| Ubuntu 9.10 netbook remix на acer za3 |
| Maxjaja | Дата: Вторник, 30.03.2010, 16:38 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| вот собственно и всё. из-за этого толком ничего сделать не могу, да и не знаю что именно делать, чтобы исправить страшно нужна помощь) заранее спасибо.
|
| |
| |
|
| Tiz | Дата: Вторник, 30.03.2010, 16:52 | Сообщение # 2 |
Полковник
| а поподробнее?? что за машинка? ssd или хард?
Неужели люди настолько глупы, чтобы пытаться обхватить небо руками?
|
| |
| |
|
| Maxjaja | Дата: Вторник, 30.03.2010, 16:58 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| acer aspire one za3. нетбук)) стоял до этого windows xp home - я всё на фиг снёс, поставил Ubuntu (с ubuntu общаюсь первый раз, так что может накосячить уже успел - хотя вряд ли) ставил с флэшки. поставилось без ошибок. вот так) 160 gb hdd 11.6 1366x768 1gb оперативки тоже мож чем поможет)
Сообщение отредактировал Maxjaja - Вторник, 30.03.2010, 17:00 |
| |
| |
|
| Tiz | Дата: Вторник, 30.03.2010, 17:04 | Сообщение # 4 |
Полковник
| Что то я грешу на видео карту... может драйвер криво встал... Есть у кого еще мнения по этому поводу? Я себе ремикс не ставил никогда. Попробуйте поставить обычную убунту, если это не принципиально. Посмотрим как будет работать.
Сообщение отредактировал Tiz - Вторник, 30.03.2010, 17:06 |
| |
| |
|
| uniform777 | Дата: Вторник, 30.03.2010, 17:22 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Quote 160 gb hdd 11.6 1366x768 1gb оперативки На такой конфигурации всё в принципе должно летать. Возможно и правда дело в видеодрайвере. Для сравнения можно попробовать поставить Ubuntu 10.04 beta netbook remix или Linux Mint 8. Если и на них будут тормоза, значит дело скорее всего в железе. Вот такой вариант. Пробуйте.
|
| |
| |
|
| Maxjaja | Дата: Вторник, 30.03.2010, 21:58 | Сообщение # 6 |
|
Рядовой
| о, ребят - спасибо, что отвечаете дело похоже действительно в дровах для видюхи - при включении оказываются проскакивают такие цветные полосы (как если видюха перегрелась или ещё что с ней не так) щас попробую утилитой envy переустановить) если не поможет переустановлю с ремикса на обычную) Добавлено (30.03.2010, 21:58) --------------------------------------------- EnVy че то говрит что версия питона ниже чем 2.6 блин - неужели он при обновлении не устанавливает?
Сообщение отредактировал Maxjaja - Вторник, 30.03.2010, 19:39 |
| |
| |
|
| Tiz | Дата: Вторник, 30.03.2010, 22:18 | Сообщение # 7 |
Полковник
| Quote (Maxjaja) EnVy че то говрит что версия питона ниже чем 2.6 а обновления точно все стоят? можно попробовать установить питон через менеджер пакетов synaptic. только сначала лучше удалить старую версию питона, а то может быть конфликт
|
| |
| |
|
| Maxjaja | Дата: Вторник, 30.03.2010, 22:39 | Сообщение # 8 |
|
Рядовой
| c pitonom chto to voobshe nepon9tnoe. s nim chut' pozje razberus' tut takoe delo - nashel 9 na zarubejnom forume reshenie svoei problemi - eto pohoje sluchaets9 u vseh u kogo za3. tol'ko 9 ne znau kak v konec vot etogo faila /etc/apt/sources.list dobavit' vot eto: deb http://ppa.launchpad.net/ubuntu-mobile/ppa/ubuntu jaunty main podskajite pliz:) izvinite za pocherk:) obnovilos' vrode vse. no vot govorit chto net. чё-то буржуйский способ тоже не помог - пока спать пойду завтра что-нить ещё попробую)
Сообщение отредактировал Maxjaja - Вторник, 30.03.2010, 22:54 |
| |
| |
|
| Tiz | Дата: Вторник, 30.03.2010, 23:32 | Сообщение # 9 |
Полковник
| Quote sudo gedit /etc/apt/sources.list в открывшийся "блокнот" надо вписать реп deb http://ppa.launchpad.net/ubuntu-mobile/ppa/ubuntu jaunty main p.s. и на будущее, убедительная просьба не писать транслитом... а то пока прочитаешь, мозг поломать можно!!!
