| uniform777 | Дата: Четверг, 16.09.2010, 00:57 | Сообщение # 241 |
Полковник
Статус: Offline
| naddin, чуть выше мною описан способ. Сообщение #235.
|
| |
| |
| naddin | Дата: Четверг, 16.09.2010, 12:56 | Сообщение # 242 |
Рядовой
| uniform777, попыталась использовать метод из сообщения №235... Ущел в спящий режим по нажатию Fn+F4, вышел, запросил пароль пользователя и ... отрубилась клавиатура, мышка и WIFI)))) Не помогли никакие известные мне спасительные комбинации клавиш... после выключения кнопкой питания при загрузке выдал любимую ошибку про необходимость вручную заупстить fsck из-за ошибки на диске /home. Загрузиться удалось лишь удерживая Shift в процессе... Кстати,вопрос: я полагала, что удержание шифта должно вызвать меню grub... В моем случае просто система наконец грузится, никакого меню не появляется (аналогичная реакция на удержание esc)...
|
| |
| |
| to_to | Дата: Четверг, 16.09.2010, 21:00 | Сообщение # 243 |
Майор
| вот какой вопрос возник, хочу сменить обычную убунту на нетбук. винт разбит так: 1) 15гб- система, 2) 2гб- своп, 3) остальное хоум раздел. планирую переставить с флешки. при установке достаточно просто примонтировать разделы, как и было раньше? или надо что-то ещё делать?
|
| |
| |
| uniform777 | Дата: Четверг, 16.09.2010, 21:47 | Сообщение # 244 |
Полковник
| to_to, при разбиении диска просто надо щелкнуть по 15 гб диску и поставить галочку на форматировании и под корень его. /home и swap - не трогать. Потом установить систему как обычно. Всё сохранится без проблем.
|
| |
| |