[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: DragoN96, wgoose, vault13 
Форум » GNU/Linux и другие ОС на Acer Aspire one » Другие дистрибутивы GNU/Linux » Linux Mint
Linux Mint
VanteyДата: Суббота, 08.08.2009, 00:54 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
вот нашёл в сети такую штуку основаны на убунте и кубунте. интерейс дружелюбен.репозитории убунтовские + собственный установщик программ. ставится на любимый гаджет без танцев с бубнами - все драйвера и кодеки присутсвуют. Всем рекомендую.

P.S. Загрузочная флешка готовится с помощью Unetbootin

жизнь нужно прожить так, чтобы было стыдно рассказать

serenitatisДата: Четверг, 01.10.2009, 20:08 | Сообщение # 2
Рядовой
Переснес свой пост сюда -

Acer Aspire AOA150 Bb (1,5 Gb RAM, Win XP Home + Linux Mint 7 Gloria)

Сообщение отредактировал serenitatis - Пятница, 02.10.2009, 11:37

moorloДата: Суббота, 03.10.2009, 15:56 | Сообщение # 3
Рядовой
Поставил.
Действительно очень интересно.
На аспере смотрится лучше любимой мандривы.

CezeoДата: Пятница, 16.10.2009, 01:38 | Сообщение # 4
Рядовой
Интересно... хотел бы попробовать. Единственное что хотелось бы знать - что работает "из коробки" , а с чем придется повозиться и где что почитать/кого поспрашивать, если возиться придется.

moorloДата: Пятница, 16.10.2009, 02:15 | Сообщение # 5
Рядовой
Из коробки работает все.
Только лампочка не светится вафли.
И программы все которые устанавливаешь дополнительно работают без бубна.

На самом деле сделано прикольно.
Начиная с картинок и заканчивая установщиком программ.
(Или наоборот начиная с установщика и т.д.)
Гном правда немного непривычный - больше на винду похож или КДЕ.

CezeoДата: Пятница, 16.10.2009, 19:14 | Сообщение # 6
Рядовой
Здорово, благодарю за отзыв о системе, буду прямо сейчас пробовать smile

Загрузился с лайв-сиди, первое впечатление - симпатишно smile Звук, видео - сразу с лайв-сиди заработало нормально, даже не ожидал такого. Буду устанавливать smile

Добавлено (16.10.2009, 17:56)
---------------------------------------------
Установил, полет нормальный, все с коробки как и обесчали.
Одно огорчило - ad-hoc как и под другими дистрибутивами не подключает. Вернее подключает, но активность 0%, и второй комп не пингуется. Хотя автоматический ай-пи адрес получил верный, т.е. сигнал идет, а пакеты не передаются, как я понял. 2й комп - под Win7, шифрование отключил, думал из-за него, но нет, без шифрования тоже самое. Подскажите пожалуйста, как это можно вылечить... в *nix я новичек, англоязычные форумы читать трудновато...

В остальном Mint понравился, приятно что SSD смонтированный как /home он автоматом спрятал с рабочего стола, а USB флешку отображает smile

Пожалуй, нашел методом "научного тыка" "свой" дистрибутив, на нем и остановлюсь smile Решить бы только проблему с Wi-Fi smile

Добавлено (16.10.2009, 18:00)
Хммм... пропинговал нетбук с большого компа - пинг идет... на шаг ближе к пониманию проблемы smile Жаль понимание и решение не всегда тесно связаны smile

Добавлено (16.10.2009, 18:10)
А да...еще вопрос, совсем нубский smile Как корзину на рабочий стол поместить? smile

Добавлено (16.10.2009, 18:14)
Wi-Fi как оказалось работает, просто соединение показывает 0%... и не пингует... но инет работает smile

Супер, теперь тоже могу смело рекоммендовать как лучший линукс дистрибутив под АА1 для начинающих и не только - из коробки работает абсолютно все.

Сообщение отредактировал Cezeo - Пятница, 16.10.2009, 17:58

moorloДата: Пятница, 16.10.2009, 21:56 | Сообщение # 7
Рядовой
Ты еще посмотри минтовскую утилиту установка-удаление программ.
Вообще супер.
Сразу видно по скринам что устанавливаешь, и что меня приятно удивило - все что доустанавливал заработало без бубна.
Такого не было вообще нигде.

