| Подсветка клавиатуры |
| D250 | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 20:47 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| никто не знает как сделать? USB светильники сильно жрут аккум, да и яркие они слишком, к тому же выламывают USB порты м.б. есть другие способы?
Aspire One D250-0 Синииий в наклейках :) Windows 7 Ultimate, Ubuntu 10.10 netbook remix, MeeGo 1.1
|
| |
| |
|
| Daiv3r | Дата: Среда, 30.12.2009, 11:52 | Сообщение # 2 |
|
Рядовой
| налобный фонарь)
|
| |
| |
|
| D250 | Дата: Среда, 30.12.2009, 12:42 | Сообщение # 3 |
Сержант
| ещё варианты
Aspire One D250-0 Синииий в наклейках :) Windows 7 Ultimate, Ubuntu 10.10 netbook remix, MeeGo 1.1
|
| |
| |
|
| igormahalov | Дата: Среда, 30.12.2009, 14:41 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Кто то встраивал светодиод(ы) в верхнюю часть крышки неподалёку от микрофона. Направляя их так, чтобы они светили на клаву...
|
| |
| |
|
| SpiriT | Дата: Среда, 30.12.2009, 22:07 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| всегда есть варианты,но не всегда они нас устраивают. 1.есть куча сайтов с модингом кампов,одно из самого распространённого это подсветки и причём очень разнообразные,уверен там всё это будет. 2.если есть навыки пайки и руки из правильного места то лучше продумать всё самому. БЕЗ ОПРЕДЕЛЁННЫХ НАВЫКОВ ЛУЧШЕ САМОМУ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ ДЛЯ СОБСТВЕННОГО БЛАГА моё личное мнение: я сделал бы так.нарыл бы со старого принтера usb кабель отрезал бы ненужный кусок провода на том что осталось бы в руках зачистил бы провода и прозвонил мультиметром.т.е. нашел бы +и- 5вольт лишние проводки туда же куда и лишний кусок кабеля к концам провода маломощьный но достаточно яркий светодиод,что бы максимально снизить его яркость необходимо в разрез какого либо из двух проводков впаять резистор(какой именно не знаю в данном случае)но об этом знает любой радиолюбитель,например для 12вольт на светодиод нужен резистор 1600 ом. так вот все провода в месте пайки со светодиодом легко и просто ИЗОЛИРУЮТСЯ термоусадкой (быстро просто достаточно красиво ) а способ крепления это практически любая прещепка от гарнитуры. ПУСТЬ СЛЕГКА ТУПО НО ЗА ТО ЗАПИХИВАТЬ В НОУТ НИЧЕГО ЛИШНЕГО НЕ НУЖНО
AO531h-0Bk , Windows7
|
| |
| |
|
| wgoose | Дата: Среда, 30.12.2009, 22:11 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| Тогда уж проще в самый верх крышки поставить USB разьём, в который вставлять USB лампочку, сделанную действительно из того же светодиода.
С нами Бог и два пулемета...
|
| |
| |
|
| SpiriT | Дата: Среда, 30.12.2009, 22:20 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| ну или просто вот такой вариант,очень часто пользуюсь ей,чрезмерно рад этой дивной покупке.правда пришлось купить переходник ps\2-usb Добавлено (30.12.2009, 22:20) --------------------------------------------- wgoose . каким образом можно да и ещё оккуратно вставить в крышку usb разъем ?
AO531h-0Bk , Windows7
|
| |
| |
|
| wgoose | Дата: Четверг, 31.12.2009, 00:03 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
| Я не помню, здесь проскакивало или нет, но владельцы ёёжиков ( 701х асусов ) вставляли хабы целиком - т.е. 4 порта. Точней питание для хаба было с камеры, и она же запитывалась от этого же хаба.
|
| |
| |
|
| SpiriT | Дата: Пятница, 01.01.2010, 04:08 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| автор нашел выход ?
AO531h-0Bk , Windows7
|
| |
| |
|
| [X7] | Дата: Пятница, 01.01.2010, 13:56 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| А что, кому-то не хватает света от дисплея? Сам часто сижу ночами в полной темноте, проблем не наблюдаю.
