| ubuntu (kuki) и beeline 3g-модем |
| kajasja | Дата: Среда, 08.07.2009, 17:52 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Как??? В общем есь билайновский модем, есть kuki - по сути та-же убунта. Надо подключить. И чтоб не вылетал. Главная проблемма упирается как я понимаю в mf626-helper, програмку которая должна посылать модему во-время приветы чтоб он не отключался. Но как ее поставить - это выше моих сил. Если у кого есть деб-пакет или пошаговая инструкция по установке буду крайне благодарна. P.S. еще есть вопросы по: 1)какая прога лучше для записи с вебкамеры 2)как убедить audacity/vlc не молчать?Mplayer неразу не нравится. 3) почему читаются не все карты а как-то странно выборочно (2-гиговка читаецца, 1-гиговка и 4-гиговка- нет ). 3)wifi, микрофон еще не проверяла , слышала тоже есть проблеммы но тут буду спрашивать как найду.Добавлено (07.07.2009, 21:50) --------------------------------------------- 2)как убедить audacity/vlc не молчать?Mplayer неразу не нравится. - решается если в миксере громкости выбрать все каналы и поставить не 0-ю громкость (xfce), правда остались заикания при воспроизведении. 3)микрофон оже работает (если что после тех же действий) Добавлено (08.07.2009, 16:52) --------------------------------------------- 3)wifi работает без никаких шаманств. итого вопросы про модем и картридер остаются в силе.
|
| |
| |
|
| Kristof | Дата: Четверг, 09.07.2009, 01:17 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Значит так, на всякий случай тут мануал по установке и настройке мопеда Теперь по установке mf626-helper: добавляем эти репозитарии в менеджер пакетов Code deb http://debian.dottedmag.net/sid ./ deb-src http://debian.dottedmag.net/ sid/ через ГУИ "Источники приложений" (Система-->Администрирование-->Источники приложений) (в убунту, в куки может отличаться) далее вкладка Сторонние репозитарии-->Добавить, в появившемся окне вставить вышеприведенную строчку, потом тем же макаром вторую. Либо вручную подправить файл с репозитариями: Code sudo cp -p /etc/apt/sources.list /etc/apt/sources.list_backup (бекапим текущий список) sudo gedit /etc/apt/sources.list (открываем и добавляем две вышеозначенные строчки) Ставим ключи: Code wget -q http://debian.dottedmag.net/GPG-KEY -O- | sudo apt-key add - ну и наконец Code sudo apt-get install mf626-helper (или как он там называется, ибо не уверен) Про картридеры: в каком картридере не читаются, в убунте например из коробки работает правый, левый работает только если карта была вставлена перед загрузкой системы. Если карточка отформатирована в NTFS - могут быть глюки, я не в курсе есть ли в куки поддержка NTFS, может надо ставить NTFS-3G для нормальной работы с этой ФС.
AAO 110-Ab 120 Гб HDD 1,5 ГБ RAM ОС: Kuki linux 2.8 + Win7 b7100
|
| |
| |
|
| kajasja | Дата: Четверг, 09.07.2009, 03:24 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| про картридеры: работают оба слота идентично. есть 4 карточки (4г, 2г, 1г, нашла еще 64 метра) и 3 переходника. Из них работают только 2 карты (2г и 64м), причем вообще без проблем (включаю я их после загрузки или он загружается с ними - неважно), но только каждая с одник конкретным переходником (причем неродным). все карточки в фате с ними точно все нормально - и в линпусе и на других компьютерах все работало. и 4 гига и 1 гиг видятсяя через телефон. (но через плеер со встроенным картридером не видятся. тоже кстати вопрос. ) Тоесть тут даже не проблемма а вопрос. В принципе жить можно и без него=)) про модем - ссылку видела, все смотрела неосилила поставить программу (не нашла дебпакет), добавить в репозитарии не сообразила. сорри^^ + еще оказалось что на модеме 0. положу деньги буду проверять. появилась еще одна проблема: 1) звуковые клавишы работают только на понижение громкости 2) по умолчанию при загрузке звук выключен.