CezeoДата: Суббота, 17.10.2009, 16:07 | Сообщение # 8
Рядовой
Это несмомненно огромный плюс этой системы, и правда, никаких плясок с бубном - нажил и сам все что надо скачает и установит. Как вспомню как я ставил какую-то программку года 3 назад на мандрейк, когда первый раз пробовал линукс - аж страшно становится smile

Обновление системы тоже работает нормально, слышал в других дистрибутивах после обновления порой что-то отваливалось, тут - ничего не отвалилось, обновлнений кучу скачал и установил, докачал руссификацию... вобщем все как надо.

Еще вопросик нарисовался - а существует ли WebMoney клиент под линукс? Впринципе, могу и с ПДА заходить на кошельки, но с ноута всегда удобней smile

Добавлено (17.10.2009, 15:07)
Столкнулся с первой проблемой в Linux Mint - не определяется подключенный к ноуту внешний монитор (LCD телик, подключен обычным мониторным шнуром). В программе настройки мониторов - не выставить нормальное разрешение, широкоформантное. Можно только 640х480, 1024х768. Где можно вручную вписать разрешение?

В линпусе определялся, хоть и кривовато но таки работал. В винХР работал тоже нормально, все разрешения можно было выставлять. В Минте облом... Что делать, подскажите.

Помнится, давным давно насиловал драйвера НВидиа в мандрейке - там правил xorg.conf или как-то так, выставлял там разрешения и т.п. ... тут порылся в этих файлах в папке Х11 - никакого намека на разрешения, в файлах минимум данных, еще и не понятных новичку, т.е. мне smile

На офф. форуме минта ничего не нашел.

З.Ы. мб какую-нибудь утилитку подскажете, которой можно настроить мониторы? Впринципе без разницы, в режиме клона или расширения - всеравно только фильмы там смотрю, но хотя бы разрешение выставить нормальное smile Утилитку желательно с граф. интерфейсом, т.к. консоли только начинаю учиться.

Заранее спасибо smile

GetДата: Суббота, 17.10.2009, 20:19 | Сообщение # 9
Рядовой
Установил,русификация весьма оригинальная,menu могли бы и по русски сделать,часть центра управления не русифицирована,чтобы здесь написать пост надо поменять тему! Картридеры также не работают,нужно вставлять карту перед загрузкой,мнение: зря потраченное время и силы.

CezeoДата: Воскресенье, 18.10.2009, 01:41 | Сообщение # 10
Рядовой
Обнови руссификацию и будет тебе счастье, все будет руссифицировано, включая меню wink . Сам пользуюсь.
Карт-ридер левый использую как /home, а правый не так ведь часто используется, что можно и рестартнуть... не слышал чтоб его удавалось настроить чтоб без рестарта системы видел карточки.

mimseДата: Воскресенье, 18.10.2009, 02:10 | Сообщение # 11
Сержант
Все , что относиться К Ubuntu справедливо и для MINT, между ними отличие только в интерфейсе и настройке мультимедия. Правый картридер запускается без проблем и без рестарта как и UBUNTE см. Вот в системах с GRUB2 ( UBUNTU 9.10) и соответственно в следующем MINT немного по другому, но также успешно запускается.

kuslikДата: Воскресенье, 18.10.2009, 02:24 | Сообщение # 12
Рядовой
напиши инструкцию для настройки минта
штоб людям не задавать лишних вопросов

вернулся =)

GetДата: Воскресенье, 18.10.2009, 03:47 | Сообщение # 13
Рядовой
Quote (Cezeo)
Обнови руссификацию и будет тебе счастье, все будет руссифицировано, включая меню

А я не знал. wink Обновлено.
Quote (mimse)
Все , что относиться К Ubuntu справедливо и для MINT, между ними отличие только в интерфейсе и настройке мультимедия.