Acer Aspire One 110 (1GB|80GB) Acer Aspire 1410 (Dualcore|2GB|250GB) Моддинг, ремонт, апгрейд нетбуков Acer. Большой опыт, Питер.
|
| |
| |
|
| wgoose | Дата: Пятница, 01.01.2010, 14:03 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
| Кстати белого цвета кнопки очень помогают в этом плане....
|
| |
| |
|
| D250 | Дата: Пятница, 01.01.2010, 17:57 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Света дисплея не хватает когда лежишь на диване, дисплей слепит и буквы на клаве не видно А вопрос решился сегодня ночью) нашёл светильник под елкой) Теперь немного побаиваюсь за USB порты
|
| |
| |
|
| kastello45 | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 08:25 | Сообщение # 13 |
|
Сержант
| Quote ну или просто вот такой вариант,очень часто пользуюсь ей,чрезмерно рад этой дивной покупке.правда пришлось купить переходник ps\2-usb SpiriT,крайне заманчивую картинку ты оставил!Это уже реализовано,как я понял? Была мысль,если возможно,сменить клавиши,и светодиод внутрь запихнуть,что ты и сделал похоже на то.
|
| |
| |
|
| Killer_Noobs | Дата: Четверг, 21.01.2010, 15:27 | Сообщение # 14 |
|
Рядовой
| Quote (kastello45) SpiriT,крайне заманчивую картинку ты оставил!Это уже реализовано,как я понял? Была мысль,если возможно,сменить клавиши,и светодиод внутрь запихнуть,что ты и сделал похоже на то. На фотке не клава от ноутбука, а отдельная, видел в Воронеже в Полярисе 750р стоит. Шикарный вариант подарка любому человеку работающему с компьютером на мой взгляд. Подсветка там отключается в случае необходимости комбинацией клавиш. Кульно. Попытки подсветить нашу клаву ( у меня белая) ничем положительным не увенчались, пластик толстый. Как вариант я рассматривал идею с покупкой наклеек на клавиатуру с фосфорными буквами, они заряжаются от света монитора и светятся в темноте. Очень эффектно, но найти в продаже я сейчас таких наклеек не смог. В КЕЙ голимые бомжиные наклейки стоят по 150р, боюсь представить сколько будет стоить такое чудо с фосфором. Как вариант есть еще идейка купить порошок специальный фосфорный, его используют модеры автолюбители и комповские тоже, он мешается с лаком в определенных пропорциях и тоже светится, покрасить им клаву и сверху засобачить прозрачные наклейки с буквами, если вдруг родные не будут никак проявляться через светящуюся лаковую пленку. Лаком красил уже свою клаву, как тока заметил что появляются следы износа, т.е. глянец на клавишах, чтобы не ждать пока кнопки сотруться, залил все в два слоя лаком для СД болванок, результат превзошел все ожидания. Единственный совет, если кто будет повторять опыт, делайте это в чистой комнате без пыли, иначе будут вкрапления пылинок, смотреться будет не ахти. И да, не смотрите что лак в начале ляжет через жопу и каплями, я когда первый слой нанес, посмотрел как все криво и уже было подумал что ппц, все, кирдык клаве, но потом лак высох и поверхность стала идеально ровная и приятная на ощупь. Кстати пишу щас с асера =) Вероятно, что это самая лучшая моя покупка за всю мою жизнь в соотношении цена\качество\полезность\применяемость. Пока печатал появилась идейка, покрасить можно лаком который светиться в УФ и светодиод УФ сверху на крышку, можно даже встроить его с рассеивателем один справа, другой слева на крышке, для перекрытия "мертвых" зон от пальцев печатающих. УФ свет не видим глазу, то есть мы будем видеть чистое свечение клавиш =) И бликовать ничего не будет, и в плане экономии очень экономично. Про внешний офигенский вид такого мода я вообще молчу =)
Сообщение отредактировал Killer_Noobs - Четверг, 21.01.2010, 15:32 |
| |
| |
|
| N_Hunter | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 21:54 | Сообщение # 15 |
|
Сержант
| Killer_Noobs, не подскажешь, где в Москве можно приобрести подобные лаки?
|
| |
| |
|
| drvz | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 23:38 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
| и опять же производителя и наименование данного лака,пжалста
ACER3610/a150/N50.и ленова s10
|
| |
| |