| Попытка модернизировать/улучшить охлаждение Acer aspire one |
| Membar | Дата: Вторник, 22.09.2009, 21:09 | Сообщение # 381 |
Подполковник
Статус: Offline
| возможно
Хочу Winbond...
|
| |
| |
|
| Kord | Дата: Суббота, 17.10.2009, 15:09 | Сообщение # 382 |
|
Рядовой
| А кто-нибудь может посмотреть какая точно какая толщина алюминиевого корытца системы охлаждения? По памяти вроде один миллиметр, но нужно точно знать.
Acer Aspire One AOA110-Aw, WD 120Gb, 1.5 Gb
|
| |
| |
|
| Membar | Дата: Суббота, 17.10.2009, 15:15 | Сообщение # 383 |
Подполковник
| 0,9мм примерно, чуть меньше.
Хочу Winbond...
Сообщение отредактировал Membar - Суббота, 17.10.2009, 14:22
|
| |
| |
|
| sash1993 | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 08:09 | Сообщение # 384 |
|
Рядовой
| а что за квадратная штучка под радиатором находится возле моста, тоже термо-резинкой прикреплена? Добавлено (19.10.2009, 02:33) --------------------------------------------- забыл добавить, выкинул терморезинки из-под проца и моста и намазал там КПТ-8 (никаких дополнительных отверстий и радиаторов пока не применял). В итоге валяюсь с ноутом на пузе температура в aa1fancontrol 50 градусов (получается так, что пузо дырки не закрывает. на одеяле поднимается до 56 градусов. ставим включение кулера на 60 градусов и радуемся (это при вай-фай и серфинге по инету) Добавлено (19.10.2009, 07:09) --------------------------------------------- во блин, прочитал только что всю тему и понял что крепко прогнал с КПТ-8 и термо-резинками. лучше добавьте важную информацию в шапку, а то может еще кто-нибудь зайти вроде меня и по незнанию накосячить...
|
| |
| |
|
| kuslik | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 11:06 | Сообщение # 385 |
Рядовой
| гы добавлю если не забуду купи термоинтерфейс от фирмы техасс он луче всего подходит а кпт утечет или засохнет
вернулся =)
|
| |
| |
|
| sash1993 | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 14:49 | Сообщение # 386 |
|
Рядовой
| да я теперь снова резинки ищу. изначально я вынял только из под проца и чипсета, а на квадратной штучке оставил. теперь я вынял из-под квадратной штуки и разрезал что б по размеру на проц подходило, а остальное на чипсет. так вот вопрос - что за то квадратная штука и сильно она греется? Добавлено (19.10.2009, 13:49) --------------------------------------------- и еще по поводу модернизации охлаждения - обклеил толстым скотчем железку которая соприкасается с радиатором (в которой кулер) и крепежи этой железки. провод только не перепаивал. шум какой был - такой и остался. чего еще не хватает? провода перепаять?
|
| |
| |
|
| Membar | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 15:55 | Сообщение # 387 |
Подполковник
| Та квадратная штука эсть дроссель, по сути моток проволоки в корпусе. Особогог охлаждения не требует, потому можно помазать даже КПТ-8. И про шум. Мод работает только в комплексе. Если не убрать провод и не отклеить все уплотнители, накрыв радиатор крышкой, то толку не будет.
Хочу Winbond...
|
| |
| |
|
| sash1993 | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 20:54 | Сообщение # 388 |
|
Рядовой
| ну про проводок я понял, он касается корпуса самого ноута и начинает резонировать с ним. а чем крышка помогает от шума? просто сейчас нет возможности её сделать Добавлено (19.10.2009, 19:54) --------------------------------------------- и еще вопрос по поводу крышки. её просто тоже на двухсторонний скотч присобачить, а боковые дырки обычным скотчем? не понял только немного с салфеткой
|
| |
| |
|
| Membar | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 21:26 | Сообщение # 389 |
Подполковник
| Перечитай описание мода, там описано зачем нужна крышка. Если кратко, то чтобы избавиться от уплотнителей, которые аккустически связывают радиатор с корпусом. Ридиатор ни где и ни чем не должен косаться корпуса, если коснётся то корпус начнёт выть как мембрана динамика.
Хочу Winbond...
|
| |
| |
|
| sash1993 | Дата: Вторник, 20.10.2009, 00:44 | Сообщение # 390 |
|
Рядовой
| а саму крышку на двухсторонний скотч прикрепить? и не понял немного с салфеткой что делать
|
| |
| |
|
| Membar | Дата: Вторник, 20.10.2009, 01:04 | Сообщение # 391 |
Подполковник
| Крышку лепи на то что тебе удобнее. Салфетка нужна в качестве уплотнителя, в отлиичие от родной резинки салфетка не передаёт звук на крышку (если конечно не наделать кучу слоёв).
