| Opera |
| kikiriki0 | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 02:25 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Запарился с установкой оперы, с сайта для линукс предлагает скачать файл с расширением ехе а линпус не думает его открывать. Что делать?
|
| |
| |
|
| DragoN96 | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 03:45 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Уважаемый НЕОДНОКРАТНО ОБСУЖДАЛОСЬ Linpus и все Linux НЕ читали НЕ читают и НЕ будут читать файлы с расширением .exe
|
| |
| |
|
| Kristof | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 13:38 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Вариант первый: зайти на opera.com с асера с линпусом, по идее ось должна определиться автоматом и будет предложено скачать rpm пакет, который потом надо запустить и все поставится. Вариант второй: yum install opera, должно помочь. [Оффтоп mode on] Quote (DragoN96) все Linux НЕ читали НЕ читают и НЕ будут читать файлы с расширением .exe Читали, читают и с каждым годом все лучше. WINE foreva:) [Оффтоп mode off]
AAO 110-Ab 120 Гб HDD 1,5 ГБ RAM ОС: Kuki linux 2.8 + Win7 b7100
|
| |
| |
|
| kikiriki0 | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 16:31 | Сообщение # 4 |
|
Рядовой
| дело в том что сайт оперы определил что у меня линукс и предлагает ДЛЯ ЛИНУКСА скачать и установить файл с расширением ЕХЕ. и не понятно как установить пиджин, определил что у меня ядро федора но предлагает скачать файл с расширением repo, что делать с ним дельше я не знаю, линпус открывает его как текст.
|
| |
| |
|
| Kristof | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 21:26 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Quote (kikiriki0) ДЛЯ ЛИНУКСА скачать и установить файл с расширением ЕХЕ. а у них бывает подглючивает иногда, мне для убунты тоже предлагали ехе скачать, попробуй в консоли ввести yum install opera и нажать ентер (при подключенном инете) Quote (kikiriki0) определил что у меня ядро федора но предлагает скачать файл с расширением repo, Линпус на базе федоры сделан, это нормально, файл pidgin.repo это файл с репозитарием, его надо скопировать в /etc/yum.repos.d/ (сохраняешь этот файл например в своей папке /home/<user>/pidgin.repo потом в консоли пишешь sudo cp /home/<user>/pidgin.repo etc/yum.repos.d/ жмешь ентер, вводишь свой пароль, еще раз жмешь ентер, если ничего не напишется, то значит файл скопирован. Потом набираешь sudo yum install pidgin. Ставится pidgin.
AAO 110-Ab 120 Гб HDD 1,5 ГБ RAM ОС: Kuki linux 2.8 + Win7 b7100
|
| |
| |
|
| pda | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 13:27 | Сообщение # 6 |
|
Рядовой
|
AAO 110
|
| |
| |
|
| mk_dir | Дата: Вторник, 01.09.2009, 20:06 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Только что вышедшая Opera-10 спокойно встала поверх предыдущей версии (9.4), несмотря на предупреждение инсталлятора о возможном повреждении системы. Само собой, что с оф.сайта надо скачивать версию Linux i386 для Федоры 7,8,9,10,11. Разумеется, никому не советую игнорировать "ругань" установщика, если под рукой нет свежей резервной копии системы. Я недавно так же вот пытался напрямую (без репозитория) обновить Skype, скачав новую версию с оф. сайта. Итог: восстановление системы (правда, быстро и с флэшки). Skype, кстати, для нас годится только тот, что на сайте поддержки Aсera. Что касается 10-й Оперы, то по ощущениям, действительно движок стал быстрее. Но не настолько быстр, как на Висте, - там это просто бросается в глаза.
Сообщение отредактировал mk_dir - Четверг, 03.09.2009, 12:00
|
| |
| |
|
| Lancer | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 12:20 | Сообщение # 8 |
|
Рядовой
| Ввожу в терменале yum install opera, он ругается на права Quote [user@localhost ~]$ yum install opera You need to be root to perform this command. [user@localhost ~]$
|
| |
| |
|
| mk_dir | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 00:17 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Пишем: sudo yum install...
|
| |
| |
|
| polulin | Дата: Суббота, 19.09.2009, 20:54 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Не надо ничего писать. идем на . Выбираем что нам надо то и качаем. Кстати 10 версия не есть гут. не все сайты с ней корректно работают.
|
| |
| |