| Ubuntu 10.04 |
| uniform777 | Дата: Пятница, 25.06.2010, 22:32 | Сообщение # 221 |
Полковник
Статус: Offline
| Апплет заряда отваливается ещё с незапамятных времен альфа-бета-тестирования. До сих пор не пофиксили, получается. Этот апплет какой-то своеобразный и капризный. Хочет работает, хочет нет Хотя, опять же, проблема чисто убунтовая. В kde всё в порядке. Сравниваю ubuntu и kubuntu месяц с небольшим. Создаётся впечатление, что убунту быстрей и глючней, а кубунту работает неспеша, регулярно подтормаживая, но стабильней. P.S.(извиняюсь за возможный оффтоп относительно кубунты, но, думаю, в нашем случае, всё познаётся в сравнении). P.P.S. Извечный вопрос: кардридер правый работает, если засунуть карточку до загрузки системы?
|
| |
| |
|
| bronskiy | Дата: Суббота, 26.06.2010, 20:55 | Сообщение # 222 |
|
Подполковник
| да, аплет - глючит... если выдергиваю зарядку - продолжает показывать что идет питание от сети, и соответственно при достижении критического уровня - никакого предупреждения но бывает - реагирует нормально, т.е. говорит что батарея разряжается... очень странный
|
| |
| |
|
| Tiz | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 04:02 | Сообщение # 223 |
Полковник
| Quote (uniform777) Сравниваю ubuntu и kubuntu месяц с небольшим. Создаётся впечатление, что убунту быстрей и глючней, а кубунту работает неспеша, регулярно подтормаживая, но стабильней. Вот думаю, если в очередной раз слетит убунта, поставлю кубунту... эх, даааааааавненько я не сидел на КДЕ... еще со времён кнопикса =)
Неужели люди настолько глупы, чтобы пытаться обхватить небо руками?
|
| |
| |
|
| ANDRE | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 11:12 | Сообщение # 224 |
|
Рядовой
| У меня аплет заряда нормально работает на 110'ом У меня вопрос на счёт спящего режима работает ли он, если вкл. из меню? у меня переходит в него только при низком заряде, и то кнопка включения мигает оранжевым и даже после включения продолжает мигать (правда у меня Beta2 установлена)
Сообщение отредактировал ANDRE - Воскресенье, 27.06.2010, 11:14 |
| |
| |
|
| uniform777 | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 11:35 | Сообщение # 225 |
Полковник
| Quote (Tiz) эх, даааааааавненько я не сидел на КДЕ... еще со времён кнопикса =) Убунту красивая конечно! Но кеды красивее (ну и чуть тормознутее). Windows Aero отстой по сравнению с kde. ANDRE, со спящим режимом проблемы есть (по крайней мере не только у меня). Лампочка мигает, а отходить ото сна не хочет. Приходится выключать-включать. В настоящее время ищу решение.
|
| |
| |
|
| bronskiy | Дата: Вторник, 29.06.2010, 09:51 | Сообщение # 226 |
|
Подполковник
| и при засунутой карте памяти нетбук все еще зависает если в спящий режим посылать его
|
| |
| |
|
| vovans | Дата: Среда, 30.06.2010, 15:50 | Сообщение # 227 |
Рядовой
| Quote обидно, прошлую только до точил под себя да чего там точить-то? Что это, Слака, что ли? ~ сохранил и всё. Остаётся только пакеты доставить. Все настройки в ~. Quote Но кеды красивее (ну и чуть тормознутее). Windows Aero отстой по сравнению с kde. тут не посморишь, КДЕ больно уж похож на винду. Гном конечно, попроще и поприятнее. Просто чтобы работало. Да и полегче. Что до сырости, то хз о чём речь. Такое мнение только из-за индикатора? Я себе поставил и на ноуте и на компах домашнем и рабочем 10,04 - всё работает. ПО крайней мере, я бы не сказал, что Гном сырой. А вот Кубунта всегда славилась недопиленностью. Это не холивара ради. Постоянно это в отзывах пользователей читал. Но про 10,04 не скажу ничего... Но одно известно наверняка - Убунта пилится больше и усерднее, чем клоны.
AAO 110, Arch Linux kernel26-one-2.6.28-1-i686.pkg.tar.gz Zenway
Сообщение отредактировал vovans - Среда, 30.06.2010, 15:54 |
| |
| |
|
| Tiz | Дата: Пятница, 02.07.2010, 22:30 | Сообщение # 228 |
Полковник
| Quote да чего там точить-то? Что это, Слака, что ли? ~ сохранил и всё. Остаётся только пакеты доставить. Все настройки в ~. Когда появляешься дома максимум на 2 часа в день, из них 30 минут за компом "почту проверить", то "доточка" занимает мноооого времени =) И эта, с первого взгляда, элементарная доточка затягивается на месяц, а то и на два) Вот такие настройки потерять очень жалко...
|
| |
| |
|
| ANDRE | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 12:54 | Сообщение # 229 |
|
Рядовой
| Quote (uniform777) ANDRE, со спящим режимом проблемы есть (по крайней мере не только у меня). Лампочка мигает, а отходить ото сна не хочет. Приходится выключать-включать. В настоящее время ищу решение. - я не про то, с этим кстати у меня нормально напишу подробнее мне нужно, чтобы по пункту меню осуществлялся переход в спящий режим (содержимое оперативной памяти сохранялось на диск) это у меня срабатывает при критическом заряде (при включении восстанавливается нормально), а если вызывать из меню преходит в ждущий что ли режим (выкл. экран, а индикатор кнопки питания мигает оранжевым) через 2-3 дня заряд становиться критическим... соотв. функция работает, вопрос как её вызвать?