Хочу Winbond...
|
| |
| |
|
| sash1993 | Дата: Вторник, 20.10.2009, 01:47 | Сообщение # 392 |
|
Рядовой
| по сути, если использовать толстый двухсторонний скотч для крепления пластины, то салфетка не нужна?
|
| |
| |
|
| Membar | Дата: Вторник, 20.10.2009, 02:19 | Сообщение # 393 |
Подполковник
| Салфатка не даёт горячему воздуху утекать назад в бук. Она на выхлопе стоит, и уплотняет выхлоп на крышку корпуса..
Хочу Winbond...
|
| |
| |
|
| sash1993 | Дата: Вторник, 20.10.2009, 11:21 | Сообщение # 394 |
|
Рядовой
| Ага, теперь начинает проясняться. Пойду в гараж, буду ваять  Добавлено (20.10.2009, 10:21) --------------------------------------------- Membar, а чего ты на КПТ-8 так взъелся? У людей на компах она по несколько лет держится и не высыхает. Может тебе просто бракованая попалась?
|
| |
| |
|
| kuslik | Дата: Вторник, 20.10.2009, 18:16 | Сообщение # 395 |
Рядовой
| он на неё взъелся потому как была нормальная и есть сейчас они разные и система крепления на нашем приборе не позволяет пользоваться такими текучими мелкодисперсными пастами по сему термоклей либо термоинтерфейс вам в помощч
|
| |
| |
|
| sash1993 | Дата: Четверг, 22.10.2009, 11:41 | Сообщение # 396 |
|
Рядовой
| Что-то нифига оно тише не стало. Попробовал врубить кулер отдельно от радиатора - да он сам по себе гудит как бешеный. Только ножки крепления посламывал, теперь висит на скотче
|
| |
| |
|
| Membar | Дата: Четверг, 22.10.2009, 12:17 | Сообщение # 397 |
Подполковник
| Посламывал? Это как так умудриться надо. Если руки неоттуда растут так зачем вообще брался. Если всё делать правельно, то шум исчезает, это факт. Только надо понимать что ты всётаки делаеш, а не копировать с упрощениями и упущениями, в надежде что и так пойдёт. Оновная идея мода, полная аккустичская изоляция от корпуса. Лопости там шум не создают, чтобы убедиться достаточно послушать шум в воздушном потоке на выхлопе собранного аппарата. Шумит сам корпус в районе вентелятора, чтобы убедиться тоже достаточно воспользоваться ухом. Дальше уже самостоятельно можно всё проанализировать, и если есть уверенность в своих силах, то и исправить. Интересно бы увидеть фотки твоих дороботок, не пакажеш? И про КПТ-8. На обычных компах она тоже нормально не работает. Из личного опыта. Както соберал и обслуживал парк компов в компютероном клубе, так помазал все процы при сборке этой КПТ-8, через 2 месяца весь парк разом начал глючить. Снял радиаторы и везде паста превратилась в песок, не проводящий тепло. Помазали опять, и через 2 месяца ситуация повторилась. На домашнем компе тоже приходилось постоянно перемазывать. Задай поиск в инете со словами "КПТ-8 сохнет", увидеш очень много интересных фактов. Глывные из них, КПТ-8 требует постоянной перемазки, ибо сохнет и рассыпается. Если не сохнет то это не КПТ-8, а китайская паста в нашем тюбике, ибо есть гост и состав, и для настоящей КПТ-8 он незменен. Только я это не по инету вывел, а на личном опыте многолетней работы с компами. Ну не для компов эта паста разрабатывалась, техническая она.
Хочу Winbond...
Сообщение отредактировал Membar - Среда, 21.10.2009, 11:25
|
| |
| |
|
| kuslik | Дата: Четверг, 22.10.2009, 12:52 | Сообщение # 398 |
Рядовой
| у кпт8 есть несколько допусков тоесть было для военки она как гель была и со временем не меняла свойств, но производство её обходилось не дёшего, была и такая которая работала от ТО до ТО и есть которая сейчас, она ничего не имеет общего с той знаменитой КПТ8 у меня до сих пор есть эталонный тюбик ему уже лет 8 или больше, вот с ним и сравниваю...
вернулся =)
|
| |
| |
|
| sash1993 | Дата: Четверг, 22.10.2009, 19:52 | Сообщение # 399 |
|
Рядовой
| ножки по-отламывал постоянным одеванием и сниманием кулера. так вот, когда я его снял, просто отдельно от нижней пластины подключил к матери и включил на несколько секунд. он шумел как бешеный. только шумел не лопастями, а сам механизм. я потом уже забил и припаял обратно провода, потому что с пайкой этого шлейфа у меня столько нервов ушло))
|
| |
| |
|
| Membar | Дата: Четверг, 22.10.2009, 20:17 | Сообщение # 400 |
Подполковник
| Вот этот шум механизма и передаётся на корпус, и если аккустический контакт с корпусом убрать, то шуметь он будет сам посебе гдето в дебрях машинки, то ты этого шума уже не услышиш.
Хочу Winbond...
|
| |
| |