| прибить процесс |
| to_to | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 18:25 | Сообщение # 1 |
Майор
Статус: Offline
| собственно как? периодически подвисает dc++, как его выключить без перезагрузки? и ещё спрошу, дабы не плодить отдельных тем, есть ли в убунте файервол? если да, то как его настройки посмотреть? спс
Сообщение отредактировал to_to - Понедельник, 15.02.2010, 19:36 |
| |
| |
|
| Tiz | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 19:49 | Сообщение # 2 |
Полковник
| Не пробовали? Система -> Администрирование -> Системный монитор -> Процессы А вобще зачем вам нужен dc++? Я бы попробовал его снести ради интереса =) если что то компилиться из за него не будет, то потом снова установить! sudo aptitude remove dc++ --------------------------------------- Встроенный firewall есть, называется он ufw. Только по умолчанию он отключен. Да и еще, нужно поставить графическую оболочку для него sudo aptitude install gufw
Неужели люди настолько глупы, чтобы пытаться обхватить небо руками?
|
| |
| |
|
| to_to | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 20:07 | Сообщение # 3 |
Майор
| бывает так виснет, что ни на что, кроме ctrl-alt-del не реагирует. поставлю графическую оболочку на файервол, а что дальше? где его найти, как запустить? dc++ качаю киношечки и музыку из локалки
Сообщение отредактировал to_to - Понедельник, 15.02.2010, 20:09 |
| |
| |
|
| Tiz | Дата: Вторник, 16.02.2010, 09:54 | Сообщение # 4 |
Полковник
| Quote (to_to) поставлю графическую оболочку на файервол, а что дальше? где его найти, как запустить? Система->Администрирование->Брадмауэр Либо так, либо запустить можно так sudo ufw enabled или sudo gufw, там есть галочка enabled. Quote (to_to) dc++ качаю киношечки и музыку из локалки ммм... ну тогда не знаю. Это надо спрашивать на форуме директ коннект, почему их программа убунту подвешивает. Мб что то дельное посоветуют.
|
| |
| |
|
| to_to | Дата: Вторник, 16.02.2010, 11:48 | Сообщение # 5 |
Майор
| Quote (Tiz) Система->Администрирование->Брадмауэр у меня такого нет- нет графической оболочки. Quote (Tiz) sudo ufw enabled это помогло без d в конце спасибо
Сообщение отредактировал to_to - Вторник, 16.02.2010, 11:49 |
| |
| |
|
| Tiz | Дата: Вторник, 16.02.2010, 12:09 | Сообщение # 6 |
Полковник
| Quote (to_to) Система->Администрирование->Брадмауэр у меня такого нет- нет графической оболочки. надо было поставить =) проще настраивать Quote (Tiz) поставить графическую оболочку для него sudo aptitude install gufw
|
| |
| |
|
| to_to | Дата: Вторник, 16.02.2010, 13:15 | Сообщение # 7 |
Майор
| Tiz, спасибо огромное за помощь, всё поставил и счастлив убунту мне очень нравится. всё попроще и постабильнее винды
Сообщение отредактировал to_to - Вторник, 16.02.2010, 13:16 |
| |
| |
|
| Tiz | Дата: Вторник, 16.02.2010, 19:16 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Да не за что =) Сам сижу только на ubuntu, не нарадуюсь =)
|
| |
| |
|
| Haos32 | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 21:53 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Если знаете имя процесса, то ctrl+alt+F2 - логинитесь - sudo killall -имя-процесса- У меня иногда звук переставал работать, вместо ребута помогало sudo killall pulseaudio из консоли(перезапускается автоматически)
AAO 110 без апгрейда Ubuntu 9.04 Netbook Remix
|
| |
| |