| Мой личный опыт моддинга AAO 110-Ab |
| aleksandr007 | Дата: Среда, 25.03.2009, 21:30 | Сообщение # 21 |
Рядовой
Статус: Offline
| Молодец,все грамотно и симпатично сделано...но я бы не выдержал 2 дня(на след .день сделал) , отличия следующие: 1)не нашел разъема,сделал на сата кабелях распатроненных. 2)Над синезубом и мышой пока раздумываю,надо ли мне (+ жду халявного донора) 3)КПТ-8 неплохая проверенная временем паста,но мне подвернулась МХ2(думаю она получше) 4)по ампутации VGA согласен на все 100 с Phoenix Действительно стоило ли? 5) Я не мониторил воздушные потоки внутри корпуса,но мне кажется,что раз кулерок работает на отсос,то пусть отсасывает и с винта,а открыв выемку,мы как-бы пускаем охлаждение по короткому контуру... и винт остается не при делах. То есть либо дрелить у винта и не дырявить выемку,либо дырявить выемку и не ковырять у винта Ваш отчет мне понравился и помог своей наглядностью,хорошее дополнение к мануалу Админа.
AO531h-0bk+WD500BEVT+2ГБ+XPSP3 радует стабильной работой . Toshiba Portege M300 - стабильность,тишина и 12" станд.разрешения. Ищу 14-15" бук 1024*768 с хорошей внешкой и матрицей и чуть живым акк(Инет+тексты) ---> в личку
|
| |
| |
|
| anisoft | Дата: Среда, 25.03.2009, 21:31 | Сообщение # 22 |
Рядовой
| Афтору - респект. Отличный модинг. Очень хочется увидеть фоту того места где был ВГА разьем. На сколько сложно было его выпаивать и как это отразилось на температуре?
AcerAspireOne 110 1.5Gb RAM HDD Mod
|
| |
| |
|
| rsytin | Дата: Среда, 25.03.2009, 22:11 | Сообщение # 23 |
Рядовой
| 2 All, я только с командировки приехал, еще ничего не тестил... Отпишусь по всем пунктам в ближайшее время...
Acer Aspire One 110Ab + 1,5Gb RAM + 60Gb HDD + BT + радиомышка A4tech (передатчик вживлен...) Chip Win XP Pro SP3, подробности Моддинг ААО в Арзамасе...
|
| |
| |
|
| Спанч | Дата: Среда, 25.03.2009, 22:49 | Сообщение # 24 |
Рядовой
| Quote (rsytin) 1. Под кулером отверстия у меня были сделаны до сетки, после установки сетки, и внешний вид похорошел, и проток воздуха стал больше... то есть по кулером были заводские отверстия? Quote (rsytin) 2. вопрос, я так понимаю про мелкие отверстия? Сверлил сверлом Ф2, затем сверлом Ф4 просто снял фаску... Если про большое отверстие - мелкой наждачкой чуток обработал... да, именно про них) ибо потренировался на куске пластмассы - а как довести до ума не доходило под конец дня)
|
| |
| |
|
| rsytin | Дата: Среда, 25.03.2009, 23:21 | Сообщение # 25 |
Рядовой
| Спанч, нет, отверстия я делал сам, теми же инструментами по тетрадному листу в клетку...
Acer Aspire One 110Ab + 1,5Gb RAM + 60Gb HDD + BT + радиомышка A4tech (передатчик вживлен...) Chip Win XP Pro SP3, подробности Моддинг ААО в Арзамасе...
|
| |
| |
|
| Спанч | Дата: Четверг, 26.03.2009, 03:02 | Сообщение # 26 |
Рядовой
| тогда вопрос - а зачем после всего этого вырезать фрезой все пространство. на мой взгляд с отверстиями было бы симпатичнее и в целом не так сильно влияет на температуру....
|
| |
| |
|
| Izzverg | Дата: Четверг, 26.03.2009, 09:56 | Сообщение # 27 |
|
Рядовой
| А на мой взгляд с сеткой как раз смотрится эстетичнее. Ну, на вкус и цвет, как известно, ... Но меня давно мучает другой вопрос: как вам удается менять термоинтерфейс между кулером и кристаллами? Я сколько не подгибаю крепежные ушки, все равно остается зазор минимум в 0.5 мм между плоскостями радиатора и проца. Не может же слой термопасты быть такой толщины.
