| openSUSE 11.1 на А150 |
| madz | Дата: Пятница, 05.06.2009, 20:10 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Более менее все под себя настроил. Но, нет пределов совершенству, буду продолжать и дополнять. Ставил на A150 c HDD. <- 6 страниц убористого и отформатированного текста.
Сообщение отредактировал madz - Пятница, 05.06.2009, 19:11
|
| |
| |
|
| alexacid | Дата: Среда, 17.06.2009, 11:52 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| странно у нема левый кард отлично работает, правда пришлось чучуть его доточить типа а WiFi только через К-менеджер жалко , а написано через mad-wifi, но нада делать поддержку в ядре тоесть пересобрать.
|
| |
| |
|
| PaveruChu | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 19:13 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Подскажите, плз, знающие люди, можно ли поставить суську на SDHC 8GB, а не на HDD? А то при установке, YaST partitioner не видит SDHC, как и сам Acer Aspire One AOA 150 в меню выбора носителя для загрузки по F12.
|
| |
| |
|
| alexacid | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 17:07 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| У меня 110-й с 8-ой ССд, пристал как надо, ставил с юсб-двд, гуишная установка всё проще простого как на винде вопросы-ответы клацаеш и всё единственное что я недоверил Сусе так енто разделить 8-ку, я делал толи Патишином толи Акрониксом сначала сделай так 6гб под основной раздел (ext2,3, reiser) это дело каждого лично, второй СВоп обязательно а сколько это уже по желанию 512-1000000мб, дело каждого лично, после перезагрузки вставляеш Сусю и инстал пойдёт сам только нада правильно читая отвечать на вопросы типаЖ: инсталить туда?(dev/scd0)? да , а своп отетот:? да:) ну и так далее , как для меня Суся ставиться легко просто главное ей дать там при установке в меню непомню на каком шаге чтоб она просканила всё медиа, у меня нашла всё кроме правого ридера)
|
| |
| |
|
| PaveruChu | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 18:49 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| alexacid, Сусю ставил много раз на стационарные машины, т.е. на хард. Но вот попался мне в руки AOA 150 c хардом на 120Гб и SDHC на 8Гб. При установке, суся ищет медиа, но SDHC не находит и, таким образом, предлагает подвинуть раздел Windows и впихнуть себя на HDD. Т.е. суся видит только hda.
|
| |
| |
|
| alexacid | Дата: Вторник, 07.07.2009, 11:54 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Теперь я понял о чём речь но ведь в стоковых аспиринах должна идти на сколько я знаю в 150 реальный хард, а в 110-х ссдеха как у меня, а чтоб и то и то, тогда один метод это сделать такую же юсб-бут и тогда с неё загрузиться и ставить разве что так.
|
| |
| |
|
| PaveruChu | Дата: Четверг, 09.07.2009, 12:20 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| alexacid, нетбук шел только с реальным хардом, флеху докупали. Вот и я думаю, что только загрузочной делать SDHC, и на нее попробовать поставить. Но вот по F12 увидит ли бук эту флеху.. Штатными средствами Суся ну никак не хочет флеху воспринимать, стоит она в левом слоте-Storage Expansion. Добавлено (09.07.2009, 11:20) --------------------------------------------- В общем как ни делай SDHC загрузочной, бук с нее грузиться не хочет. По F12 в списке ее нет и не будет видимо, пока... Но есть в сети интересная инфа: Голландская компания Eltan представила новую технологию, которая позволяет загружать компьютеры на базе x86 платформы Intel Centrino Atom с карт флэш-памяти форматов SD/SDHC, MMC... Но вот когда это все будет?
|
| |
| |
|
| chemicalex | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 23:27 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Что делали с графой? Установил Сюзанну 11.1 с гномом. Подскажите как графу настроить, какой выбрать монитор и настроить грамотно разрешение?
|
| |
| |
|
| alexacid | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 15:05 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| незнаю как с гномом а КДЕ-ха всё сама подхватила и правда нада ей сказать при первом старте что разрешение экрана 1280х600 помоему поправте если не прав, Ну тоесть тоже что и в линпусе, или стандартное 800х600 но мне не поприколу такое, если нада могу выложить свой конф, или прислать кудато , видяха интел, пробуй порыть здеся
|
| |
| |
|
| chemicalex | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 23:50 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| ПОставил КДЕшник, схватилось самостоятельно. выставил 1280 на 600 - мне нра
|
| |
| |
|
| madz | Дата: Пятница, 31.07.2009, 18:20 | Сообщение # 11 |
|
Рядовой
| Миниотчет. Пользую уже пару месяцев. Обратил внимание, что иногда при обращении в трей к Kopete (да и вообще иногда) система напрочь зависает и не реагирует ни на какие кнопки. Решается перезагрузкой кнопкой power. Случается крайне редко - но такой вот у меня косяк. В логах пусто. 100% это эффект проявляется, если в Photosop CS2 (запущенный в CrosOver 8) попытаться открыть родной .psd-файл, система встанет. Вообще в лёт подключил Samsung WiTu. Пользую его как мегафлешку и GPRS-модем. Детали надо будет при случае добавить в шпаргалку ( ).
Сообщение отредактировал madz - Пятница, 31.07.2009, 17:25
|
| |
| |
|
| alexacid | Дата: Четверг, 13.08.2009, 18:04 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| да есть мелочная но назревшая проблемка с этой кнопкой которая включала ВайФай в Линпусе , если кто решит то маякните, я вот брал из АРх-дистра Х-конфиг и нифига , вобщем кто решит проблемку то маякуйте .
|
| |
| |
|
| madz | Дата: Пятница, 04.12.2009, 09:43 | Сообщение # 13 |
|
Рядовой
| Мда. Ссылка на шпаргалку похерилась когда сайт поломали? http://kohanov.com/artics/34.htm (kohanov.com/artics/34.htm)
|
| |
| |