| Камо грядеши? |
| andrushko | Дата: Пятница, 16.01.2009, 23:20 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Quote (andrushko) Скоро, уверен, появится комп с выводом изображения на сетчатку или в "моск" (вот над чем надо работать, а не кабеля паять). Тогда исчезнет проблема ноутов - ведь НОУТ ЭТО НЕУДОБНО, согласитесь... Это переходный продукт, он вымрет. Quote (lacie) Не думаю, что вы дождётесь.... Это лет через 100, не ранее будет. Надо меньше на ночть фантастической литературы читать ! Уважаемый lacie. Вспомните как развивались технические системы. Когда появлялись и как быстро эволюционировали. Кстати работы по проекции компьютерного изображения на сетчатку и по сьему\вводу информации из мозга и в мозг давно ведутся, могу ссылки дать желающим, если искать лень. Насчет чтения фантастики на ночь - согласитесь, что именно те, кто читал много фантастики, тот и создал все эти достижения, которыми мы пользуемся. Уверен, что раз на этом форуме рождаются юные самодельщики, то они хотя бы и через модернизацию ноутов, но все же могут заинтересоваться и разработками. Нужно их всячески поддерживать. Согласны?
(мои дурацкие советы по апгрейду и тесты ААО: www.mimiwaxer.narod.ru )
Сообщение отредактировал andrushko - Пятница, 16.01.2009, 23:55
|
| |
| |
|
| opewek | Дата: Пятница, 16.01.2009, 23:51 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| чето не понятно, к чему вообще это написано, вобщем вообще ничего не понятно, а что ты имеешь против тех кто любит чтото паять, ну нравится им это, что то добавлять, придумывать, чето вообще бред, ну хочешь изобретай чтото, не надо болтать ерундой, но не говори людям что им делать, не делай вид перед всеми что ты такой мудрый, правильный, а все остальные "15 летние балбесы", а как ты сказал "ноут это переходный продукт" если не заметил, то почти все материальные блага в мире являются "переходными", если хочешь сказать что людям вообще не стоило придумывать ноутбуки, то ты наверно не понимаешь что движет прогресс!
|
| |
| |
|
| andrushko | Дата: Пятница, 16.01.2009, 23:57 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| извините сумбурно написал и щас исправил. :-) Не хотел никого обидеть. Про 15 летних хотел сказать в том смысле, что это замечательно, что некоторые из них хотят что то сделать своими руками. Хотел просто призвать не останавливаться на переделках, а что то свое придумывать. Так понятнее?
Сообщение отредактировал andrushko - Суббота, 17.01.2009, 00:11
|
| |
| |
|
| wgoose | Дата: Суббота, 17.01.2009, 12:08 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| В этом что то определенно есть)), посмотрим, как будет дальше... Ыыы... Попытался вспомнить что было десять лет назад))Добавлено (17.01.2009, 12:08) --------------------------------------------- opewek , я давно не видел предложений, состоящих из 102, сорри, если ошибся, слов...
С нами Бог и два пулемета...
|
| |
| |
|
| Baron9212 | Дата: Суббота, 17.01.2009, 23:38 | Сообщение # 5 |
|
Рядовой
| Думаю, вывод на сетчатку сильно прогрессирует в ближайшие 10 лет. Для определенных задачь и ниш останутся мониторы, понятное дело А домашний юзер отупевший от фильмов и масмедиа будет зырить в очки или типа того. Все к тому идет.
|
| |
| |
|
| andrushko | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 00:10 | Сообщение # 6 |
|
Рядовой
| я подключил к обычному ноуту вращающуюся светодиодную линейку для получения текста, висящего в воздухе над экраном, но к нетбуку не могу, потому что нет сентроникс порта. Что проще и дешевле - впаять в нетбук порт centronics или купить атмел контроллер c USB входом? Прикрепления: (30Kb)
Сообщение отредактировал andrushko - Понедельник, 19.01.2009, 00:34
|
| |
| |
|
| Kristof | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 00:26 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Quote (andrushko) потому что нет сентроникс порта. что подразумевается под этим портом? обычный LPT? Quote (andrushko) купить атмел контроллер c USB входом? Скорее это проще, имхо. Делал подобную фиговину из кулера и tiny2313, только надпись вшивалась вместе с прошивкой и менялась перепрошивкой микроконтроллера.
AAO 110-Ab 120 Гб HDD 1,5 ГБ RAM ОС: Kuki linux 2.8 + Win7 b7100
|
| |
| |
|
| andrushko | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 00:39 | Сообщение # 8 |
|
Рядовой
| ну а у меня программа периодически текст меняет бегущей строки или любой желающий тыкает свое имя на клаве и сразу же надпись видна со всех сторон - для выставок удобно. но ноут на выставках гробится и на новых ноутах лпт нет, приходится десктоп таскать, а с ним уже не смотрится - привлекает именно когда маленькое нечто.
Сообщение отредактировал andrushko - Понедельник, 19.01.2009, 00:41
|
| |
| |
|
| lacie | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 14:22 | Сообщение # 9 |
|
Рядовой
| Переходник-конвертер в природе всю жизнь присутствует.... LPT-USB. И в продаже их, много есть где.
Aoa110(w)=1.5Gb, 320HDD, 8SSD, Bluetoоth, WinXPSP3, OsX Leopard 10.5.6
|
| |
| |
|
| andrushko | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 16:40 | Сообщение # 10 |
|
Рядовой
| да у нас лежат в магазине... 650-800 руб. причем дешевые модели не все поддерживают.
|
| |
| |
|
| Kristof | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 22:32 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Переходники то есть, да только зачастую они заточены под испоьзование с различной переферией типа принтеров, сканеров и т.п. А вот достать полнофункциональный переходник для работы с нестандартными вещами иногда сложно. Quote (andrushko) атмел контроллер c USB входом? в мегаэлектронике самый дешевый стоит 120 р. с копейками
AAO 110-Ab 120 Гб HDD 1,5 ГБ RAM ОС: Kuki linux 2.8 + Win7 b7100
|
| |
| |
|
| andrushko | Дата: Четверг, 12.02.2009, 23:27 | Сообщение # 12 |
|
Рядовой
| может кто хочет такие usb или автономные примочки производить совместно? (как у меня на картинке) нет ведь их. часы и дед-морозов с барабанами продают вот и всё... вдруг будет пользоваться спросом, если покупатель сам может писать всякую "что хочет".
|
| |
| |