| 523257 | Дата: Суббота, 04.09.2010, 16:02 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| поставил 7 винду все дрова поставились сами,но разрешение экрана только 800*600 и 1024*600 ,скачивал разные VGA дрова ни чего нового с разрешением не меняется,подскажите где взять нужные дрова на Win7,просто устал искать:(нужно разрешение 1024*768,для игр типо цивы,или Rise Of Nations - Thrones And Patriots))) P.S у меня Acer aspire one ZG5
athletic
|
| |
| |
| mohonko | Дата: Суббота, 04.09.2010, 20:21 | Сообщение # 2 |
|
Генерал-майор
| К сожалению, пока никому ещё не удалось поставить 1024*768 на семёрке, т. к. там ядро другое, не такое как на xp, поэтому нестандартное разрешение для монитора ноутбука поставить нельзя. Из-за этого у меня с семёркой стоит по соседству xp, чтобы в семёрке работать, в виду того, что она новая и всё поддерживает из новинок, а на xp играть в любимых "Казаков". Мне, правда, удалось достать исходник утилиты, которая управляет нетбуком, в том числе его разрешением, но пока я написанием проги для семёрки ещё не занимался. Планирую это скоро сделать. Тогда и посмотрим, получится ли заставить семёрку ставить нестандартное для моника разрешение или нет.
Запаиваю HDD, 3G-модемы, блютуз в Питере недорого
|
| |
| |
| Membar | Дата: Суббота, 04.09.2010, 20:38 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| Есть такой способ. 1. Поставить последний драйвер видео под win7 2. запустить редактор реестра 3. найти все строки Display1_DownScalingSupported и исправить с 0 на значение 1 (их несколько, хотя бывает и один, возможно от драйвера зависит) 4. перезагрузиться 5. получить разрешение 1024х768 Проверено, работает.
eeepc 1001p, AAO110
Сообщение отредактировал Membar - Воскресенье, 05.09.2010, 19:18 |
| |
| |
| 523257 | Дата: Суббота, 04.09.2010, 22:18 | Сообщение # 4 |
|
Рядовой
| Quote (mohonko) К сожалению, пока никому ещё не удалось поставить 1024*768 на семёрке, т. к. там ядро другое, не такое как на xp, поэтому нестандартное разрешение для монитора ноутбука поставить нельзя. Из-за этого у меня с семёркой стоит по соседству xp, чтобы в семёрке работать, в виду того, что она новая и всё поддерживает из новинок, а на xp играть в любимых "Казаков". Мне, правда, удалось достать исходник утилиты, которая управляет нетбуком, в том числе его разрешением, но пока я написанием проги для семёрки ещё не занимался. Планирую это скоро сделать. Тогда и посмотрим, получится ли заставить семёрку ставить нестандартное для моника разрешение или нет. предлагают такое решение -Попробуйте Control Panel -> Display -> Screen Resolution, в этом окошке будет ссылка Advanced Settings, которая открывает окно свойств с несколькими вкладками. В первой вкладке Adapter есть внизу кнопка List all modes, которая дает возможность выбрать из списка возможных разрешений нестандартное. Выбираете нужное, закрываете все окна с сохранением выбранных параметров. По идее должно получиться. Вот только изображение на экране будет не очень хорошее - поползет ведь и соотношение сторон, и точка. Будет растянутое по вертикали мыло. если это сработает объясните мне как это нужно сделать,я тупо не понимаю..хотя бы на более русский помогите перевести)Добавлено (04.09.2010, 22:18) ---------------------------------------------
Quote (523257) предлагают такое решение -Попробуйте Control Panel -> Display -> Screen Resolution, в этом окошке будет ссылка Advanced Settings, которая открывает окно свойств с несколькими вкладками. В первой вкладке Adapter есть внизу кнопка List all modes, которая дает возможность выбрать из списка возможных разрешений нестандартное. Выбираете нужное, закрываете все окна с сохранением выбранных параметров. По идее должно получиться. Вот только изображение на экране будет не очень хорошее - поползет ведь и соотношение сторон, и точка. Будет растянутое по вертикали мыло. если это сработает объясните мне как это нужно сделать,я тупо не понимаю..хотя бы на более русский помогите перевести) Спасибо всем )))разобрался,только кроме разрешения в 640*480 ни чего нового не появилось...возможно это из за версии WIN7 Ultimate!!!
athletic
|
| |
| |
| Membar | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 06:32 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| Попррбуй всёже реестром, большой есть шанс что получится.
eeepc 1001p, AAO110
|
| |
| |
| mohonko | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 10:39 | Сообщение # 6 |
|
Генерал-майор
| Membar, спасибо за способ. Действительно работает. Прописываешь в реестр, перезагружаешься и в "Разрешение экрана" появляется 1024*768.
Запаиваю HDD, 3G-модемы, блютуз в Питере недорого
|
| |
| |