| Замена XP на Ubuntu 9.10 AAO110 - личный опыт |
| uniform777 | Дата: Пятница, 05.02.2010, 21:49 | Сообщение # 41 |
Полковник
Статус: Offline
| Smart, сама судьба говорит, что надо пользоваться убунтой!
|
| |
| |
|
| Smart | Дата: Пятница, 05.02.2010, 23:25 | Сообщение # 42 |
Рядовой
| постоянно слетает интернет ( wi-fi) при скачки файлов через торрент, менял прогу - не помогает. Искуственно снижал скорость закачки - толку нет. Кто встречался с такой проблемой?
|
| |
| |
|
| to_to | Дата: Суббота, 06.02.2010, 11:20 | Сообщение # 43 |
Майор
| Quote (Smart) Кто встречался с такой проблемой? я встречался. у меня d-link. в настройках роутера убрал галку с безопасности для висты и поставил галку автоматический выбор канала, вроде пока не слетает
|
| |
| |
|
| Agni | Дата: Суббота, 06.02.2010, 15:38 | Сообщение # 44 |
Рядовой
| сначала поставил на другой ноут просто 9.10 а потом на эспайр поставил нетбук ремикс, все устанавливал с флешек, все проблемы решались гугленьем вопросов)) нетбук ремикс мне понравилась гораздо больше - все очень удобно, работает немного побыстрее десктоп-версии, пользовался помимо вайфая йотой, все стабильно и хорошо(насколько позволяет йота) , с вай фаем был небольшой геморрой, потом линуксоиды научили что все проблемы лечатся обновлениями дров\установленных компонентов или добавлением в менеджере пакетов новых программ) а на десктоп поставил семерку,рад и доволен уже несколько месяцев, но требуется небольшой тюнинг системы чтоьбы все хорошо работало)
|
| |
| |
|
| to_to | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 11:02 | Сообщение # 45 |
Майор
| кто поставил 10.04 расскажите, как там с микрофоном в скайпе? работает "из коробки"?
|
| |
| |
|
| Tiz | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 11:47 | Сообщение # 46 |
Полковник
| Quote (to_to) кто поставил 10.04 расскажите, как там с микрофоном в скайпе? работает "из коробки"? Обновился до 10.04, микрофон в скайпе пропал! Этот способ снова всё исправляет=))
Неужели люди настолько глупы, чтобы пытаться обхватить небо руками?
|
| |
| |
|
| uniform777 | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 12:17 | Сообщение # 47 |
Полковник
| Честно говоря, уже 2 недели тестил 10.04 а до микрофона руки не дошли. Забыл про него вообще. Tiz, спасибо за способ исправления.
|
| |
| |
|
| Tiz | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 00:13 | Сообщение # 48 |
Полковник
| Quote (uniform777) Честно говоря, уже 2 недели тестил 10.04 а до микрофона руки не дошли. Забыл про него вообще. Да я и сам такой же =))) если бы не пост to_to, не вспомнил бы Всегда пожалуйста =))
|
| |
| |
|
| uniform777 | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 00:37 | Сообщение # 49 |
Полковник
| Через несколько часов после того, как микрофон сделал, система сдохла (не из-за микрофона конечно). Но факт имеет место быть. Похоже после очередного набора обновлений. Загружается grub, выбираю Ubuntu 10.04. После вижу темный экран с мигающим курсором в левой верхней части экрана. И всё Выключаю-включаю та же история. А Xubuntu 9.10 грузится без проблем.
|
| |
| |
|
| Tiz | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 20:29 | Сообщение # 50 |
Полковник
| Quote (uniform777) Загружается grub, выбираю Ubuntu 10.04. После вижу темный экран с мигающим курсором в левой верхней части экрана. И всё Какая то страшная история на ночь получается! "Тёмной тёмной ночью, в темном темном АОА, тёмный тёмный экран с мигающим курсором!" Теперь боюсь обновляцца =(( А вообще по делу, можно выбрать другое ядро, более старое? Что происходит если выбрать?
|
| |
| |
|
| uniform777 | Дата: Вторник, 09.02.2010, 18:28 | Сообщение # 51 |
Полковник
| Старое ядро я снёс. Дурацкая привычка. Сейчас переустановлю и после обновления не буду сносить старые ядра. а вообще еще была такая тема: при загрузке вместо изображения логотипа ubuntu и соотвествующей надписи была некая размазанная картинка на весь экран. Как будто взяли эту надпись и повозили ею. И главное виснет после этого наглухо. Вобщем буду переустанавливаться опять.
|
| |
| |
|
| Tiz | Дата: Среда, 10.02.2010, 08:10 | Сообщение # 52 |
Полковник
| Quote (uniform777) при загрузке вместо изображения логотипа ubuntu и соотвествующей надписи была некая размазанная картинка на весь экран. Как будто взяли эту надпись и повозили ею. И главное виснет после этого наглухо. было такое 1 раз. после перезагрузки всё прошло =)
|
| |
| |
|
| uniform777 | Дата: Среда, 10.02.2010, 11:04 | Сообщение # 53 |
Полковник
| Переустановил сейчас. Вроде нормально пока. Ждём еще сюрпризов.
|
| |
| |
|
| to_to | Дата: Среда, 10.02.2010, 20:48 | Сообщение # 54 |
Майор
| помогите разобраться. в ubuntu tweak в "источниках приложений" включил "стабильные что-то там firefox'а" и у меня установилась 3,6 версия лисы, но вся на английском. в "дополнениях" есть языковые расширения для русского и английского для версии 3,5. тоже и с темой. но они отмечены значком типа "кирпича" и удалить их невозможно. как сделать русский язык? и поудалять ненужное?
|
| |
| |
|
| 0M3G4 | Дата: Среда, 03.03.2010, 19:10 | Сообщение # 55 |
|
Рядовой
| помнится с 9.10 была так же проблема с курсором,обновился и после курсорище появилось(( пока забил,постаил хрюшу....
|
| |
| |