Acer Aspire one 110 W - 1.5Gb RAM, 16Gb SSD + 16Gb SD, WinXP SP3
|
| |
| |
|
| RomanMir | Дата: Четверг, 26.03.2009, 19:35 | Сообщение # 28 |
|
Рядовой
| Izzverg, Я кстати тоже замучился. Прикладывал СО без теромпасты, дабы увидеть зазоры. Заворачивал винты и глядел. В итоге либо проц не плотно, либо мост. Вобщем проц на сколько-то там сотых миллиметра выше моста. Вобщем добился более менее ровного прижима чуток ослабив винт крепления который ближе к RJ45.
AАО110. HDD WD250 + 1.5GB + BT + Дорботана СО И все это - НЕ РАБОТАЕТ
|
| |
| |
|
| rsytin | Дата: Четверг, 26.03.2009, 19:57 | Сообщение # 29 |
Рядовой
| Izzverg, за сетку полностью согласен... Я ушки не подгибал, просто вырезал небольшое отверстие в том месте, где основание разрезано пополам и одна половина отогнута. Там под основанием есть кондерик, вот на нем и лежит основание... Добавлено (26.03.2009, 19:57) --------------------------------------------- RomanMir, проц ниже моста...
|
| |
| |
|
| RomanMir | Дата: Четверг, 26.03.2009, 20:35 | Сообщение # 30 |
|
Рядовой
| rsytin, т.е. да, не учел пятачок над процом. с ним малость выше
AАО110. HDD WD250 + 1.5GB + BT + Дорботана СО И все это - НЕ РАБОТАЕТ
|
| |
| |
|
| aleksandr007 | Дата: Четверг, 26.03.2009, 21:03 | Сообщение # 31 |
Рядовой
| Quote (rsytin) Там под основанием есть кондерик, вот на нем и лежит основание... Ччерт! кондерика то я и не приметил,поздно было и устал уже паять... Спасибо! При следующем вскрытии устраним недоделку.
AO531h-0bk+WD500BEVT+2ГБ+XPSP3 радует стабильной работой . Toshiba Portege M300 - стабильность,тишина и 12" станд.разрешения. Ищу 14-15" бук 1024*768 с хорошей внешкой и матрицей и чуть живым акк(Инет+тексты) ---> в личку
|
| |
| |
|
| Serenka | Дата: Четверг, 26.03.2009, 22:18 | Сообщение # 32 |
|
Рядовой
| Купил мышку A4Tech G6-70D. Приемник у нее такой же. Первым делом повторил вариант установки в 3G отсек. С закрытой крышкой отсека практически не работает. При открытой крышке, если на пути мышь - рессивер появляется препятствие, например, рукой накрываю мышь - работать перестает. Вне отсека все нормально. Буду ставить под рамку сбоку от дисплея. Как автор моддинга решает такую проблему? Или у меня специфический организм - экранирующий?
|
| |
| |
|
| rsytin | Дата: Четверг, 26.03.2009, 22:42 | Сообщение # 33 |
Рядовой
| Serenka, решается просто - "кометом" сотри медное напыление с крышки 3г-отсека
|
| |
| |
|
| Serenka | Дата: Четверг, 26.03.2009, 22:45 | Сообщение # 34 |
|
Рядовой
| rsytin, Это не наш метод. Это половинчатое решение.
|
| |
| |
|
| rsytin | Дата: Четверг, 26.03.2009, 22:50 | Сообщение # 35 |
Рядовой
| Serenka, флаг в руки - потроши крышку... у меня все ок, оставлю как есть. Правда был косяк, глюкакала мышь, удалил дрова синаптика и все нормализовалось... (тачпад по прежнему работает) Добавлено (26.03.2009, 22:50) --------------------------------------------- после установки проверял даже - отходил на 3 метра, уж экран на видно , а мышь работает...
|
| |
| |
|
| noname | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 07:38 | Сообщение # 36 |
|
Сержант
| Спасибо автору, хорошая идея, сделал всё как было описанно, всё всатло, всё работает шикарно, мышкин сигнал ничего не перебивает, но вот тольько куда БТ то ставить???
