| Acer Aspire One Happy2-N578Qoo |
| Ilari | Дата: Среда, 18.01.2012, 12:00 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Новый ноут. Подскажите,какие программы можно смело снести, чтобы комп работал побыстрее. Очень долго думает, просто ужас. да еще и зависает. До этого был нетбук Acer Aspire One AO531h-0Bk, летал и соображал очень быстро.
Acer Aspire One Happy2-N578Qoo
|
| |
| |
|
| wgoose | Дата: Четверг, 19.01.2012, 08:22 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Огласите весь список пожалуйста
С нами Бог и два пулемета...
|
| |
| |
|
| Refon_S | Дата: Пятница, 20.01.2012, 18:21 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| Ilari, не знаю, что вас не устраивает в плане скорости, лично у меня точно такая же модель и нет никаких тормозов. ОС - Windows 7, была Starter, обновил до Ultimate.
|
| |
| |
|
| Ilari | Дата: Пятница, 20.01.2012, 19:34 | Сообщение # 4 |
|
Рядовой
| Refon_S, может, мне тоже обновить? А это трудно сделать?Добавлено (20.01.2012, 19:34) --------------------------------------------- wgoose, я пыталась скопировать их, но у меня не получается...
|
| |
| |
|
| Refon_S | Дата: Пятница, 20.01.2012, 23:17 | Сообщение # 5 |
|
Рядовой
| Ilari, ни капли трудного, только есть два пути - самый простой: купить у Microsoft код для обновления системы и ввести его в Windows Anytime Upgrade (стандартная программа, в меню Пуск находится). Цену не знаю, так как пользовался вторым способом - пиратским: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2973386 -- здесь описано подробнее.
|
| |
| |
|
| Ilari | Дата: Пятница, 20.01.2012, 23:24 | Сообщение # 6 |
|
Рядовой
| Refon_S, спасибо огромное! Сохраню себе ссылку, попробую повторить)
|
| |
| |
|
| Хитрый | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 01:46 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| самое первое действие -удалить антивирус McAfee. просто жутко грузит систему. вместо него поставить бесплатно и легально можно MSE или avira. далее правой кнопкой на панели задач-свойства-меню пуск-настроить-поставить галочку "выполнить" потом пуск-выполнить -набираем "msconfig" там вкладка "автозагрузка" снимаем смело галочки против всяких ненужных программ.не снимаем с антивируса.звука и чего лично вам надо(можете экспериментировать .ничего страшного не будет). и перезагрузить ноут. это значительно ускорит запуск и работу. также запускаем потом диспетчер задач.(ctrl+alt+del) там смотрим вкладку процессы.подождите пару минут пока запустятся все нужные программы при старте .если вы ничего лично не запускали после старта системы -загрузка процессора не должна превышать 2-5%.В случае -если процессор чем то занят(30-40% и более) -ищем процесс-который занимает наибольшее время работы .и пробуем его завершить вручную.или лучше написать сюда -какой процесс нагружает систему. Версии виндуса стартер или ультимейт не различаются по скорости работы.просто в ультимейте включены дополнительные функции и украшательства -которые наоборот замедляют работу. будут вопросы -пишите .не стесняйтесь)
AO533 atom 1.66GHz\2gb DDR3\GMA3150
Сообщение отредактировал Хитрый - Понедельник, 23.01.2012, 01:50 |
| |
| |
|
| BorisovRoman | Дата: Вторник, 24.01.2012, 09:27 | Сообщение # 8 |
|
Рядовой
| Всем доброго времени суток! Так вышло, что по своей глупости отформатировал HDD на acer Aspire One Happy 2, теперь хочу вернуть заводские настройки, а образ взять негде... Помогите плиз, нужно создать диски восстановления на таком же acer Aspire One Happy 2.... В гугле такого никто ещё не выкладывал Заранее благодарен![/size][/color]
Еще один такой пост ( я про размер шрифта, да и про цвет ) - будет бан... wgoose
Сообщение отредактировал wgoose - Вторник, 24.01.2012, 11:07 |
| |
| |
|
| Ilari | Дата: Вторник, 24.01.2012, 10:30 | Сообщение # 9 |
|
Рядовой
| Хитрый, огромное спасибо!
|
| |
| |
|
| wgoose | Дата: Вторник, 24.01.2012, 11:16 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
| BorisovRoman, Lля восстановления операционной системы надо нажать при загрузке ноутбука в момент появления белого экрана с надписью Acer комбинацию клавиш ALT + F10. Но это если уцелел скрытый раздел, если нет - ищите образ, владельцев вашей машинки и т. д.
С нами Бог и два пулемета...
|
| |
| |
|
| Хитрый | Дата: Вторник, 24.01.2012, 14:12 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Quote (BorisovRoman) Так вышло, что по своей глупости отформатировал HDD на acer Aspire One Happy 2, теперь хочу вернуть заводские настройки, а образ взять негде.. Ну почему же искать сразу образ.Ведь alt+F10 может не сработать после форматирования.(смотря чем как и что форматировали)А раздел восстановления может быть не поврежден.А просто затерли MBR.Надо бы сначала попробывать её восстановить.
AO533 atom 1.66GHz\2gb DDR3\GMA3150
|
| |
| |
|
| гашик | Дата: Среда, 22.02.2012, 13:10 | Сообщение # 12 |
|
Рядовой
| Quote (Хитрый) далее правой кнопкой на панели задач-свойства-меню пуск-настроить-поставить галочку "выполнить" потом пуск-выполнить -набираем "msconfig" там вкладка "автозагрузка" Ccleaner можно установить и там всё убить не нужное
|
| |
| |
|
| Ilari | Дата: Среда, 22.02.2012, 13:13 | Сообщение # 13 |
|
Рядовой
| Quote (гашик) Ccleaner можно установить и там всё убить не нужное Её первым делом установила Вопрос в том, как понять, что именно не нужно
|
| |
| |