[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: DragoN96, wgoose, vault13 
Форум » Железо (hardware) » Моддинг и хаккинг Acer Aspire one » Мой личный опыт моддинга AAO 110-Ab
Мой личный опыт моддинга AAO 110-Ab
aleksandr007Дата: Среда, 25.03.2009, 21:30 | Сообщение # 21
Рядовой
Статус: Offline
Молодец,все грамотно и симпатично сделано...но я бы не выдержал 2 дня(на след .день сделал) , отличия следующие:
1)не нашел разъема,сделал на сата кабелях распатроненных.
2)Над синезубом и мышой пока раздумываю,надо ли мне (+ жду халявного донора)
3)КПТ-8 неплохая проверенная временем паста,но мне подвернулась МХ2(думаю она получше)
4)по ампутации VGA согласен на все 100 с Phoenix Действительно стоило ли?
5) Я не мониторил воздушные потоки внутри корпуса,но мне кажется,что раз кулерок работает на отсос,то пусть отсасывает и с винта,а открыв выемку,мы как-бы пускаем охлаждение по короткому контуру... и винт остается не при делах. То есть либо дрелить у винта и не дырявить выемку,либо дырявить выемку и не ковырять у винта sad

Ваш отчет мне понравился и помог своей наглядностью,хорошее дополнение к мануалу Админа.

AO531h-0bk+WD500BEVT+2ГБ+XPSP3 радует стабильной работой .
Toshiba Portege M300 - стабильность,тишина и 12" станд.разрешения.
Ищу 14-15" бук 1024*768 с хорошей внешкой и матрицей и чуть живым акк(Инет+тексты) ---> в личку

anisoftДата: Среда, 25.03.2009, 21:31 | Сообщение # 22
Рядовой
Афтору - респект. Отличный модинг.
Очень хочется увидеть фоту того места где был ВГА разьем. На сколько сложно было его выпаивать и как это отразилось на температуре?

AcerAspireOne 110 1.5Gb RAM HDD Mod

rsytinДата: Среда, 25.03.2009, 22:11 | Сообщение # 23
Рядовой
2 All, я только с командировки приехал, еще ничего не тестил... Отпишусь по всем пунктам в ближайшее время...

Acer Aspire One 110Ab + 1,5Gb RAM + 60Gb HDD + BT + радиомышка A4tech (передатчик вживлен...) Chip Win XP Pro SP3, подробности
Моддинг ААО в Арзамасе...

СпанчДата: Среда, 25.03.2009, 22:49 | Сообщение # 24
Рядовой
Quote (rsytin)
1. Под кулером отверстия у меня были сделаны до сетки, после установки сетки, и внешний вид похорошел, и проток воздуха стал больше...

то есть по кулером были заводские отверстия?

Quote (rsytin)
2. вопрос, я так понимаю про мелкие отверстия? Сверлил сверлом Ф2, затем сверлом Ф4 просто снял фаску... Если про большое отверстие - мелкой наждачкой чуток обработал...

да, именно про них) ибо потренировался на куске пластмассы - а как довести до ума не доходило под конец дня)

rsytinДата: Среда, 25.03.2009, 23:21 | Сообщение # 25
Рядовой
Спанч, нет, отверстия я делал сам, теми же инструментами по тетрадному листу в клетку...

Acer Aspire One 110Ab + 1,5Gb RAM + 60Gb HDD + BT + радиомышка A4tech (передатчик вживлен...) Chip Win XP Pro SP3, подробности

СпанчДата: Четверг, 26.03.2009, 03:02 | Сообщение # 26
Рядовой
тогда вопрос - а зачем после всего этого вырезать фрезой все пространство. на мой взгляд с отверстиями было бы симпатичнее и в целом не так сильно влияет на температуру....

