| Gremlin | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 14:50 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Хочу, чтобы видео проигрывалось. Но в линуксе пока не рублю... Нашел в инете gnome-mplayer-0.9.2.tar.gz Переписал, запускаю как по интструкции config, а он говорит, что не найдены компилеры С и С++ Можно найти уже собранный проект? Или надо где-то компилеры искать?
|
| |
| |
| mimse | Дата: Вторник, 30.12.2008, 01:45 | Сообщение # 2 |
|
Сержант
| Лучше поставить VLC как написал "cdrw" http://aspire1.ru/forum/6-13-1
|
| |
| |
| AndyN | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 00:52 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| Quote (Gremlin) Переписал, запускаю как по интструкции config А где можно посмотреть эту самую инструкцию? Я вот не понимаю, как установить *.gz Можне короткий хелп? И еще - как добавлять строки в репозиторий, где он вообще?
|
| |
| |
| Improver | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 10:12 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Quote (Gremlin) Нашел в инете gnome-mplayer-0.9.2.tar.gz Переписал, запускаю как по интструкции config, а он говорит, что не найдены компилеры С и С++ Можно найти уже собранный проект? Или надо где-то компилеры искать? gnome-mplayer -- это гуй для mplayer-а, он есть в репозитории. Ставить это всё просто, см. тут: http://aspire1.ru/forum/6-1886-24170-16-1240860720
|
| |
| |
| AndyN | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 21:53 | Сообщение # 5 |
|
Рядовой
| Quote (Improver) всё просто, см. тут: спасибо, заработало! ...ну, условно просто. Для новичков: -команды набираются в терминале, который запускается по Alt+F2 -для того чтобы не париться перенабирать инструкции, их можно копировать с сайта в терминал (там где надо поправить путь - я пользовался mousepad, но можно и штатным редактором) - чтобы по правой кнопке запускать меню выбора приложений - надо использовать прицепленный совет №1Добавлено (22.11.2009, 21:53) --------------------------------------------- Вопрос в тему. Подскажите - только у меня видео нельзя увеличить на весь экран машинки? Опции увеличеня есть, но видео показывает максимум в четверть окна, остальное место занимает синяя рамка. Может, настроить что-то надо?
|
| |
| |