| ICQ клиент |
| Tiz | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 19:32 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| Перепробовав кучу icq клиентов для unux систем остановился на одном варианте - qutIM. Как установить Вводим в консоли... #Для стабильных версий пакетов: sudo add-apt-repository ppa:qutim/qutim #Для свежих версий пакетов: sudo add-apt-repository ppa:qutim/qutim.svn Обновляем репозитории sudo apt-get update Устанавливаем sudo apt-get install qutim qutim-languages qutim-plugin-plugman qutim-plugin-histman Копирайт
Неужели люди настолько глупы, чтобы пытаться обхватить небо руками?
|
| |
| |
|
| enemy | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 19:45 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Pidgin не лучше?
|
| |
| |
|
| Tiz | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 22:55 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Quote (enemy) Pidgin не лучше? Мне не очень понравился. Уважаю qip за простоту. quitIM его очень ближний аналог.
|
| |
| |
|
| enemy | Дата: Вторник, 05.01.2010, 15:27 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| ну.. на вкус и цвет, все фломастеры разные. я, поработав и с кутим и с пиджином, остался таки на пиджине. Мне кутим очень глючным и недоработанным показался. Сейчас в убунте вообще эмпати стоит по дефолту. Мне он тоже не приглянулся. Хотя тут уже дело привычки.
Сообщение отредактировал enemy - Вторник, 05.01.2010, 15:29 |
| |
| |
|
| lisapedkoff | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 03:38 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Установка и русификация qutIM в Debian (Ubuntu) Установка производится с дебиановского репозитория, но разницы нет. Да он и постабильнее, имхо...
НаЖмИ нА кНоПкУ - ПоЛуЧиШь РеЗуЛьТаТ
|
| |
| |
|
| kastello45 | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 08:47 | Сообщение # 6 |
|
Сержант
| У меня передача файлов(что для меня критично) в qutim,не работала вообще,или работала через раз.В pidgin,всё летает со свистом
|
| |
| |
|
| Tiz | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 11:24 | Сообщение # 7 |
Полковник
| Quote (kastello45) У меня передача файлов(что для меня критично) в qutim,не работала вообще,или работала через раз. а вот это факт... меня тоже раздражает что порой невозможно файл передать! Хотя если вспомнить, что квип тоже когда то шел по этому пути... буду ждать пока пофиксят =)
|
| |
| |
|
| lisapedkoff | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 15:39 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Quote (kastello45) У меня передача файлов(что для меня критично) в qutim,не работала вообще,или работала через раз. А у меня всё работает с полтычка с самого начала... Почему у других не работает...?
|
| |
| |
|
| 0M3G4 | Дата: Пятница, 29.01.2010, 14:24 | Сообщение # 9 |
|
Рядовой
| что-то как-то я прощёлкал,перечитал кучу форумов,прописал в терминале кучу комманд,но в итоге я получил qutim,правда самый последний и бета версию,так и не могу заставить нормально работать звук в ней!
|
| |
| |
|
| uniform777 | Дата: Суббота, 30.01.2010, 00:24 | Сообщение # 10 |
Полковник
| Pidgin как-то привычней. Некая классика. qutIM хоть и смахивает на qip, но имхо слишком сырой еще. Надо чутка подождать. И будет счастье!
|
| |
| |
|
| lisapedkoff | Дата: Суббота, 30.01.2010, 02:19 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Quote (0M3G4) что-то как-то я прощёлкал,перечитал кучу форумов,прописал в терминале кучу комманд,но в итоге я получил qutim,правда самый последний и бета версию,так и не могу заставить нормально работать звук в ней! Про звук здесь, в самом конце
|
| |
| |
|
| Valerich | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 16:29 | Сообщение # 12 |
|
Рядовой
| в pidgin'е сообщения отправляются enter'ом, но я привык ctrl+enter в поисках набрел на такую инфу: How do I make Enter make a newline and Ctrl+Enter send? ¶ Locate or create your gtkrc-2.0 file and insert: binding "my-bindings" { bind "Return" { "insert-at-cursor" ("\n") } bind "<ctrl>Return" { "message_send" () } } widget "*pidgin_conv_entry" binding "my-bindings" в какой папке создавать файл gtkrc-2.0?
|
| |
| |
|
| Le_Taon | Дата: Среда, 24.03.2010, 09:40 | Сообщение # 13 |
|
Рядовой
| вот уже как сутки стал счастливым пользователем убунты, Но вот qutIM никак не хочет воспринимать мой логин с паролем (Не совпадение логина или пароля). В pidgin все нормально. Подскажите что да как? В винде стоял старый qip  Добавлено (24.03.2010, 09:40) --------------------------------------------- Отбой, я его победил
|
| |
| |
|
| Tuner | Дата: Пятница, 06.08.2010, 15:35 | Сообщение # 14 |
|
Рядовой
| qutim глюковат, сырой пока. Ждем версию 0.3 К сожалению, разработчики кутима практически не прислушиваются к пользователям и делают всё только под себя.
Acer Aspire One AOA 110 BW - White 1 GB DDRII, 16GB SSD Samsung, 8,9'', Windows XP Home Edition
|
| |
| |