| Ubuntu 10.04 |
| uniform777 | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 15:45 | Сообщение # 201 |
Полковник
Статус: Offline
| СВЕРШИЛОСЬ! Нашел я решение проблемы, о которой долгое время писал здесь. Итак, если на вашем нетбуке ubuntu грузится через раз или через 2-3 раза и вы видите вместо загрузки одиноко мигающий курсор, то надо сделать следующее (заодно здесь и сплэш наладим, чтоб при загрузке красовался логотип убунты (или как в моём случае кубунты) ) : 1. Всё-таки загрузить систему 2. Открыть консоль и написать там следующие команды: sudo bash echo FRAMEBUFFER=y >> /etc/initramfs-tools/conf.d/splash && update-initramfs -u (это мы сплэш отремонтировали ) update-grub sudo gedit /boot/grub/grub.cfg И в открывшемся окне ищем строчку linux /boot/vmlinuz-"версия ядра"-generic root=UUID и далее в самый её конец вписываем nolapic и сохраняем. Далее перезагружаемся и вот вам загрузка с первого раза и логотип любимой системы при загрузке ёё самой .
Сообщение отредактировал uniform777 - Воскресенье, 13.06.2010, 15:47 |
| |
| |
|
| Tiz | Дата: Вторник, 15.06.2010, 01:31 | Сообщение # 202 |
Полковник
| а я всё никак не найду решения для двух надоедливых проблем: 1. Умирает тачпад если его выключить горячими клавишами. Помогает только перепрошика биос, до следующего нажатия Fn+F7. 2. В консоли не работает команда отмены "Ctrl+C". Нашёл временое решение - установка по умолчанию раскладки США.
Неужели люди настолько глупы, чтобы пытаться обхватить небо руками?
|
| |
| |
|
| ditvor | Дата: Вторник, 15.06.2010, 11:44 | Сообщение # 203 |
|
Рядовой
| Quote (Tiz) 2. В консоли не работает команда отмены "Ctrl+C". Нашёл временое решение - установка по умолчанию раскладки США. Что-то не очень понятно эта проблема? Вы имеет ввиду отмену выполнения операции в консоли? если да то раньше это было по Ctrl+Z....=)
|
| |
| |
|
| Tiz | Дата: Вторник, 15.06.2010, 19:58 | Сообщение # 204 |
Полковник
| Quote (ditvor) если да то раньше это было по Ctrl+Z....=) сколько себя помню, всегда было Ctrl+C =))
|
| |
| |
|
| ditvor | Дата: Среда, 16.06.2010, 02:16 | Сообщение # 205 |
|
Рядовой
| Полез в ноут, сразу проверить, функции сочетания этих клавиш смежные... Ctrl+ С завершает выполнение задачи программы, а вот Ctrl + Z саму программу Как-то так..
|
| |
| |
|
| morz | Дата: Пятница, 18.06.2010, 20:35 | Сообщение # 206 |
|
Рядовой
| А вот у меня проблема при загрузке Ubuntu 10.04 netbook на AO751h. Зависает при загрузке. Recovery режим показывает, что зависание происходит после опроса sata интерфейсов. При чем через раз загружается нормально. Подозреваю, что причина в одной из сетевых карт. Добавлено (18.06.2010, 20:35) --------------------------------------------- uniform777, спасибо, за решение проблемы, загрузка теперь работает. Дальше буду заводить драйвера на видюху gma500, как указано здесь: https://wiki.ubuntu.com/Hardwar....8.04%29
|
| |
| |
|
| uniform777 | Дата: Пятница, 18.06.2010, 22:09 | Сообщение # 207 |
Полковник
| morz, да не за что
|
| |
| |
|
| Flangeneer | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 09:13 | Сообщение # 208 |
|
Лейтенант
| Обратил внимание, что шрифт на индикаторе раскладки после очередного обновления стал каким вытянутым. На экспериментально установленной 10.10 этот глюк тоже присутствует.
Acer Aspire One 110, впаянный HDD 160Gb (WD), 1 Gb RAM, Ubuntu 10.04 Acer Aspire 5102, 4Gb RAM, Windows Vista 32, Ubuntu 10.10 a1
|
| |
| |
|
| to_to | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 11:30 | Сообщение # 209 |
Майор
| Quote (Flangeneer) Обратил внимание, что шрифт на индикаторе раскладки после очередного обновления стал каким вытянутым. На экспериментально установленной 10.10 этот глюк тоже присутствует. confused это произошло после очередного обновления
|
| |
| |
|
| Tiz | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 22:00 | Сообщение # 210 |
Полковник
| Блин, я в шоке! Что то в последнее время у меня с убунтой творится страшное... Только что перезагружаю комп, и что же я вижу - девственно чистый рабочий стол, абсолютно не настроенны, компиз чудесным образом испарился, исчез значек "подключения" из системного трея... Компиз вроде воткнул заново, рабочий стол заново поднастроил... вот не найду как вернуть значек "подключения". Из за этого не могу работать с вайфаем! =(( Как то недавно было еще круче, после перезапуска системы убунта мне выдает что мой профиль вообще не существует... и в мою учетную запись меня не пустит из за отсутствия папки home... тогда я решил что "ампутация поможет" и переустановил систему... теперь мириться с беспределом не желаю, буду разбираться в чем проблема!
