Сабж собственно. В блоге описана программа, предназначенная для бэкапа в линпусе. Попробую перевести основные моменты:
Нажать Alt+F2 и ввести в окне терминала: wget -O aa1blinux chmod 755 aa1blinux && sudo ./aa1blinux
Далее надо перезагрузиться и нажать F12 для запуска загрузочного меню в котором выбрать загрузку с USB-драйва. В следующем меню необходимо выбрать одну из двух функций: BACKUP и RESTORE. Выбор соответствующей функции запускает автоматический процесс бэкапа или восстановления.
Далее можно сказать, что занятое место жмется примерно 1 к 2, а свободное - 1: 250. Сам сейчас пробую на 4-х гиговой флешке (2-х гиговой не хватило).
Да, чуть не забыл, есть виндовый аналог, но я его не пробовал, т.к. у меня 110.
Поправлю, и "виндовый" и "невиндовый" - это одно и тоже. Рекавери-флешка на выходе будет одинаковая Т.е. главное не надо думать, что линуховый для бекапа линуха, а виндовый для бекапа винды
Мой опыт бекапченья можно почитать .
www.scienceofdrink.com - записки бухловеда myacerone.wordpress.com - моя жизнь с аспирином
Отлично работает, сделал себе такую, восстанавливал несколько раз всю систему в прежнем виде после неудачной установки глючных программ. Единственное, что всегда нужно делать, это вынуть перед backup или restore расширительную SDHC card, если она есть.