| Установка Ubuntu 9.10 на AOA |
| Tiz | Дата: Среда, 23.12.2009, 00:12 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| И так, чтобы установить Ubuntu 9.10 на наш AOA нужно: Скачать образ самой ubuntu с отсюда. Или вы можете заказать бесплатный диск почтой. Мануал по заказу диска можно почитать тут. Диск приходит в течении 5-и недель, в случае правильного заполнения всех граф анкеты =) Сам заказывал - пришло через 4 недели, обидно, без наклеек... Есть много способов сделать загрузочную флешку, имея образ. Я опишу 2 более простых. 1. Нарезаем образ с ubuntu на диск и ищим компьютер с дисководом. Загружаем лайф-сиди версию, без установки на компьютер. Жмём System -> Administration -> USB Startup Disk Creator. Выбираем в списке "Disk to use" свою флешку и жмём кнопку "Make Startup Disk". После недолгого ожидания, загрузочная флешка будет готова - можно ставить =) 2. Второй способ не проверен мной на ubuntu, но он успешно работал на других дистрибутивах *nix и windows. Для создания загрузочной флешки сразу с образа вам понадобится программа unetbootin-windows-319 (её вы можете найти внизу мануала). Программа простейшая, нужно всего-лишь выбрать путь к образу с ubuntu и выбрать usb диск и нажать Ок. Установка: Установка системы тоже элементарная, полностью русифицированная. Сначала выбираете язык, затем часовой пояс, раскладку клавиатуры. Далее идёт "Подготовка дискового пространства". Если вы хотите использовать только Ubuntu, то несомненно стоит стереть и использовать весь диск - это самый простой, и удобный вариант. Но а если вам необходимо 2 и более системы, то выбираем "Указать разделы вручную". Для Ubuntu 9.10 требуется формат файловой системы Ext4 (Желательно, но возможно и использование Ext3). Я думаю ради ознакомительной версии вам на все прелести жизни хватит 10 гб под саму систему, и 1-2 гб (в зависимости от объема вашей оперативной памяти) раздел подкачки Swap. Думаю дальнейшая установка не составит труда, по этому расписывать её нет смысла =) Удачи!
Неужели люди настолько глупы, чтобы пытаться обхватить небо руками?
|
| |
| |
|
| Vovik | Дата: Среда, 06.01.2010, 14:51 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| с первого раза все было нормально, но я не стал устанавливать изза невозможности разделить диск, теперь не могу запустить инстал убунту с рабочего стола... нажимал двойным щелчком и не загружается.. что делать загружаю с флешки...Добавлено (06.01.2010, 14:51) --------------------------------------------- при нажатии на инстал убунту появляется красный значек в верхней панельке при наведении на который выходит надпись "crash report detected" что делать не понимаю...
|
| |
| |
|
| Tiz | Дата: Среда, 06.01.2010, 22:02 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Попробуйте проверить "целостность диска" при загрузке =))
|
| |
| |
|
| Tiz | Дата: Среда, 06.01.2010, 22:07 | Сообщение # 4 |
Полковник
| Погуглил не много, народ еще советует загрузиться в английский установщик
|
| |
| |
|
| Vovik | Дата: Четверг, 07.01.2010, 07:09 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Поставил нетбук ремикс ... не пашет ВАйФай
|
| |
| |
|
| Tiz | Дата: Четверг, 07.01.2010, 11:52 | Сообщение # 6 |
Полковник
| Вводите в консоли iwconfig, если видите там wlan0 то дело в нетворк менеджере! Пробуем обновить его из этого репозитория https://launchpad.net/~network-manager/+archive/trunk
|
| |
| |
|
| Agni | Дата: Суббота, 06.02.2010, 15:36 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| сначала поставил на другой ноут просто 9.10 а потом на эспайр поставил нетбук ремикс, все устанавливал с флешек, все проблемы решались гугленьем вопросов)) нетбук ремикс мне понравилась гораздо больше - все очень удобно, работает немного побыстрее десктоп-версии, пользовался помимо вайфая йотой, все стабильно и хорошо(насколько позволяет йота) , с вай фаем был небольшой геморрой, потом линуксоиды научили что все проблемы лечатся обновлениями дров\установленных компонентов или добавлением в менеджере пакетов новых программ)
|
| |
| |
|
| Tiz | Дата: Суббота, 06.02.2010, 21:38 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Это да, в линухе лечится всё =))
|
| |
| |
|
| Valerich | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 14:15 | Сообщение # 9 |
|
Рядовой
| я с убунтой на Вы (только-что установил), поэтому прошу не судить строго как вызвать консоль? как обновить без подключения к интернету? спсб
|
| |
| |
|
| to_to | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 18:31 | Сообщение # 10 |
Майор
| Quote (Valerich) как вызвать консоль? как обновить без подключения к интернету? консоль= терминал. справа вверху "программы- стандартные- терминал (или консоль)" обновиться без и-нета никак, только то, что на диске шло сходи в интернет-кафе, если есть
|
| |
| |
|
| Tiz | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 21:54 | Сообщение # 11 |
Полковник
| к стати обновиться можно не только через менеджер обновлений, но и командами sudo aptitude update потом sudo aptitude upgrade При таком обновлении проц почти не грузится, и не вылезают лишние постоянно мешающие окошки =)
|
| |
| |
|
| Valerich | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 23:36 | Сообщение # 12 |
|
Рядовой
| консоль (терминал) вызывается по Alt+F2? если так, то в появившемся окне набираю iwconfig, после чего на секунду появляется и тут же исчезает белое окно с текстом, в котором не успеваю что-либо прочитать... как зафиксировать это окно? методом научного тыка получилось запустить вай-фай
Сообщение отредактировал Valerich - Понедельник, 15.02.2010, 00:27 |
| |
| |
|
| Tiz | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 19:43 | Сообщение # 13 |
Полковник
| Quote (Valerich) консоль (терминал) вызывается по Alt+F2? в убунту alt+F2 это аналог win+r (Пуск->Выполнить) А терминал вызывается, как уже было сказанно выше: Приложения -> Стандартные -> Терминал
|
| |
| |
|
| Valerich | Дата: Вторник, 16.02.2010, 19:48 | Сообщение # 14 |
|
Рядовой
| в общем-то, всё оказалось намного проще, чем я предполагал, нужно было смелее потыкать по интуитивно нужным иконкам, и вай-фай заработал ну а после русификации понятность интерфейса радует все больше
|
| |
| |
|
| jafarishce | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 19:45 | Сообщение # 15 |
|
Рядовой
| Подскажите, по пунктам, как настроить add hoc Wi Fi.
|
| |
| |
|
| zakkorun | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 12:32 | Сообщение # 16 |
Сержант
| как сделать загрузочную флешку с убунтой из под убунты ?решено ... как удалять свои посты ??
AAO 150 Bb 1.5Gb Ram + Linux MINT Win7 - СЫРАЯ !!!
Сообщение отредактировал zakkorun - Воскресенье, 13.06.2010, 13:28 |
| |
| |