Atom 270 1.6GGz/1536mb/500gb/BT/Wi-Fi(b,g,n - broadcom)/3G MC8775/Windows Vista Utimate/
|
| |
| |
|
| timon | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 16:25 | Сообщение # 37 |
|
Рядовой
| А вот как установил я БТ... Правда не нашел миниатюрный Бт поэтому пришлось встраивать то что было под рукой (то есть в магазине...) Дальность связи проверял со своим Toshiba G900 и она примерно составила около 50 метров... На очереди встраивание приемника мышки но пока ее не купил... Прикрепления: (63Kb) · (56Kb)
С Вашей помощью я умнею на глазах... Спасибо!
|
| |
| |
|
| aliveforever | Дата: Суббота, 27.08.2011, 17:20 | Сообщение # 38 |
|
Рядовой
| не открываюся картинки(((((((
|
| |
| |
|
| Das_Bo_Shitt | Дата: Среда, 31.08.2011, 11:03 | Сообщение # 39 |
|
Сержант
| Я думаю,никто не будет против,если и я отмечусь в этой теме?=) Два года назад мне был выдан начальником маленький,беленький,беззащитный нетбучок Acer Aspire One a110.Был он оснащен 512ю мегабайтами оперативки,8ми-гиговым ТТН от Интела и ОС Убунту.Примерно месяцев восемь я юзал его как есть,с тормозами,Бубунтой и прочим.Потом не выдержал,снес весь этот убунтарий и поставил такую родную ХРшку=).Борясь с тормозами,нашел FlashFire для ускорения работы,затем переставил ОСь и отформатировал раздел в FAT32(скорость работы возросла в разы.а стабильность-наоборот).Затем убил БИОС,восстановил в сервис-центре и начал думать... Наткнулся в поисках на данный сайт и начал подготовку. Первым делом выдернул ТТН и вместо него вмонтировал жесткий WD Blue на 250 гб.После чего было замечено,что нетбук совсем не хочет дружить с системным разделом в FAT32.Не,диск форматировался,ОС вставала,но через день-два ей приходил кирдык. Далее... Не так давно мне посчастливилось обменять свой WD Blue на 250 гигов на Seagate 160 гигов.Почему?потому что WD крутил диски с частотой 5400 оборотов,а Seagate с частотой 7200 оборотов.С этого момента решил вплотную занятся своим нетбуком,который к тому моменту перестал быть новеньким и беззащитным=) В магазине был куплен кейсик для 2,5" винтов,на котором разьем SATA был разведен как мне надо.Заодно мне достался на растерзание сгоревший ноутбук указанной выше фирмы,с которого я позаимствовал кучу ништяков и 9мм miniPCI разъем.А так же был куплен 10ти метровый антенный удлинитель из тонкого коаксиального кабеля.Итак,приступаем... Первым делом растерзал кейс.Разьем был извлечен и подготовлен для установки на нетбук.С платы нетбука был убран ужас,которым крепился старый жестяк.От антенного удлинителя был отрезан небольшой кусок,освобожден от изоляции и центральной жилы-в руках осталась только оплетка.Оплетка была смочена канифолью,после чего я приложил ее на места старого монтажа и сверху придавил паяльником.Заканифоленная оплетка под действием паяльника всосала в себя весь припой,оставив полностью чистые от припоя отверстия.Далее разьем был установлен и впаян.Упсь...Припой растекся по нескольким контактам и замкнул их!Не беда-на помощь приходит та же оплетка,всасывающая в себя лишний припой.На плату под разьемом и жестким постелил изолирующую прокладку,снятую с сгоревшего ноута.она была обрезана и приклеена на двухсторонний скотч.Нужная перемычка была замкнута. Далее впаял по той же методике 9мм miniPCI разьем для будущего модема.Результат-впаянный разьем для диска и слот для модема-на фотографии(1) Блютуз-не мудрствуя лукаво вытащил из стола USB-передатчик,раздербанил его,оторвал USB и припаял к нему два проводка от старой гарнитуры.