| skiff | Дата: Вторник, 17.02.2009, 16:36 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Вопрос от пользователя винды. Обычно я сохраняю образ системного диска Акронисом. В случае чего (а этого "чего" можно составить достаточно длинный список) быстро и без проблем восстанавливается весь диск, включая все настройки системы и программ. Вопрос заключается в том, как что-то аналогичное можно сделать для Линпуса, чтобы не возиться с Рекавери и дальнейшей настройкой.
|
| |
| |
| kukkk | Дата: Вторник, 17.02.2009, 17:22 | Сообщение # 2 |
|
Рядовой
| ну его этот линпус) Ставь хп
Кто подарит в Москве убитый акк скажу огромное спасибо) Сам подъеду заберу когда удобно.
|
| |
| |
| urslan | Дата: Вторник, 17.02.2009, 18:30 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Если делаете бекап раздела, то без разницы какая информация на нем находится: винда, мак ось, линукс.
AOA110L Atom 1.6 1536 Mb SSD P-1800 Samsung
|
| |
| |
| skiff | Дата: Вторник, 17.02.2009, 19:40 | Сообщение # 4 |
|
Рядовой
| Quote (urslan) Если делаете бекап раздела, то без разницы какая информация на нем находится: винда, мак ось, линукс. Вы намекаете, что Акронис встанет под Линуксом??? (вариант делать загрузочную флешку с виндой и акронисом, по-моему, не менее геморный, чем вручную менять настройки системы после Рекавери-диска)
|
| |
| |
| radist_serg | Дата: Вторник, 17.02.2009, 23:30 | Сообщение # 5 |
|
Рядовой
| Рекомендую Надеюсь, язык не смутит, тем более, что вроде все понятно. Пользовался, удобно... Пока стоял только линпус, и потом, когда ставил эксперименты с установкой второй системы (до полной неработоспособности любой из операционок) Да, почему-то нормально заработало из-под линпуса, с виндовым инсталятором были какие-то проблемы (уже не помню какие) ps А сделать загрузочную флешку с акронисом на самом деле несложно: Я по этому рецепту состряпал флешку с акронисом, антивирусом, mhdd, memtest-ом и еще какой-то мутью, при том, что линукс я увидел 3 месяца назад, а с коммандной строкой начал разбираться в январе с приобретением АА1 Да, если заинтересует создание флешки с акронисом, там у автора есть продолжение через пару страниц блога, надеюсь найдете
Сообщение отредактировал radist_serg - Вторник, 17.02.2009, 23:58
|
| |
| |
| skiff | Дата: Четверг, 19.02.2009, 01:16 | Сообщение # 6 |
|
Рядовой
| Quote (radist_serg) Рекомендую Надеюсь, язык не смутит, тем более, что вроде все понятно. Пользовался, удобно... Спасибо! Обязательно проверю. Язык не смущает Quote (radist_serg) ps А сделать загрузочную флешку с акронисом на самом деле несложно: А я разве писАл, что сложно? Просто, как на мой взгляд, все, что требует более получаса времени, не может рассматриваться рядовым пользователем как норма. А я предпочитаю быть именно рядовым... Ну, пока не заинтересует или не прижмет А за ссылку - спасибо. Уже ознакомился и, на всякий случай, сохранил на компе не только ее, но и файлы, необходимые для создания флешки: а вдруг сгодиться?..
|
| |
| |
| Promter | Дата: Четверг, 18.02.2010, 08:46 | Сообщение # 7 |
|
Рядовой
| Я пользуюсь обновлённой версией акрониса, всем советую: http://programs.square7.ch/viewtopic.php?f=9&t=22
|
| |
| |