IzzvergДата: Четверг, 26.03.2009, 09:56 | Сообщение # 27
Рядовой
А на мой взгляд с сеткой как раз смотрится эстетичнее. Ну, на вкус и цвет, как известно, ... smile
Но меня давно мучает другой вопрос: как вам удается менять термоинтерфейс между кулером и кристаллами? Я сколько не подгибаю крепежные ушки, все равно остается зазор минимум в 0.5 мм между плоскостями радиатора и проца. Не может же слой термопасты быть такой толщины.

Acer Aspire one 110 W - 1.5Gb RAM, 16Gb SSD + 16Gb SD, WinXP SP3

RomanMirДата: Четверг, 26.03.2009, 19:35 | Сообщение # 28
Рядовой
Izzverg, Я кстати тоже замучился. Прикладывал СО без теромпасты, дабы увидеть зазоры. Заворачивал винты и глядел. В итоге либо проц не плотно, либо мост. Вобщем проц на сколько-то там сотых миллиметра выше моста. Вобщем добился более менее ровного прижима чуток ослабив винт крепления который ближе к RJ45.

AАО110. HDD WD250 + 1.5GB + BT + Дорботана СО
И все это - НЕ РАБОТАЕТ

rsytinДата: Четверг, 26.03.2009, 19:57 | Сообщение # 29
Рядовой
Izzverg, за сетку полностью согласен... Я ушки не подгибал, просто вырезал небольшое отверстие в том месте, где основание разрезано пополам и одна половина отогнута. Там под основанием есть кондерик, вот на нем и лежит основание...

Добавлено (26.03.2009, 19:57)
---------------------------------------------
RomanMir, проц ниже моста...

RomanMirДата: Четверг, 26.03.2009, 20:35 | Сообщение # 30
Рядовой
rsytin, т.е. да, не учел пятачок над процом. с ним малость выше

AАО110. HDD WD250 + 1.5GB + BT + Дорботана СО
И все это - НЕ РАБОТАЕТ

aleksandr007Дата: Четверг, 26.03.2009, 21:03 | Сообщение # 31
Рядовой
Quote (rsytin)
Там под основанием есть кондерик, вот на нем и лежит основание...

Ччерт! кондерика то я и не приметил,поздно было и устал уже паять... Спасибо! При следующем вскрытии устраним недоделку.

AO531h-0bk+WD500BEVT+2ГБ+XPSP3 радует стабильной работой .
Toshiba Portege M300 - стабильность,тишина и 12" станд.разрешения.
Ищу 14-15" бук 1024*768 с хорошей внешкой и матрицей и чуть живым акк(Инет+тексты) ---> в личку

SerenkaДата: Четверг, 26.03.2009, 22:18 | Сообщение # 32
Рядовой
Купил мышку A4Tech G6-70D. Приемник у нее такой же. Первым делом повторил вариант установки в 3G отсек. С закрытой крышкой отсека практически не работает. При открытой крышке, если на пути мышь - рессивер появляется препятствие, например, рукой накрываю мышь - работать перестает. Вне отсека все нормально. Буду ставить под рамку сбоку от дисплея. Как автор моддинга решает такую проблему? Или у меня специфический организм - экранирующий? sad

rsytinДата: Четверг, 26.03.2009, 22:42 | Сообщение # 33
Рядовой
Serenka, решается просто - "кометом" сотри медное напыление с крышки 3г-отсека

SerenkaДата: Четверг, 26.03.2009, 22:45 | Сообщение # 34
Рядовой
rsytin,
Это не наш метод. Это половинчатое решение. biggrin

rsytinДата: Четверг, 26.03.2009, 22:50 | Сообщение # 35
Рядовой
Serenka, флаг в руки - потроши крышку... у меня все ок, оставлю как есть. Правда был косяк, глюкакала мышь, удалил дрова синаптика и все нормализовалось... (тачпад по прежнему работает)

Добавлено (26.03.2009, 22:50)
после установки проверял даже - отходил на 3 метра, уж экран на видно biggrin , а мышь работает...

nonameДата: Понедельник, 22.06.2009, 07:38 | Сообщение # 36
Сержант
Спасибо автору, хорошая идея, сделал всё как было описанно, всё всатло, всё работает шикарно, мышкин сигнал ничего не перебивает, но вот тольько куда БТ то ставить??? wacko

Atom 270 1.6GGz/1536mb/500gb/BT/Wi-Fi(b,g,n - broadcom)/3G MC8775/Windows Vista Utimate/

timonДата: Воскресенье, 20.09.2009, 16:25 | Сообщение # 37
Рядовой
А вот как установил я БТ...