|
| |
| |
|
| uniform777 | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 12:35 | Сообщение # 211 |
Полковник
| А у меня перестала видеть соседний раздел диска с NTFS. Ну вот нет его и всё. И флэшки не все видит, точнее видит, но не маунтит. Какая ей понравится, ту отображает, а мою основную рабочую флэху в упор не видит. Команды lsusb и dmesg дают чёткое представление о том, что система флэху распознала (показывает имя производителя), маунтить отказывается. А иногда вместо того, чтобы по моей команде выключиться, он просто выходит из системы и предлагает залогиниться снова. Жму выключить, он мне опять - мол, логинься! Выбираю свою учётную запись - логинится. Опять жму "ВЫКЛЮЧИТЬ"! Он опять спрыгивает в окно выбора пользователя. => reset. Грузится, показывает рабочий стол, жму опять "выключить". Опять начинается эта свистопляска. Но иногда нормально. Неисправность, такая, трудно поймать её.
|
| |
| |
|
| vovans | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 13:42 | Сообщение # 212 |
Рядовой
| Quote (ditvor) функции сочетания этих клавиш смежные... Ctrl+ С завершает выполнение задачи программы, а вот Ctrl + Z саму программу пипец, знатоки Прервать выполнение программы - Ctrl+С или Ctrl+D!! А Ctrl + Z - отправить процесс в фон. Потом команда bg показывает список процессов в фоне и, при желании, возвращает их "наверх".Добавлено (21.06.2010, 13:42) ---------------------------------------------
Quote (Tiz) Блин, я в шоке! Что то в последнее время у меня с убунтой творится страшное... Только что перезагружаю комп, и что же я вижу - девственно чистый рабочий стол, абсолютно не настроенны, компиз чудесным образом испарился, исчез значек "подключения" из системного трея... а место на разделе не заканчивалось? Вообще, тут какие-то ужасы описвают у меня Убунта уже сколько лет на компах и всюду... и таких страшных перекосов не было.
AAO 110, Arch Linux kernel26-one-2.6.28-1-i686.pkg.tar.gz Zenway
|
| |
| |
|
| Tiz | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 17:29 | Сообщение # 213 |
Полковник
| Quote (vovans) а место на разделе не заканчивалось? Вообще, тут какие-то ужасы описвают у меня Убунта уже сколько лет на компах и всюду... и таких страшных перекосов не было. места на разделе еще целых 80 гигов! Вот и у меня работала работала пол года, а тут на тебе, за полтора месяца 2 серьёзных косяка... При чем никаких обновлений перед этими глюками не ставил!
|
| |
| |
|
| uniform777 | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 19:41 | Сообщение # 214 |
Полковник
| Ubuntu продолжает удивлять. Но я думаю, что не у одних у нас вылезают эти баги. Надо ланчпад прошерстить. Я часто там бываю.
|
| |
| |
|
| Tiz | Дата: Вторник, 22.06.2010, 17:48 | Сообщение # 215 |
Полковник
| Ну что ж... "ампутация помогла" =((( Пришлось переустановить систему, снова... обидно, прошлую только до точил под себя
|
| |
| |
|
| uniform777 | Дата: Среда, 23.06.2010, 00:52 | Сообщение # 216 |
Полковник
| Tiz, закон подлости. Только заточишь всё под себя, более-менее настроишь и тут бац! У меня так с kubuntu было.
|
| |
| |
|
| Tiz | Дата: Среда, 23.06.2010, 00:57 | Сообщение # 217 |
Полковник
| Вчера на работе серфил по инету, и наткнулся на такую интересную страничку. Народ писал что этот способ решает проблему с картридерами. Сейчас много работы, некогда разбираться... я один раз попробовал, ничего не вышло, ну и отложил в долгий ящик. Может у кого будет время разобраться =)) Собственно сама страничка
|
| |
| |
|
| bronskiy | Дата: Среда, 23.06.2010, 13:49 | Сообщение # 218 |
|
Подполковник
| а у меня картридеры и без этого уже работают...видимо какое-то обновление помогло
|
| |
| |
|
| uniform777 | Дата: Среда, 23.06.2010, 21:27 | Сообщение # 219 |
Полковник
| У меня тоже работает кардридер но ссылочка всё равно интересная.
|
| |
| |
|
| Tiz | Дата: Четверг, 24.06.2010, 20:12 | Сообщение # 220 |
Полковник
| uniform777, bronskiy, хм... любопытно... у меня не работает правый кардридер и до сих пор тупит апплет заряда батареи... странно...
|
| |
| |