|
| |
| |
|
| Agapov | Дата: Четверг, 09.07.2009, 03:36 | Сообщение # 4 |
|
Сержант
| Видел где-то на этом форуме совет как завести картридер с флешкой SDHC: Quote попробуй создать файл Code /etc/modprobe.d/sdhci и записать в него Code options sdhci debug_quirks=1
|
| |
| |
|
| kajasja | Дата: Четверг, 09.07.2009, 03:56 | Сообщение # 5 |
|
Рядовой
| Agapov: не помогло к сожалению=(
|
| |
| |
|
| Acultn | Дата: Четверг, 09.07.2009, 17:42 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| где-то видел фак по настройке в куки 3g модема, позже ссылку скину
AAO 110 | Моды: 80 GB HDD | 1,5 GB DDR2| Bluetooth | 4800 Mah Не люблю хамов. Зачем мне конкуренты.
|
| |
| |
|
| kajasja | Дата: Суббота, 11.07.2009, 00:29 | Сообщение # 7 |
|
Рядовой
| с билайном зависаю от на этом этапе: -> Ignoring malformed input line: ";Do NOT edit this file by hand!" --> WvDial: Internet dialer version 1.60 --> Cannot get information for serial port. --> Initializing modem. --> Sending: ATX3 ATX3 OK --> Sending: AT+CGDCONT=1, "IP", "internet.beeline.ru" AT+CGDCONT=1, "IP", "internet.beeline.ru" OK --> Modem initialized. --> Sending: ATM0L0DT*99# --> Waiting for carrier. ATM0L0DT*99# CONNECT 236800 --> Carrier detected. Waiting for prompt. --> Connected, but carrier signal lost! Retrying... --> Sending: ATM0L0DT*99# --> Waiting for carrier. дальше не идет ничего не понимаю==((( с картридерами оказалось просто один их переходников был сломан а все работает=)) с флешкой-картридером, звуковыми клавишами и аудиомиксером вопросы остались. Добавлено (10.07.2009, 23:29) --------------------------------------------- програмка эта чертова всеравно никак не загружается. синаптик ругается на: W: Conflicting distribution: sid/ Release (expected sid but got sid-upload)
|
| |
| |
|
| Kristof | Дата: Суббота, 11.07.2009, 02:35 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Как вариант, репозитарии уже тухлые, как я понял автор уже неособо парится по вопросам поддержки своего творения, можно поискать его блог, вроде где-то я его видел. Или как вариант есть способ перепрошивки этого модема чтобы он работал без плясок с бубном (но тут уже гугл в помощь). Quote (kajasja) звуковыми клавишами и аудиомиксером вопросы остались а что за проблемы? Как вариант отказаться от куки и поставить UNR (если ноут в дефолтной комплектации) или убунту последнюю (если в ноут вставлена доп. оператива и винч)
|
| |
| |
|
| kajasja | Дата: Вторник, 28.07.2009, 15:06 | Сообщение # 9 |
|
Рядовой
| проблеммы: Quote 1) звуковые клавишы работают только на понижение громкости 2) по умолчанию при загрузке звук выключен. Quote Как вариант отказаться от куки и поставить UNR - буду глядеть в это сторону. а оно сильно лучше? новых проблем не должно возникнуть? Quote Или как вариант есть способ перепрошивки этого модема чтобы он работал без плясок с бубном ну там я никак не поняла что делать. надо будет конечно потом попробовать только если запорю жалко будет=(
|
| |
| |
|
| Kristof | Дата: Среда, 29.07.2009, 01:30 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Quote (kajasja) а оно сильно лучше? новых проблем не должно возникнуть? в принципе тот же убунту, только с лончером приложений вместо рабочего стола и некоторыми добавками, посмотри соседние ветки, здесь вовсю обсуждают, лично мне не очень понравилось, поэтому как впаял винч, то перешел на обычный убунту 9.04 и настраивал его сам под себя.
|
| |
| |
|
| kajasja | Дата: Четверг, 13.08.2009, 13:39 | Сообщение # 11 |
|
Рядовой
| однако с новым ядрышком плеер монтируется и сам и карту. или это благотворное действие pciehp.pciehp_force=1 ? короче работает, живем!=))))
|
| |
| |