Не соглашусь. Ubuntu по личному опыту работает быстрее,проверено.
При одинаковых задачах Mint еле тянет,чего в Ubuntu не было,все работает без тормозов,разница ощутима.
Я имел ввиду что думал как написано выше что картридер работает из коробки,ошибся. smile

Сообщение отредактировал Get - Воскресенье, 18.10.2009, 02:53

mimseДата: Воскресенье, 18.10.2009, 15:04 | Сообщение # 14
Сержант
Quote (Get)
Не соглашусь. Ubuntu по личному опыту работает быстрее

Но это очень субьективно, я разницы не заметил. Что бы с руским языком проблем не было при установке лучше быть подключенным к интернету и задать русский язык система все сама сделает , скачает , что нужно и установит.
Что касается настроек то все что написано здесь подходит и для Mint

Кроме установке драйвера для вай фай. Ядро Mint 7 и так потдерживает картачку.
А для правого картридера

sudo gedit /boot/grub/menu.lst

Подправляем загрузчик. В первом пункте загрузки дописываем после слов
quiet splash
фразу
ro pciehp.pciehp_force=1
Выглядеть должно так:

[куча цыферок]ro quiet splash ro pciehp.pciehp_force=1

Перезагружаем.

А по большому счету лучше подождать 11 дней и установить UBUNTU UNR 9.10 . Я поставил не окончательный релиз и очень даволен. Даже с фаиловой системой EXT4 с журналированием.

kuslikДата: Воскресенье, 18.10.2009, 15:15 | Сообщение # 15
Рядовой
а в чём отличие минта

че в нем есть и чё в нем нет
в 3х словах

стоит ли заморачиваться ставя на 8гб ссд

линукс то нужен, но что будет удобнее на нетбуке

вернулся =)

mimseДата: Воскресенье, 18.10.2009, 18:10 | Сообщение # 16
Сержант
mint 7 сделан на базе UBUNTU 9.04
Отличия
1. Свое меню - на любителя
2. Своя тема оформления
3. Из каробки стоят кодеки и флеш
4. Почтовик по умолчанию Thunderbird
5.Более удачные плагины в FF для воспроизведения онлаин TV

На нетбуке мне больше нравиться интерфейс UBUNTU UNR
А в работе UBUNTU UNR 9.10 у меня стоит, так называемый dayli -live с текщими обнавлениями

Минимум допиливания
Фаиловая система EXT4 с журналированием, субьективно быстрее чем с EXT2
Допиливал только работу правого картридера и оптимизацию по энергопотреблению.
плагины для FF ( из каробки) в нем уже сразу от VLC
Загрузка от заставки биоса до десктопа - 40 сек
Занимает места после установки ряда дополнительных прог ( Gimp, Opera, SKype, Giver,
Gwenviev, Ubuntu Tweek и еще немного по мелочам ,с удалением игр) 2,65 Гбайт Правда надо не забывать чистить кеш пакетов после установки новых и обнавления

GetДата: Воскресенье, 18.10.2009, 21:20 | Сообщение # 17
Рядовой
Quote (mimse)
Фаиловая система EXT4 с журналированием, субьективно быстрее чем с EXT2

Вот этот вопрос очень интересует,потому что везде рекомендуется на SSD ставить не журналируемую ext2 и swop 1Gb,я ставил Mandriva с ext3,очень тормозила и мне посоветовали установить ext2.
Честно говоря Mint мне лично не понравился,больше похож на windows.
При установке и удалении программ задумывается надолго,не сравнить с другими дисрибутивами,соглашусь что мнение весьма субъективно но все же.
Quote (mimse)
Правда надо не забывать чистить кеш пакетов после установки новых и обнавления

Как я понял это в папке var/cashe/apt примерно? Много пакетов обнаруживал там. Но вот вопрос,может не по теме но не могу найти ответ. Это ведь делается под root,в файловой системе,если не ошибаюсь. Удалял в Nautilus,переместить в корзину,но саму корзину не открывает,пишет действие не поддерживается. Удалил файл бекапа root.gz 1Gb,но место на диске занимает и не могу его найти нигде,просмотрел всю файловую систему и анализатор дисков,файла нет,но занимает жесткий диск,нашел вариант подобных глюков в каталоге home,но вот в файловой системе так и не понял,как с этит бороться?

