| Проблема с WiFI |
| nessptz | Дата: Пятница, 21.05.2010, 18:14 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Доброго времени суток. На моём Acer Aspire One стоит Ubuntu netbook edition, и всё замечательно, но возникла следущая проблема: не с того ни с его пропал интернет во время закачки торента. Тоесть, щёлкая на значок Network manager левой кнопокой мыши беспроводной сети вобще нету а по щелчку правой нету пункта беспроводная сеть. Бывало такое и раньше, лечилось перезагрузкой причём не одной. Но сейчас перезагрузившись раз 7, чудо не произошло. По щелчку левой кнопкой пишет Беспроводные сети запрещены, а по щелчку правой пункт Беспроводная сеть неактивен. Возможно однажды после перезагрузки всё вернётся на круги своя, пока сети нету. Хотелось бы получить помощь по востановлению беспроводной сети и вылечить нетбук чтоб такое больше не происходило.
|
| |
| |
|
| mohonko | Дата: Пятница, 21.05.2010, 19:22 | Сообщение # 2 |
|
Генерал-майор
| По-моему, это не лады с контактами Wi-Fi карты. Я бы разобрал нетбук, вытащил Wi-Fi карточку, аккуратненько ластиком бы прошёлся по контактам карточки, а затем, сдув остатка резинки, вставил бы её поплотнее в разъём. Всё собрал и посмотрел, как всё работает. Если сети есть, отлично. Если нет, значит это либо дело в программе, либо в самой карточке, что тоже возможно. Но обычно всё же дело в драйверной части. Да, ещё. Не сочтите за глупость, но вы случайно не забыли рычажок включения/выключения Wi-Fi повернуть на корпусе? А то уже было, что люди забывали, а потом жаловались.
Запаиваю HDD, 3G-модемы, блютуз в Питере недорого
Сообщение отредактировал mohonko - Пятница, 21.05.2010, 19:31 |
| |
| |
|
| nessptz | Дата: Пятница, 21.05.2010, 19:39 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| Я могу ошибаться но в убунту отключен этот рычажок. В любом случае никакие действия с ним не приводят к результату. Разбирать нетбук это крайняя мера, он ещё на гарантии, лучше если что снесу в ремонт, но мне кажется тут дело не в железе, потому что во время очередной перезагрузки минут 5 назад беспроводные сети были активны, правда писал что соединение разорвано а после перезагрузки опять всё по старому( Добавлено (21.05.2010, 19:39) --------------------------------------------- Хм, интересные дела творятся. Задумавшись над тем что предложил mohonko, я решил что проще чем разобрать нетбук и пошевелить карту вайфая, постучать нетбуком по столу и авось она сама там встанет на место. После чего отказала клавиатура. Но я не отчаялся, перезагрузился и всё работает, и клавиатура и вайфай - чудеса)
|
| |
| |
|
| mohonko | Дата: Пятница, 21.05.2010, 20:57 | Сообщение # 4 |
|
Генерал-майор
| Значит сто пудово с контактами траблы. Через раз контачит, потому так и получается.
|
| |
| |
|
| zhukkoff | Дата: Пятница, 21.05.2010, 21:06 | Сообщение # 5 |
Сержант
| nessptz Ништяк придумал! А как же твое же условие про гарантию?? проще разобрать, чем стучать по столу, на мой взгляд!
F..CK all i need is U
|
| |
| |
|
| nessptz | Дата: Пятница, 21.05.2010, 21:39 | Сообщение # 6 |
|
Рядовой
| Ну как же, разбирать это пломбы, следы на шурупах и прочие следы а так поди докажи)
|
| |
| |
|
| Tiz | Дата: Суббота, 22.05.2010, 01:06 | Сообщение # 7 |
Полковник
| вообще проблема с отваливающимся вайфаем не лечится перезагрузкой... зависает вайфай из за кривого чипсета, в нём происходит какой то конфликт, который разрешается только !!!обесточиванием!!! этого контроллера. из всего этого следует что нужно выключить нет бук, подождать секунд 5 и включить. мне помогает чуть чаще чем всегда =)) з.ы. хотя на unix системах вайфай так отваливается очень редко...