Сообщение отредактировал ANDRE - Воскресенье, 11.07.2010, 12:55 |
| |
| |
|
| mtv-063 | Дата: Вторник, 03.08.2010, 11:32 | Сообщение # 230 |
|
Рядовой
| привет многоуважаемые :)) у меня значит такая проблема при установке любой ОС от линукс, первый запуск проходит отлично радует глаз вроде начанаю разбираться ...и... проблема выбираю ОС энтер и все ничего не происходит слева вверху курсор мигает а дальше не грузится. пробовал убунту10.04 9.10 росинка федора и т.д.) устанавливаю с флешки образ записываю через ультраИСО подскажите плиз
|
| |
| |
|
| uniform777 | Дата: Вторник, 03.08.2010, 12:48 | Сообщение # 231 |
Полковник
| mtv-063, может есть смысл попробовать после первого запуска системы (ubuntu, скажем) прежде всего открыть консоль и: sudo bash пароль sudo gedit /boot/grub/grub.cfg и в конце строчки linux /boot/vmlinuz-"версия ядра"-generic root=UUID и.т.д... дописать nolapic, сохранить и перезагрузиться. Если не поможет, то попробовать сделать загр. флэшку через unetbootin.
|
| |
| |
|
| Tuner | Дата: Пятница, 06.08.2010, 14:55 | Сообщение # 232 |
|
Рядовой
| Quote (Tiz) 2. В консоли не работает команда отмены "Ctrl+C". Ctrl+Shift+C копировать Ctrl+Shift+V вставить
Acer Aspire One AOA 110 BW - White 1 GB DDRII, 16GB SSD Samsung, 8,9'', Windows XP Home Edition
|
| |
| |
|
| Tiz | Дата: Пятница, 06.08.2010, 18:33 | Сообщение # 233 |
Полковник
| Tuner, Кэп это ты?? =)) Извини не удержался =) Вы не внимательно прочли проблему. Либо просто не поняли. У меня не работала именно сочетание клавиш отвечающее за отмену выполняемой команды - Ctrl+C. Решение нашлось на просторах гуглонета. Нужно было всего лишь поменять раскладку клавиатуры по умолчанию на США
|
| |
| |
|
| Tuner | Дата: Суббота, 07.08.2010, 15:00 | Сообщение # 234 |
|
Рядовой
| Tiz поторопился)) да, это я
Acer Aspire One AOA 110 BW - White 1 GB DDRII, 16GB SSD Samsung, 8,9'', Windows XP Home Edition
|
| |
| |
|
| uniform777 | Дата: Вторник, 10.08.2010, 16:12 | Сообщение # 235 |
Полковник
| Есть решение насчёт перехода в ждущий режим при наличии SD-карты в слоте! Открываем консоль и пишем: sudo gedit /usr/lib/pm-utils/bin/pm-action Находим в открывшемся документе строку export STASHNAME=pm-suspend и перед ней вписываем новую строку - umount dev/mmcblk* Сохраняем и пробуем отправить нетбук спать при воткнутой карте. При выходе из режима карточка должна автоматически примонтироваться. Если напрягает то, что постоянно при выходе из сна открывается окно файлового менеджера, то в его меню идём в правку -> параметры и на вкладке носителя ставим опцию "Никогда не спрашивать и ничего не делать при встаке носителя".
Сообщение отредактировал uniform777 - Вторник, 10.08.2010, 16:13 |
| |
| |
|
| D250 | Дата: Пятница, 27.08.2010, 22:38 | Сообщение # 236 |
Сержант
| Люди, проблема такая: Ubuntu 10.04 при долгом простое система виснет намертво. Не работает спящий режим. КОгда тыкаю на кнопку спящего режима экран становиться черным и кнопка питания ораньжевой, но ноут спать не уходит. Что делать?
Aspire One D250-0 Синииий в наклейках :) Windows 7 Ultimate, Ubuntu 10.10 netbook remix, MeeGo 1.1
|
| |
| |
|
| Tiz | Дата: Суббота, 28.08.2010, 12:54 | Сообщение # 237 |
Полковник
| D250, на счет спящего режима, у меня так же... это проходит и снова приходит с очередными обновлениями =) видимо что то разрабы пробуют =)
|
| |
| |
|
| D250 | Дата: Суббота, 28.08.2010, 17:52 | Сообщение # 238 |
Сержант
| а что с зависанием?
Aspire One D250-0 Синииий в наклейках :) Windows 7 Ultimate, Ubuntu 10.10 netbook remix, MeeGo 1.1
|
| |
| |
|
| uniform777 | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 11:28 | Сообщение # 239 |
Полковник
| D250, Какая версия ядра стоит?
|
| |
| |
|
| naddin | Дата: Среда, 15.09.2010, 20:05 | Сообщение # 240 |
Рядовой
| Доброе время суток! Очень надеюсь на помощь знающих людей. Имеется: Acer One 110, установлена Linux Mint Росинка 9. Диски разбиты следующим образом: / на внутреннем SSD, /home на карте памяти в левом картридере. ПРОБЛЕМА: при засыпании карта памяти отваливается, далее - система не выходит из спящего режима, единственная реакция на выключение кнопкой питания. После этого, понятно, система не грузится, ругаясь на ошибку диска home. Можно это как-то победить? Запрет на автопереход в спящий режим выставлен везде, где только можно. Но бывает, что не доследишь за зарядкой - и все равно эта беда приключается. Годятся любые решения, от собственно лечения таки проблемы с картридером до настройки того, чтобы при критическом разряде машинка корректно выключалась, а не засыпала...
|
| |
| |