[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: DragoN96, wgoose, vault13 
Форум » GNU/Linux и другие ОС на Acer Aspire one » Другие дистрибутивы GNU/Linux » SUSE Linux 10
SUSE Linux 10
andrushkoДата: Четверг, 15.01.2009, 22:46 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Установил SUSE Linux Enterprise Desktop 10 sp1 (SLED) т.е. не опен. Полная установка шла 30 минут (3.3 Gbyte).
Вроде устройства опознались и звук и видео и wifi. Графический десктоп запустился.

Понравилось:
- сеть сразу поднялась, то есть просто взял и открыл папку на виндовом сервере через сетевое окружение и увидел там свои фильмы и музыку.
В инет вышел, как только догадался снова прописать шлюз в YaST, хотя при инсталляции указывал, но не сохранилось.
- в установках графики куча режимов и есть 1024х600

Не понравилось:
- а не играет ни фильмы ни музыку :-). Движок ползет в плеере, и регуляторы громкости все на Мах, а звука нет, видео нет.
- ни один графический режим (кроме 800х600х16), пока не устанавливается.

(мои дурацкие советы по апгрейду и тесты ААО: www.mimiwaxer.narod.ru )

Сообщение отредактировал andrushko - Четверг, 15.01.2009, 23:54

alexacidДата: Среда, 04.02.2009, 10:37 | Сообщение # 2
Рядовой
Значит openSuse11, стала чего ей не стать как говорится, НО, есть мноо вопросов у меня 110 аспирин, толи ядро нада пересобрать ато долго (по сравнению с линпусом) долго грузится но это ешё пол беды, не работают кард-ридеры при подключении а только при перезагрузке укажите носом где-бы найти я уже что-то нарыл(пробую) но незнаю как сработает, юсб правда в норме сети wifi/eth0 тоже впорядке ну если не цеплятся к кнопке включения справа внизу(неработает) как заставить ешо незнаю, с acpi всё (у меня супер) ничего пересавлять ненадо всё засыпает, всё просыпает biggrin , иксы подхваили ещё при установке моё нестандартное 1024х600 и ещё в настройках предложило 1280х600!! даже так, ТАК значит с СД и вебкамерой пока долбуся незнаю как и когда смогу побороть как сделаю напишу, в принципе по минимуму всё заработало в лучшем виде ну а дальше , дальше напильником этож линух, на то его и ставим чтоб под себя точить зато потом стабильно работать будет если не мутить wacko ,
Вопрос к знатокам (уже задавал вопрос на других форумах) если в GRUB-e дописать ещё одно ядро на загрузку от лимпуса bzImage, и загрузиться с него онож как ни как 15сек грузится да и дрова у же зашиты?? или я чёто не то несу, просвятите..... cry wacko deal

Добавлено (04.02.2009, 10:37)
---------------------------------------------
Ну продолжимс... проблема такова что сам дистр у меня уже занимает около 6.5 гигов, хотя я его ставил просто с ДВД, и так о проблемах через dmesg можно узнать что система видит всё железо без проблем но я замахался с ВайФайем он есть он поднимается при старте но я его только в консоли наблюдать могу как интеррфейс ичто дальше, погугливши я врубил что мне нада madwifi ставить я его поставил, засунул ath5k в вблек лист, и что дальше незнаю где гуи под этот madwifi на репозиториях его нет на самом madwifi.org тоже нет тоесть как управлять с иксов незнаю, или мож ядро пересобрать.

tullДата: Суббота, 07.02.2009, 20:16 | Сообщение # 3
Рядовой
поставил opensuse 11.1
система занимает чуть больше 3Гб (если снести не особо нужный KDE 4, то будет меньше).
кардридер под SD работает, второй - нет.
wifi периодичеки теряет сеть. madwifi пробовал - не смог завести. сеть ловит, но перевести в режим Ad-Hoc не могу никак, соответственно ничего не получается. пока плюнул на это. (gui под madwifi вроде нет, но там и из консоли все понятно как делать)

BIOS надо ставить не выше 3305, иначе скрипт acerfan не работает, и вентилятор все время крутится.

з.ы. чувак, пиши плиз ставя точки, невозможно же читать!

Сообщение отредактировал tull - Суббота, 07.02.2009, 20:17

alexacidДата: Вторник, 17.02.2009, 15:10 | Сообщение # 4
Рядовой
гуи под madwifi я тоже искал но нету, кард-правый тоже молчит, пробую найти под (кде) Kwifi, но она из tgz только нада будет собирать енто как вариант, камера вроде есть НО чем поднять незнаю в дистре нихрена нет , я поставил Скайп и только тогда увидел там что заработало..;) wink

alex-f13Дата: Среда, 25.03.2009, 13:59 | Сообщение # 5
Рядовой
ктонибуть ещё пробовал устанавливать OpenSUSE 11?
очень охото узнать о самом процессе установки, ну и о процессе допиливания wink

Acer Aspire One 110Ab + 1,5Gb RAM + 160Gb HDD + модерн. охлаждения
Windows XP SP3 + Windows 7 Ultimate 6.1.7057 + Ubuntu 9.04 beta 6

FallenДата: Вторник, 05.05.2009, 02:34 | Сообщение # 6
Рядовой
а как wi-fi подняли осветите пожалуйста...а то и madwifi ставил и пробовал чз ndiswrapper..карту видет,но не дает конфигурировать...

