| Виснет намертво |
| Geo_670 | Дата: Среда, 09.12.2009, 14:05 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Добрый день, Господа. Купил Acer Aspire One пару месяцев назад особенных нареканий нет, но вот имеется одна основная проблема - ноут периодически виснем намертво, то есть выключить можно тольо кнопкой питания (удерживать). Экран горит, мышь не двигается не работает ни одна кнопка, лампочка, виснет так же звук. Проиходит это не всегда, но очень часто. Может повиснуть даже до конца не загрузив систему, чаще во время работы. Не подскажите, что можно предпринять? Спасибо.
|
| |
| |
|
| LiL_DeL | Дата: Четверг, 10.12.2009, 08:36 | Сообщение # 2 |
|
Рядовой
| Аналогичная проблема, и после этого может не запускаться, то есть, запускается, но когда начинаешь вводить пароль он так же виснет намертво, если пароль вводишь успешно, то уже во время запуска программ из автозагрузки так же виснет намертво, а если и запустится, то выдаётся сообщение сделать команду chkdsk, но когда выполняешь эту команду, при её выполнение до загрузки Windows он так же виснет и не может выполнить эту команду и после чего приходиться сносить систему и переустанавливать
|
| |
| |
|
| joedo | Дата: Четверг, 10.12.2009, 13:28 | Сообщение # 3 |
|
Генерал-лейтенант
| 1. Поставить некорявую винду 2. Установить винт.....
Установка жестких дисков 2.5" в ноутбуки Aspire One AOA110 на разъем под ключ м.8-916-493-99-25 Любой мод!
|
| |
| |
|
| LiL_DeL | Дата: Пятница, 11.12.2009, 05:20 | Сообщение # 4 |
|
Рядовой
| Quote (joedo) 1. Поставить некорявую винду 2. Установить винт..... Умно то как сказанно! Операционная система не стоит корявая, а раз такой умный. то приедь сюда в Новокузнецк и посмотрим кто тут операционную систему корявую ставит! Жёсткий диск ставить нет желания, интересует лишь почему такая проблема с SSD диском, SSD диск перепрошит (SSD Intel), версия BIOS 3309
|
| |
| |
|
| Geo_670 | Дата: Суббота, 19.12.2009, 11:55 | Сообщение # 5 |
|
Рядовой
| Под "некорявой" виндой, что подразумевается, не лицензионная? И какое к полному зависанию системы имеет винда. Комп виснет иногда еще при загрузке, правда чаще при рабочей винде...
|
| |
| |
|
| Artemius | Дата: Среда, 06.01.2010, 13:51 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Схожая проблема недавно началась, когда поставил драйвера для мыши(ноут отказывался с нею работать), потом при выключении вайфая ноут тож вис. 1) Снести новые дрова 2) На ссд может нету свободной памяти, из-за этого у меня ноут тож вис)) 3) Если предлагает скандиск, лучше пусть проверяет, проблема может исчезнуть. 4) Проблема уже в системе.Добавлено (06.01.2010, 13:51) ---------------------------------------------
Quote (LiL_DeL) Аналогичная проблема, и после этого может не запускаться, то есть, запускается, но когда начинаешь вводить пароль он так же виснет намертво, если пароль вводишь успешно, то уже во время запуска программ из автозагрузки так же виснет намертво, а если и запустится, то выдаётся сообщение сделать команду chkdsk, но когда выполняешь эту команду, при её выполнение до загрузки Windows он так же виснет и не может выполнить эту команду и после чего приходиться сносить систему и переустанавливать А после переустановки винды проблема опять появилась?
Базовый вариант асера 110 + 8GB SDHC с хр=)
|
| |
| |
|
| joedo | Дата: Среда, 06.01.2010, 17:28 | Сообщение # 7 |
|
Генерал-лейтенант
| 4 All Если не поможет, то опять смотрим мое Сообщение # 3 Для тех, кто не понял некорявая винда это винда без обрезаний, т.е. проверенная временем на других ПЭВМ...