Правда не нашел миниатюрный Бт поэтому пришлось встраивать то что было под рукой (то есть в магазине...)
Дальность связи проверял со своим Toshiba G900 и она примерно составила около 50 метров...
На очереди встраивание приемника мышки но пока ее не купил...
Прикрепления: (63Kb) · (56Kb)

С Вашей помощью я умнею на глазах...
Спасибо!

aliveforeverДата: Суббота, 27.08.2011, 17:20 | Сообщение # 38
Рядовой
не открываюся картинки(((((((

Das_Bo_ShittДата: Среда, 31.08.2011, 11:03 | Сообщение # 39
Сержант
Я думаю,никто не будет против,если и я отмечусь в этой теме?=)
Два года назад мне был выдан начальником маленький,беленький,беззащитный нетбучок Acer Aspire One a110.Был он оснащен 512ю мегабайтами оперативки,8ми-гиговым ТТН от Интела и ОС Убунту.Примерно месяцев восемь я юзал его как есть,с тормозами,Бубунтой и прочим.Потом не выдержал,снес весь этот убунтарий и поставил такую родную ХРшку=).Борясь с тормозами,нашел FlashFire для ускорения работы,затем переставил ОСь и отформатировал раздел в FAT32(скорость работы возросла в разы.а стабильность-наоборот).Затем убил БИОС,восстановил в сервис-центре и начал думать...
Наткнулся в поисках на данный сайт и начал подготовку.
Первым делом выдернул ТТН и вместо него вмонтировал жесткий WD Blue на 250 гб.После чего было замечено,что нетбук совсем не хочет дружить с системным разделом в FAT32.Не,диск форматировался,ОС вставала,но через день-два ей приходил кирдык.
Далее...
Не так давно мне посчастливилось обменять свой WD Blue на 250 гигов на Seagate 160 гигов.Почему?потому что WD крутил диски с частотой 5400 оборотов,а Seagate с частотой 7200 оборотов.С этого момента решил вплотную занятся своим нетбуком,который к тому моменту перестал быть новеньким и беззащитным=)
В магазине был куплен кейсик для 2,5" винтов,на котором разьем SATA был разведен как мне надо.Заодно мне достался на растерзание сгоревший ноутбук указанной выше фирмы,с которого я позаимствовал кучу ништяков и 9мм miniPCI разъем.А так же был куплен 10ти метровый антенный удлинитель из тонкого коаксиального кабеля.Итак,приступаем...
Первым делом растерзал кейс.Разьем был извлечен и подготовлен для установки на нетбук.С платы нетбука был убран ужас,которым крепился старый жестяк.От антенного удлинителя был отрезан небольшой кусок,освобожден от изоляции и центральной жилы-в руках осталась только оплетка.Оплетка была смочена канифолью,после чего я приложил ее на места старого монтажа и сверху придавил паяльником.Заканифоленная оплетка под действием паяльника всосала в себя весь припой,оставив полностью чистые от припоя отверстия.Далее разьем был установлен и впаян.Упсь...Припой растекся по нескольким контактам и замкнул их!Не беда-на помощь приходит та же оплетка,всасывающая в себя лишний припой.На плату под разьемом и жестким постелил изолирующую прокладку,снятую с сгоревшего ноута.она была обрезана и приклеена на двухсторонний скотч.Нужная перемычка была замкнута.
Далее впаял по той же методике 9мм miniPCI разьем для будущего модема.Результат-впаянный разьем для диска и слот для модема-на фотографии(1)
Блютуз-не мудрствуя лукаво вытащил из стола USB-передатчик,раздербанил его,оторвал USB и припаял к нему два проводка от старой гарнитуры.Самое то-довольно тонкие и два проводника внутри.Подцепил его к плате в двух местах-под слот вай-фая и недалеко от памяти,приемник обмотал изолентой и закинул под вай-фай.Фотография(2)
Далее начал монтировать вс это в корпус.Нужные стойки срезаны еще хз когда,противоположный от матплаты край жесткого обмотан двусторонним скотчем.Защитную пленку с него снимать не стал-на тот край ляжет дочерняя плата.
Упсь-проблема.Слот модема упирается в корпус и не дает нормально уложить плату.Не беда-кусачками откусывается упор крышки отсека.Бритвочкой удаляется лишнее.Не беспокойтесь-крышка проваливаться не будет-боковые упоры на месте и еще крышка будет лежать на самом слоте.Фотография(3)и(4)
Итак,платы уложены и закреплены,ноутбук запускается без батареи,верхней крышки,тачпада и клавиатуры.
Винда загружается,показывает,что девайс работает и всё добавленное тоже.Фотография(5)
Всё,ноут собран и ждет прибытия сим-холдера и модема=).Фотография(6)
Используемы инструменты,оборудование и расходники:
-Нетбук Acer Aspire One a110
-Жесткий Seagate 160gb 7200 оборотов
-Разьем miniPCI 9мм и изолирующая пленка с донора
-Кейс для жестких 2,5мм,с которого позаимствовал разьем
-Паяльник на 25 ватт,канифоль и припой с надписью Terminator на тубе(так вот куда Т-1000 пустили!)
-USB-блютуз-адаптер и старая гарнитура от мобилы.
-Набор инструментя для разборки телефонов
-Hands.sys и Brain.sys
-Небольшое количество алкоголя(опционально)для активации скилла"Пайка мелкой гадости"