Acer AO-150B

alexacidДата: Среда, 20.05.2009, 15:16 | Сообщение # 7
Рядовой
пришлось пользоваться, КДЕ-шной утилитой К-ненворкменеджер, у меня 2 интерфейса видит, и етх и вифи, только желательно с родного репозитория обновить а то по умолчанию при загруке вифи включён, его нада глушить а то будет писать время от времени типа ( О я нашёл сеть...- такое), ну с правым кардридером я тож ничего не решил незаводиться зараза, незнаю если попробывать вставить и загрузить комп мож подхватит, проблема только с правым ридером, а так всё более-менее. Да кстати я тож переустанавливал и тоже где-то 3.5 гига заняло у меня на ССД-хе, асерфанд прикрутил еле но заработал отлично теперь тихонько пашет и включается когда нада, конечно если придираться то немогу забиндить ВИФИ чтоб включался с переключателя (внизу с права с ламочкой) я пробовал с АРХ-лина взять в конфиг вписывал непашет, может кто-то вывалит родной ЛИМПУСОВЫЙ кусочек XORG-a, сисконфига или ещё чего нада но у меня так и неработает. А так конечно самолётом не назову, незнаю что быстро чтоб и качественно работало, Убунту видел нескажу что быстрее работает - также.

madzДата: Понедельник, 25.05.2009, 17:34 | Сообщение # 8
Рядовой
Поставил 11.1 с внешнего DVD (использовал материалы wiki с opensuse.org EN и RU, которые несколько различаются. Еще на немецком есть и надо бы и его поковырять).

Кардридеры работают оба. Во время установки в них воткнул SD-карточки. Теперь оба работают.
Пока не разобрался как работать с двумя мониторами. Так чтобы на внешнем был один рабочий стол, а на нетбуке - второй.

-1 Не смог подключть GPRS-модем СониЭрика K810i. Тоже не особо нужно, но хотелось бы имерть резервный канал связи. Как флешка телефон виден. И даже определяется его модем.

-2 Пока не пашет встроенная WebСamera. Не критично, но если кто подскажет, что и как крутить, буду благодарен.

-3 WiFi иногда дурит... Обратил внимание, что это происходит при попытке подключиться к "чужой" wi-fi сети, к которой нет ключиков. Непонятно из-за чего, но отваливается. (выход из спящего режима в конфигах прописан, т.ч. не в этом дело).

+ Остальное все пашет. Раньше использовал Gmone, поэтому поставил KDE =)

Решение для -1 и -2 - VM-ка с XP. Унизительно, но лицензия есть =)

Сообщение отредактировал madz - Понедельник, 25.05.2009, 16:38

alexacidДата: Вторник, 09.06.2009, 18:54 | Сообщение # 9
Рядовой
web-камера у меня запахала вв скайпе, но както в туговатом разрешении незнаю, а утилит под неё ненашел для САСЕ. нада наверное ядро пересорать

Форум » GNU/Linux и другие ОС на Acer Aspire one » Другие дистрибутивы GNU/Linux » SUSE Linux 10
Страница 1 из 11
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Самые читаемые темы Лучшие пользователи
Прошивка биоса Acer Aspire One ZG 5

(5)

ищу материнскую плату для acer aspire 0...

(0)

17" Ноутбук Acer Acpire 9305 на ра...

(0)

Проблемка с Wi-Fi

(16)

Acer Aspire one happy-2DQb2b и оператив...

(0)

Левая кнопка тачпада Happy 2

(2)

Продам SSD на 8 гб в Москве

(0)

WIFI карта для 2-го mini pci-e слота ?

(2)

Продам Acer Aspire One с батареей 10400...

(0)

Помошь в пайке винта, замене памяти.

(513)

Замена ssd в Acer Aspire one на жесткий...

(739)

Помошь в пайке винта, замене памяти.

(513)

WINDOWS 7 RTM Lite RU Acronis+ISO(заним...

(510)

Образы windows xp для быстрой установки...

(487)

Список успешно запущенных игр

(483)

Попытка модернизировать/улучшить охлажд...

(434)

Заказ аккумуляторов для Aspire One - ем...

(430)

Новая прошивка для SSD

(390)

Простой способ установить xp с USB Flas...

(321)

что происходит с форумом?

(314)

1
kDn 105 0
2
Membar 94 0
3
joedo 89 0
4
admin 77 0
5