Установка жестких дисков 2.5" в ноутбуки Aspire One AOA110 на разъем под ключ м.8-916-493-99-25 Любой мод!
|
| |
| |
|
| mohonko | Дата: Среда, 06.01.2010, 18:28 | Сообщение # 8 |
|
Генерал-майор
| По-моему, какая-то партия аспиринов бракованная. Уж больно много за последние три месяца появилось людей с намертво виснущими нетбуками. И может быть несколько причин зависания. Например, нестабильная встроенная оперативная память, некачественные конденсаторы между процессором, памятью и мостами. Если это происходит сколько не переставляй операционку, то точно дело в компонентах мат. платы.
Запаиваю HDD, 3G-модемы, блютуз в Питере недорого
|
| |
| |
|
| sarkis26 | Дата: Среда, 06.01.2010, 19:22 | Сообщение # 9 |
|
Рядовой
| У меня аналогична проблема (только с AO751h), как у т.с. Один в один. В первый раз, самостоятелно отресторил на родную, чистую винду. Ничего не изменилось. Так и вис. Далее, отнес магазин, они тупо, как и я, отресторили его еще раз... Соответсвенно, все так же. Далее, отвез в офф. сервис. Через несколько дней, позвонил, мол, готово. На вопрос: -что было? -переустановили операционку!!! -т как? -проверяли, всё ок. Если хотите, придите и покажите, где и как он зависает... Показывать не захотел, ибо времени на это у меня нет, щитаю, что тестить они должны, а не я. В общем забрал. Всё так же, естественно, только пару царапин добавилось в сервисе, т.к. на моем нет буке лежало еще парочка ноутов... В общем отвез еще раз, ПОПРОСИЛ, нормально потестить, выяснить, в чем проблема. Через пару дней звонок, мол жосткий диск сломался, надо заказывать и ждать. Я согласился, что еще мне остается делать. Уже всё это достало, пришлось покупать другой ноутбук, т.к. по работе мне необходимо 2 ноутбука. Еще у меня большие сомнения, что там жесткий крякнул. Не похоже, имхо.. Заберу проверю, конечно. А вот если он опять будет зависать, дальше, каковы мои действия? Гневное письмо на саппорт Acer писать? Я бы, уже деньги за этот гавноэйсер забрал, достал он меня. Покупал, специально, новый, чтоб без головняков работать, а тут такая печаль... p.s. излил грусть свою. p.p.s. всех с Рождеством.
Сообщение отредактировал sarkis26 - Среда, 06.01.2010, 23:22 |
| |
| |
|
| joedo | Дата: Среда, 06.01.2010, 20:54 | Сообщение # 10 |
|
Генерал-лейтенант
| 2 sarkis26, SSD изнашивается, если поставить винт, то все будет в норме... Меня на винт сподвинула именно эта проблема....
|
| |
| |
|
| sarkis26 | Дата: Среда, 06.01.2010, 23:20 | Сообщение # 11 |
|
Рядовой
| Прошу прощения, у меня Acer AO751h, т.е. с жестким диском изначально, тут я на эмоциях отписался. Хотя, в принципе, они мало чем друг от друга отличаются. http://aspire1.ru/forum/14-3592-1 тут, тоже аналогичный трабл с 751.
Сообщение отредактировал sarkis26 - Среда, 06.01.2010, 23:25 |
| |
| |
|
| NickLesin | Дата: Суббота, 09.01.2010, 04:24 | Сообщение # 12 |
|
Рядовой
| Acer Aspire One 751h-52BGk виснет с первого же дня покупки (с декабря 2009) периодически в любых программах без причин абсолютно спонтанно и намертво (иногда 1 раз в день, иногда - 20 раз). Выключается только кнопкой питания. Стоит родная заводская Windows XP Home SP3 не переустанавливавшаяся. САМОЕ СТРАННОЕ: после включения после зависания НИКАКИХ ошибок на винчестере НЕТ (проверено неоднократным принудительным запуском chkdsk c: /f), сама операционка chkdsk запускать не просит и сама автоматически его не запускает после зависаний. В виндовсовых логах никаких ошибок нет. Не сбиваются даже НИКАКИЕ настройки операционки/программ сделанные в сеансе работы перед зависанием В сервис идти бесполезно - иногда бук не зависает и день и несколько суток. Помогите чем-нибудь ведь бук мне в общем-то нравится, но работать на нем практически невозможно. Не хочется верить, что это бракованная партия 751-х... ведь в сервисе ничего не докажешь - скажут работает нормально...