|
| |
| |
|
| Maxjaja | Дата: Четверг, 01.04.2010, 17:01 | Сообщение # 10 |
|
Рядовой
| ок, больше не буду) ничего не получилось в общем. пытался решить проблему вот этим способом: http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1204386 там у товарища какого-то такая же проблема как у меня. там они вроде проблему решили, но не знают как именно. то есть просто описали все действия, которые делали, пока пытались проблему решить... после заработало всё. вот например драйверы они ставили (5-6шт. там увидите какие) которые они ставили у меня не получилось поставить. один не поставился - ошибку выдал. кстати, я вообще уже запутался совсем с этими драйверами. вначале я обновился. sudo aptitude update потом sudo aptitude upgrade. а видео то я не поставил. где его взять? опишите пожалуйста, какие вообще драйверы должны стоять в итоге)
Сообщение отредактировал Maxjaja - Четверг, 01.04.2010, 17:03 |
| |
| |
|
| luk2011 | Дата: Четверг, 01.04.2010, 19:09 | Сообщение # 11 |
Сержант
| пакет xorg-video-intel. intellinuxgraphics.org/download.html поиск по гуглу.первая ссылка.учитесь искать. пакет скорее всего у вас стоит. дело в количестве оперативки видео. линь не всегда ее из ОЗУ подцепляет.пробуйте переставить на обычную убунту.
помог-поставь плюсик:)
|
| |
| |
|
| Maxjaja | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 23:58 | Сообщение # 12 |
|
Рядовой
| привет) это опять я. закончилось всё тем, что я продолжил пользоваться windows. а сейчас вот я опять решил побороться с линуксом и скачал 10.04 desktop и поставил его опять на тот же acer aspire one za3 . в принципе опять подтормаживает но не так сильно и можно даже работать. я вот с него сейчас и пишу. ну проблема видимо в том что я не поставил драйвер для видео - я бы рад поставить через hardware drivers но он не мжет найти проприетарные дрова. вопрос: как мне их всё-таки поставить?
Сообщение отредактировал Maxjaja - Понедельник, 05.07.2010, 00:00 |
| |
| |
|
| Tiz | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 19:10 | Сообщение # 13 |
Полковник
| И так, вот мой вариант решения проблемы: 1. Устанавливаем путёвый диспетчер устройств: sudo apt-get install hardinfo && hardinfo 2. После запуска диспетчера устройств, идём во вкладку Devices->PCI Devices. 3. Внимательно смотрим строчку Display Controller (У меня там например Intel Corparation Mobile 945GM) 4. Гуглим .deb пакет драйвера на данную видюху. Или я бы еще попробовал засунуть название видюхи в синаптик, авось повезёт =) --------------------------------------------------------------------- При желании можно порыться в аналах стайта intel.com и найти то, что я выложил ниже на скриншоте =) Там есть драйвера под линукс.
Сообщение отредактировал Tiz - Понедельник, 05.07.2010, 19:24 |
| |
| |
|
| Maxjaja | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 22:22 | Сообщение # 14 |
|
Рядовой
| проблема разрешилась. я сделал как ты сказал и вбил название своей graphics controller в гугл. и нашел вот что. http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1310800 там в каком-то из постов ссылка на инструкцию что нужно сделать. интересно, что тормоза и глюки с разрешением появляются на всех ноутах za3, а точнее на всех где такая же видео-штука стоит. довольно много топиков создано на зарубежных форумах на эту тему, но реальное решение я встретил вот только на той ссылке. в общем, спасибо вам и им пока пока
|
| |
| |
|
| Tiz | Дата: Вторник, 06.07.2010, 00:05 | Сообщение # 15 |
Полковник
| Удачи
|
| |
| |
|
| Maxjaja | Дата: Вторник, 06.07.2010, 13:17 | Сообщение # 16 |
|
Рядовой
| ага спасибо.
|
| |
| |