё с видео ?Добавлено (30.06.2009, 13:58) --------------------------------------------- ... ещё подумаю
извеняюсь за ошибки уехал на море буду через 2 недели
|
| |
| |
|
| lucifer | Дата: Вторник, 30.06.2009, 17:41 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| goodvirus, она еще очень сырая.... ты не сможешь на ней работать.... там голяк практически полнейший. Если прикалывает интерфейс, сделай live usb и загрузись с него. На 10 минут хватит поигратся )))
AAO-110 white - 1,5Gb - Fujitsu HDD 2.5" 250 Gb - Bluetooth internal - Windows Se7en
|
| |
| |
|
| Ruslanmiracle | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 09:51 | Сообщение # 16 |
Подполковник
| Я тоже себе эту игрушку ставил интерфейс приятный есть какойто im messenger интернет есть вообщем вещь мне эта понравилась одно но язык Английский а у меня с нимтуго когда Русская версия выйдет я се проддуккт обязатеельно поставлю а вообще когда русишь версион выйдет а ?
acer aspire one 110/8 gb ssd/512 mb ram/Kubuntu 9.10 Netbook Remix
|
| |
| |
|
| lisapedkoff | Дата: Суббота, 25.07.2009, 23:20 | Сообщение # 17 |
Сержант
| Quote (gravl) а еще хорошо бы, если кто проинсталит ее на флэшку (до 2 гигов) и сделает образ, чтобы при ознакомлении не париться с установкой и последствиями "А ещё дадут мне ложку. И ещё дадут говна. И вареньица немножко... Что-бы жопу смазать. ДА."
|
| |
| |
|
| winscomic | Дата: Суббота, 12.09.2009, 22:15 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| как только пополнится репа и будет русский - перейду незамедлительно. система - бомба.
www.kona.in.ua
|
| |
| |
|
| gravl | Дата: Суббота, 12.09.2009, 23:28 | Сообщение # 19 |
|
Рядовой
| Quote (winscomic) как только пополнится репа и будет русский - перейду незамедлительно. система - бомба. это будет не скоро, судя по их задумкам и сегодняшними возможностями.
AOA 150 BK, 1 Gb ram, 160 Gb hdd, XP & Win7. Не спрашивайте у меня о работе прог и игр на ХР, я ей не пользуюсь, она лишь резервная система.
|
| |
| |
|
| winscomic | Дата: Суббота, 12.09.2009, 23:41 | Сообщение # 20 |
Рядовой
| а что про эту можно сказать?
www.kona.in.ua
|
| |
| |