Acer Aspire One 751h-52BGk
|
| |
| |
|
| sarkis26 | Дата: Суббота, 09.01.2010, 14:51 | Сообщение # 13 |
|
Рядовой
| Да да. В сервисе, скорее всего, тупо переустоновят операциноку, немного покоцают корпус (на приемке ноутбуки, друг на друге лежат) и скажут, что починили. Мол проверили, всё работает, ПО ЛОГАМ ОШИБОК НЕТ. Я уже это прошел. Мне уже вон, жесткий диск меняют.... NickLesin, надо что то придумать, забрть деньги.
|
| |
| |
|
| wgoose | Дата: Суббота, 09.01.2010, 16:34 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
| NickLesin, если две недели не прошло - идите сдавайте его нафик, меняйте на такой же только другой и новый или на деньги.
С нами Бог и два пулемета...
|
| |
| |
|
| NightAngel | Дата: Вторник, 19.01.2010, 18:48 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| А по логам винды кто-нибудь лазил. смотрел что там творится.
Нетик: Acer Aspire One D250-0Bw + 2GB DDR2-800 + Seagate 500GB HD + Windows 7 Максимальная Комп: C2Q-Q9550/4GB DDR2/GA-X48-DS5/Radeon HD4850 CrossFire 512MB/1TB+1TB+500Gb+2*250GB HDD/Beholder M6 Extra/TT Soprano 700W/Nec LCD22WMGX
|
| |
| |
|
| isd | Дата: Вторник, 02.03.2010, 17:10 | Сообщение # 16 |
Рядовой
| Винда лицензия и практически все программы то же. Тот же глюк сплошной вис, все логи все тесты ни показывают ни какой патологии- - мысль в следующем обновления Windows-как вариант. Неделю назад где то началось-до этого все путем работало. Винт 320гб. XP home sp3
aspire 3810-3820tg!
|
| |
| |
|
| badmad | Дата: Четверг, 11.03.2010, 03:14 | Сообщение # 17 |
|
Рядовой
| скажу вам так ... у меня такие же проблемы были ...ровно до перехода на семерку и перешивки биоса. причем после установки семерки ...редко но зависал опять ... после перешивки биоса ...вроде все ок ...уже наверное месяца два ок.... удачи
|
| |
| |
|
| uniform777 | Дата: Четверг, 11.03.2010, 14:17 | Сообщение # 18 |
Полковник
| Поставьте Linux Ubuntu. Уж точно тормозить не будет! Или семёрку, как посоветовал товарищ badmad. Че все так в эту ХР упёрлись. На ней че, свет клином сошёлся?
|
| |
| |
|
| badmad | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 13:04 | Сообщение # 19 |
|
Рядовой
| да кстати ...бытует мнение, что обновление драйвера на gma500, также помогает решить проблему с зависанием... на буржуйском форуме (не бейте, не помню каком :)) прочел, что интеловйцы подправили драйвер на граф. устройство, и оно стало произвоительней, в частности у многих пользователей он перестал виснуть.....скажу сразу что драйвера для хр обновленного вроде выпущено небыло
Сообщение отредактировал badmad - Понедельник, 15.03.2010, 13:05 |
| |
| |
|
| Vitus1971 | Дата: Среда, 07.04.2010, 17:53 | Сообщение # 20 |
|
Рядовой
| На 751h всё решает BIOS, начиная с 3211. Качаем с acer.ru устанавливаем и радуемся хорошему нетбуку. Windows не причем, можно оставить XP.
|
| |
| |