| prs-110 | Дата: Четверг, 20.08.2009, 13:26 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Долго думал че поставить, ибо хр тормозит вообще жестоко. почитал про runtu пишут вроде как русифицированный ubuntu. скачал тут runtu.org сделал загрузку с флешки. А теперь внимание вопрос: загружается окно установки, там какойто список на английском, типо проверки памяти, ещё чегото, и непосредственно сама установка...вроде легко, но...ничего не нажимается, пишет нажать на таб для чего то там, вот тут то я и не рублю, вообще. че там писать??? потом черный экран становится, и написанo boot: что делать??? я извиняюсь, может вопрос тупой, но как уж есть)))
|
| |
| |
| Membar | Дата: Четверг, 20.08.2009, 15:42 | Сообщение # 2 |
Подполковник
Статус: Offline
| ХЗ даже, у меня вроде ставилось. Но вот Рунту ставить несоветую. Старое ядро и испоганеный интерфейс, вот и все отличия от нормальной последней УБУНТУ. УБУНТУ и так полностью русская, только русификацию подгружает по ходу установки если инет есть, или после установки, после настройки инета. Зато ядро свежее, интерфейс гнома класический, и лучше новое железо держит, типа билайнового модема. С рунту куча мелких проблем постоянно у меня была, сколько я им баги не сливал, обещаниями только и кормили, но ничего не делали, забил вобщем я на этот странный проект. Добавлено (20.08.2009, 14:42) --------------------------------------------- Кстати ещё касаемо интерфейса Рунту хочу сказать. Вообще я стопроцентный виндузняк, и интерфейс винды для меня удобен и привычен. Вобщем близок к идиалу. Поработав впервые с гномом я понял, что гном неменее идиален, хоть и другой. Всё продумано и интуитивно понятно. Всё удобно и на своём месте. Еслиб была возможность, то к винде бы интерфейс гнома может даже прикрутил. А теперь про последние сборки рунты. Они бесят, бесят своим тупым закосом под винду. Это уже не удобный гном, но ещё далеко не удобная винда. Это убожество, с первого взгляда пытающееся походить на винду. Но как всегда всё дело в мелочах. Работая под виндой я привык пользоваться всеми возможностями её интерфейса, в рунту постоянно сталкиваешся с тем что сходство лиш внешнее, а на деле простое попугайское подражательство. Карикатура вобщем. Да и ещё элементы интерфейса, типа ярлыки трея, любят мигрировать, или вообще пропадать.
Хочу Winbond...
Сообщение отредактировал Membar - Четверг, 20.08.2009, 14:45
|
| |
| |