Неужели люди настолько глупы, чтобы пытаться обхватить небо руками?
|
| |
| |
|
| to_to | Дата: Суббота, 22.05.2010, 11:39 | Сообщение # 8 |
Майор
| Quote (nessptz) Я могу ошибаться но в убунту отключен этот рычажок. В любом случае никакие действия с ним не приводят к результату. вы не правы, у меня на аа110 рычажок исправно работает и лампочка моргает. так было и в 9.10 версии
|
| |
| |
|
| nessptz | Дата: Суббота, 22.05.2010, 16:08 | Сообщение # 9 |
|
Рядовой
| to_to, вот у меня сейчас вайфай ловит слава богут, лампочка моргает, но действия с рычажком не имею результата, ни что не выключается и вроде я даже гда то когда то читал что в убунту так и должно быть. Хотя не знаю может это у меня 1 го такое)
|
| |
| |
|
| bronskiy | Дата: Суббота, 22.05.2010, 18:05 | Сообщение # 10 |
|
Подполковник
| Tiz прав, у самого такое в винде бывало - лечилось только выключением...перезагрузка не помогала
|
| |
| |
|
| uniform777 | Дата: Суббота, 22.05.2010, 20:25 | Сообщение # 11 |
Полковник
| nessptz, попробуй в консоли набрать sudo apt-get install b43-fwcutter и дать согласие на установку микропрограммы. Нетбук должен быть подключен к интернету (я имею в виду через ethernet). Таким образом перепрошьётся модуль wi-fi. Мне такой способ помогал.
|
| |
| |
|
| joedo | Дата: Суббота, 22.05.2010, 20:25 | Сообщение # 12 |
|
Генерал-лейтенант
| 2 All Проблему нашел автор, чисткой контактов не хочет заниматься, программно дефект не лечиться, так пущай в СЦ идет, только пусть перед сдачей опишет состояние агрегата и отсутсвие царапин (там ему все вылечат)... Кто не знает все в СЦ валяется штабелями без гарантии ремонта и внешнего вида!!!!
Установка жестких дисков 2.5" в ноутбуки Aspire One AOA110 на разъем под ключ м.8-916-493-99-25 Любой мод!
|
| |
| |
|
| nessptz | Дата: Суббота, 22.05.2010, 23:22 | Сообщение # 13 |
|
Рядовой
| joedo, у меня же всё наладилось. я понял что проблема в контакте, в следующий раз(если он будет) я воспользуюсь советом и почищу контакты) uniform777, спасибо, попробую.
|
| |
| |
|
| bronskiy | Дата: Суббота, 22.05.2010, 23:47 | Сообщение # 14 |
|
Подполковник
| b43-fwcutter для broadcom же а тут я не увидел нигде что это broadcom карточка..скорее всего altheros же... или нет??
|
| |
| |
|
| mohonko | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 00:06 | Сообщение # 15 |
|
Генерал-майор
| Да, altheros. Это мне точно известно.
|
| |
| |
|
| uniform777 | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 00:19 | Сообщение # 16 |
Полковник
| Друзья, я немного спутал карты. У меня нетбук AAO D250. А там broadcom действительно. Всё никак не привыкну, что большинство пользуется 110м
|
| |
| |
|
| D250 | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 01:29 | Сообщение # 17 |
Сержант
| У меня рычажок работает, но лампочка не моргает. Как заставить её излучать свет?
Aspire One D250-0 Синииий в наклейках :) Windows 7 Ultimate, Ubuntu 10.10 netbook remix, MeeGo 1.1
|
| |
| |
|
| Kisle_gliste_iz_Trsta | Дата: Среда, 23.06.2010, 18:39 | Сообщение # 18 |
Сержант
| Бывает, что Wi-Fi отваливается после обновления ядра или средств управления сетью (wicd, Network Manager). Особенно если драйвер сам собирал. Да и если он уже встроен в ядро, вполне могут поломать все об коленку. Сталкивался с этим...
Мы червя, черя, червяки, мы очень любим яблочки
|
| |
| |
|
| Milachek | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:02 | Сообщение # 19 |
|
Рядовой
| Доброго времени суток. Мне очень понравилось как Вы решыли даную проблему, и буду рад если с Вашей помащу решу свою проблему. У меня нетбук acer aspire one d260 - купил на днях с windows 7 starter, и всё у меня работает отлично (в том числе Wi-Fi) я дополнительно поставил Ubuntu netbook edition и всё установилось без ошыбок, и интернет работает через ЛАН отлично (без всяких дополнительных настроек) а вот вай фай не ловит, к сожелению я не знаю где промотреть список присутствуючих сетей (вверху на значку вайфая красный знак восклицательный знак) При нажатии правой кнопки на етом значке видим: Enable Networking Enable Notification Connection information (не активно) Edit Connections... About При нажатии левой кнопки мышы видим: Wired Network (неактивно) disconnected (неактивно) VPN Connections -Configure VPN -Disconnect VPN (неактивно)
|
| |
| |
|
| bronskiy | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:56 | Сообщение # 20 |
|
Подполковник
| покажи вывод uname -a;lspci из консоли.
|
| |
| |