| Jolicloud os для нетбуков |
| Ruslanmiracle | Дата: Среда, 16.09.2009, 20:55 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Offline
| Представляю вашему вниманию jolicloud это новая os для нетбуков основаная на ubuntu и на моих 8 гб ссд достаточно быстро загружается это хоть ещё альфа но вроде багов некаких не заметил вот оф сайт но там её скачать нельзя там надо по емейлу отсылать запрос что бы тебе прислали какой то код и только после этого её можно скачать но она есть в торренте вот ссылкаhttp://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2028611 и ещё вот скриншот кто нибуть ещё устанавливал эту os ? жду ваших коментов Прикрепления: (64Kb)
acer aspire one 110/8 gb ssd/512 mb ram/Kubuntu 9.10 Netbook Remix
|
| |
| |
|
| moorlo | Дата: Пятница, 25.09.2009, 19:26 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Я попробовал Локализация там почти никакая.
|
| |
| |
|
| ric | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 05:03 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| скачал JolicloudExpress-PreBeta, но установить не получается, сначала пишет диск отсутствует, жму отмену или продолжить- вроде ставится, требует перезагрузку, перезагружаюсь, начинается установка, и примерно через 30 сек ошибка- что-то типа нет корневой файловой системы. может что-то не так делаю?
|
| |
| |
|
| Ruslanmiracle | Дата: Пятница, 05.02.2010, 18:29 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Вы наверно скачали установачный фаил для windows а надо скачать iso образ записать его на флешку и с неё уже устанавливать тогда ошибок выдовать не будет
acer aspire one 110/8 gb ssd,usb hdd 250 gb/512 mb ram/windows xp pro sp3
|
| |
| |
|
| shritt | Дата: Пятница, 16.04.2010, 14:05 | Сообщение # 5 |
|
Рядовой
| Quote (Ruslanmiracle) Представляю вашему вниманию jolicloud это новая os для нетбуков основаная на ubuntu поставил на 110-й, префинал ,все заработало из коробки, дажа лампочка вай фая горит, чего из линуксов нигде больше не было, кроме родного лимпуса. с локализацией все в порядке, да и вообще все в порядке по сравнению с другими, а ставил я и линукс минт 8, и убунту нетбук ремикс, и кубунту нетбук ремикс. по сравнению с ними облака летают, по скорости сопоставим с лимпусом. в принципе весь необходимый софт ставится из родного репозитория, за исключением fbreader, но сним тоже проблем не возникло. так же сходу заработал модем ZTE MF626 от билайна, правда я его вроде перешивал, да бы разлочить мое имхо - для 110-го аспирина с 8 гигами SSD отличная замена родному лимпусу, дп и винде, если на то пошло.
Сообщение отредактировал shritt - Пятница, 16.04.2010, 14:07 |
| |
| |
|
| bronskiy | Дата: Вторник, 27.04.2010, 09:08 | Сообщение # 6 |
|
Подполковник
| попробовал загрузить без установки - все нормально.. выглядит довольно аккуратно.. как будет время поставлю вместо хрюши хоть и гном, но здесь он нравится больше чем в других линуксах
|
| |
| |
|
| Ruslanmiracle | Дата: Вторник, 27.04.2010, 14:04 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| oc действительно хорошая у меня уже полгода стоит в качестве второй системы и всё гуд она у меня не разу не глючила
|
| |
| |
|
| vovans | Дата: Среда, 28.04.2010, 11:33 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Quote дажа лампочка вай фая горит лампочка вайфвая у меня горит с незапамятных времён. То ли с 31-го ядра, то ли с 32-го. Не, скорее с 31-го. Уже год как. Минимум. Так что преимущество невелико. А что, Гному есть достойные альтернативы? Quote стоит в качестве второй А первой что? Ведна? жуть И да, вы человек русский? Языка у вас пипец хромает
AAO 110, Arch Linux kernel26-one-2.6.28-1-i686.pkg.tar.gz Zenway
|
| |
| |
|
| bronskiy | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 21:39 | Сообщение # 9 |
|
Подполковник
| каждому свое - поэтому спорить что лучше гном или кде - не стоит... просто мне с самого начала понравился кде, поэтому такое отношение к гному. собственно и к убунту раньше относился скептически, т.к. видел ее недостатки в самых ранних версиях - это и оставило свой след но со временем мнение меняется, поэтому вполне возможно что скоро и узнаю прелести гнома  Добавлено (03.05.2010, 21:39) --------------------------------------------- не работает правый картридер - система его вообще не видит...у вас тоже???
|
| |
| |
|
| tahoma | Дата: Среда, 19.05.2010, 23:35 | Сообщение # 10 |
|
Рядовой
| Поставил, работает всё "из коробки", поднял WiMAX, одна единственная проблема - не могу заставить встроенный микрофон работать в скайпе. Может кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? З.Ы. Метод изложенный в топике http://aspire1.ru/forum/31-4463-1 не помогает
Сообщение отредактировал tahoma - Среда, 19.05.2010, 23:37 |
| |
| |
|
| bronskiy | Дата: Четверг, 20.05.2010, 12:00 | Сообщение # 11 |
|
Подполковник
| да, я тоже так и не заставил работать его в итоге перешел на ubuntu NR. достоинств больше чем в jolicloud
|
| |
| |
|
| Ruslanmiracle | Дата: Суббота, 19.06.2010, 08:49 | Сообщение # 12 |
Подполковник
| Странно у меня он прям сразу заработал.
|
| |
| |
|
| barbready5188 | Дата: Суббота, 22.01.2011, 15:20 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| а vpn есть на нем?
|
| |
| |