Добавлено (18.10.2009, 20:20)

Quote (Cezeo)
Карт-ридер левый использую как /home, а правый не так ведь часто используется, что можно и рестартнуть

У меня он не используется,а правый нужен,для связи кпк и ПК.
Quote (mimse)
Правый картридер запускается без проблем и без рестарта как и UBUNTE см.

Не получилось,может что не правильно сделал. При том что на форумах у некоторых работает сразу без плясок с бубном.

Сообщение отредактировал Get - Воскресенье, 18.10.2009, 20:21

mimseДата: Воскресенье, 18.10.2009, 23:22 | Сообщение # 18
Сержант
Когда ставятся пакеты из SINAPTIK или через APT они сначала скачиваются в папку var/cashe/apt , а патом от туда устанавливаються в систему, и естественно через неоторое время забивают обьем диска. Да все действия во всех папках кроме home выполняються под root Для удобства можно сделать

Первое
в Наутилусе - меню - правка -параметры во вкладке поведение поставить галку напротив Включить команду удаления мимо карзины.
Второе Поставить скрипты как описано в
Третье Поставить UBUNTU TWEEK

Quote (Get)
Не получилось,может что не правильно сделал. При том что на форумах у некоторых работает сразу без плясок с бубно

Нет без дополнительных настоек на ACERE ASPIRE ONE он не запуститься .

Надо проверить /boot/grub/menu.lst если там изменения. Но это все касается только UBUNTU 9.04 или дистрибутивов на его основе ( MINT 7 gloria) В UBUNTU 9.10 идет Grub2 и там то же само делаеться немного по другому, у Grub2 нет фаила menu.lst

Quote (Get)
При установке и удалении программ задумывается надолго,не сравнить с другими дисрибутивами,соглашусь что мнение весьма субъективно но все же.

К сожалению с этим сложно бороться но мне показалось , что с EXT4 стало получше.

Quote (Get)
рекомендуется на SSD ставить не журналируемую ext2 и swop 1Gb

SWOP в нашем случае как раз ни где не рекомендуеться вообще. Лишний раз дергать SSD не надо.

GetДата: Воскресенье, 18.10.2009, 23:30 | Сообщение # 19
Рядовой
Quote (mimse)
SWOP в нашем случае как раз ни где не рекомендуеться вообще.

Рекомендуется,например для запуска "тяжелых" задач.

mimseДата: Воскресенье, 18.10.2009, 23:44 | Сообщение # 20
Сержант
Ну тут надо выбирать , да и какие особо тяжелые задачи можно запускать на этом малыше

Форум » GNU/Linux и другие ОС на Acer Aspire one » Другие дистрибутивы GNU/Linux » Linux Mint
Страница 1 из 3123»
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Самые читаемые темы Лучшие пользователи
Помошь в пайке винта, замене памяти.

(231)

Продам HDD 1.8 ZIF Samsung HS12YHA 120G...

(4)

Износ батареи.

(113)

zg5 тормоза при копировании файлов рабо...

(6)

Образы windows xp для быстрой установки...

(485)

FlashFire SSD Accelerator

(90)

Прошивка биоса Acer Aspire One ZG 5

(1)

Куплю клавиатуру и SSD 8гб на Acer Aspi...

(1)

Попытка модернизировать/улучшить охлажд...

(433)

Продам Acer Aspire One 110 (Москва)

(5)

Замена ssd в Acer Aspire one на жесткий...

(739)

Помошь в пайке винта, замене памяти.

(511)

WINDOWS 7 RTM Lite RU Acronis+ISO(заним...

(510)

Образы windows xp для быстрой установки...

(485)

Список успешно запущенных игр

(482)

Попытка модернизировать/улучшить охлажд...

(433)

Заказ аккумуляторов для Aspire One - ем...

(430)

Новая прошивка для SSD

(389)

Простой способ установить xp с USB Flas...

(321)

что происходит с форумом?

(314)

1
kDn 105 0
2
Membar 94 0
3
joedo 89 0
4
admin 76 0
5