| radist_serg | Дата: Четверг, 20.05.2010, 17:46 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Парни из Runtu выпустили Runtu LXDE 10.04. Ссылка http://forum.runtu.org/index.php/topic,6947.0.html Сборка получилась фантастически легкой и быстрой. Не удержался и поставил. Первые впечатления самые благоприятные, загрузка просто реактивная, от выбора ядра до загруженной системы порядка 10 сек, явно быстрее чем UNR 10.04 Wifi из коробки без проблем, правда к моей домашней сети с WPA2 подключилось только после перезагрузки системы (при лайв-юсб подключалось почему-то сразу), мультимедия (и звук и видео) тоже без проблем. Веб-камеру и микрофон не проверял... Поставил Оперу и ADesk Bar, последний настроил под себя, вроде все работает без проблем... Да, правый картридер работает только если изначально вставлена карта, но это известная болезнь АА1, надеюсь, вылечится известным лекарством. Если верить монитору чистая загруженная система занимает примерно 60 метров памяти... Не знаю, может еще разочаруюсь, но пока назад на UNR не тянет... Если кому-то нужна система для интернета + несложные документы ( AbiWord) + кино + музыка - рекомендую попробовать (с учетом замечаний по ссылке) ЗЫ Подозреваю, что возможны проблемы с VPN подключением, там wicd, он раньше с VPN не дружил (или я не сумел подружить)
|
| |
| |
| bronskiy | Дата: Пятница, 21.05.2010, 00:54 | Сообщение # 2 |
|
Подполковник
| в чем отличие от http://lubuntu.net/ ? все же для lxde еще мало приложений...все равно вернулся к UNR
|
| |
| |
| Kisle_gliste_iz_Trsta | Дата: Четверг, 24.06.2010, 00:00 | Сообщение # 3 |
Сержант
| bronskiy, отличается хотя бы русификацией из коробки и наличием всех ходовых кодеков. В обычной убунте mp3 проиграть проблема, и чтобы ее решить, надо много чего скачивать.
Мы червя, черя, червяки, мы очень любим яблочки
|
| |
| |
| levitator | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 15:27 | Сообщение # 4 |
|
Рядовой
| отличная сборка, но на АО751h тормозит работа с видеокартой. Мож кто подскажет решение проблемы? Плюс разрешение 1024х768 вместо 1376... сделать xorg для не получилось, скорее всего плохо умею
Сообщение отредактировал levitator - Понедельник, 02.08.2010, 15:30 |
| |
| |
| D250 | Дата: Суббота, 28.08.2010, 09:55 | Сообщение # 5 |
Сержант
| а как спящий режим?
Aspire One D250-0 Синииий в наклейках :) Windows 7 Ultimate, Ubuntu 10.10 netbook remix, MeeGo 1.1
|
| |
| |
| smoke | Дата: Суббота, 09.10.2010, 16:18 | Сообщение # 6 |
|
Рядовой
| Кто-нибудь ее ставил? У меня на AOD255 не видит сетевуху Atheros  Добавлено (09.10.2010, 16:18) --------------------------------------------- Проблему решил кардинально: снес линукс, поставил xp, под нее есть все дрова. Все отлично поставилось, заработало.
|
| |
| |