Самое то-довольно тонкие и два проводника внутри.Подцепил его к плате в двух местах-под слот вай-фая и недалеко от памяти,приемник обмотал изолентой и закинул под вай-фай.Фотография(2) Далее начал монтировать вс это в корпус.Нужные стойки срезаны еще хз когда,противоположный от матплаты край жесткого обмотан двусторонним скотчем.Защитную пленку с него снимать не стал-на тот край ляжет дочерняя плата. Упсь-проблема.Слот модема упирается в корпус и не дает нормально уложить плату.Не беда-кусачками откусывается упор крышки отсека.Бритвочкой удаляется лишнее.Не беспокойтесь-крышка проваливаться не будет-боковые упоры на месте и еще крышка будет лежать на самом слоте.Фотография(3)и(4) Итак,платы уложены и закреплены,ноутбук запускается без батареи,верхней крышки,тачпада и клавиатуры. Винда загружается,показывает,что девайс работает и всё добавленное тоже.Фотография(5) Всё,ноут собран и ждет прибытия сим-холдера и модема=).Фотография(6) Используемы инструменты,оборудование и расходники: -Нетбук Acer Aspire One a110 -Жесткий Seagate 160gb 7200 оборотов -Разьем miniPCI 9мм и изолирующая пленка с донора -Кейс для жестких 2,5мм,с которого позаимствовал разьем -Паяльник на 25 ватт,канифоль и припой с надписью Terminator на тубе(так вот куда Т-1000 пустили!) -USB-блютуз-адаптер и старая гарнитура от мобилы. -Набор инструментя для разборки телефонов -Hands.sys и Brain.sys -Небольшое количество алкоголя(опционально)для активации скилла"Пайка мелкой гадости"Добавлено (31.08.2011, 11:03) --------------------------------------------- с FAT32 эта белая сволочь все так же не дружит,но это уже неважно-более скоростной жесткий избавил нас от тормозов. Внутренние динамики снял и пытался присобачить на крышку-хрен-с!паяльник им приглянулся больше со всеми вытекающими.Но это не проблема-в сумке всегда валяется BoogieBall,у которого звук и чище и громче=) Добавление более скоростного диска и блютуза практически не отразилосьт на время бесперебойной работы от аккумулятора на 7200 мАч.
Aspire One a110(n270/512mb/Toshiba 160Gb/Bluetooth/Wireless Mouse/7200mAh) "Frankenstein"(e7600/8gbDDR3/GTX260/WDBlack750+WDGreen1500)
|
| |
| |
|
| Das_Bo_Shitt | Дата: Пятница, 23.12.2011, 16:05 | Сообщение # 40 |
|
Сержант
| Опять помучал зверька. Писать полностью проведение работ не вижу смысла,так как оно описано чуть ли не в каждой ветке. Добавлю,что при приобретении BlueTooth и беспроводного манипулятора главным критерием стали размеры модулей.Оба модуля в полтора сантиметра длиной.Возиться с выключателями не стал-при наличии батареи высокой емкости расход не особо увеличился.В качестве проводников использовал шлейф от флоповода,ввиду того,что это единственное,что было.Да и изгибать удобно. Модуль слева внизу-модуль Bluetooth.Модуль вверху-странно,что никто еще не распологал модули там-модуль связи с манипулятором. --- UPD:Тест прошел удачно.Мышь отлично работает на расстоянии в несколько метров.Дальше нет смыла,так как дисплейчег маловат-ничего видно не будет. Bluetooth-пришлось поплясать с бубном при установке драйверов под винду.Убунта сразу обнаружила всё,что ей надо.После чего нетбук был сопряжен с коммуникатором и включен режим "Стереозвуковой шлюз A2DP",позволяющий передавать звук с коммуникатора на АС нетбука.Ни единого заикания и прочих сбоев.
Aspire One a110(n270/512mb/Toshiba 160Gb/Bluetooth/Wireless Mouse/7200mAh) "Frankenstein"(e7600/8gbDDR3/GTX260/WDBlack750+WDGreen1500)
Сообщение отредактировал Das_Bo_Shitt - Суббота, 24.12.2011, 12:52 |
| |
| |