Добавлено (31.08.2011, 11:03)
с FAT32 эта белая сволочь все так же не дружит,но это уже неважно-более скоростной жесткий избавил нас от тормозов.
Внутренние динамики снял и пытался присобачить на крышку-хрен-с!паяльник им приглянулся больше со всеми вытекающими.Но это не проблема-в сумке всегда валяется BoogieBall,у которого звук и чище и громче=)
Добавление более скоростного диска и блютуза практически не отразилосьт на время бесперебойной работы от аккумулятора на 7200 мАч.

Прикрепления: 5525100.jpg(980Kb) · 5003471.jpg(988Kb) · 7277114.jpg(431Kb) · 0453208.jpg(557Kb) · 5544517.jpg(966Kb) · 2097523.jpg(793Kb)

Aspire One a110(n270/512mb/Toshiba 160Gb/Bluetooth/Wireless Mouse/7200mAh)
"Frankenstein"(e7600/8gbDDR3/GTX260/WDBlack750+WDGreen1500)

Das_Bo_ShittДата: Пятница, 23.12.2011, 16:05 | Сообщение # 40
Сержант
Опять помучал зверька.
Писать полностью проведение работ не вижу смысла,так как оно описано чуть ли не в каждой ветке.
Добавлю,что при приобретении BlueTooth и беспроводного манипулятора главным критерием стали размеры модулей.Оба модуля в полтора сантиметра длиной.Возиться с выключателями не стал-при наличии батареи высокой емкости расход не особо увеличился.В качестве проводников использовал шлейф от флоповода,ввиду того,что это единственное,что было.Да и изгибать удобно.
Модуль слева внизу-модуль Bluetooth.Модуль вверху-странно,что никто еще не распологал модули там-модуль связи с манипулятором.
---
UPD:Тест прошел удачно.Мышь отлично работает на расстоянии в несколько метров.Дальше нет смыла,так как дисплейчег маловат-ничего видно не будет.
Bluetooth-пришлось поплясать с бубном при установке драйверов под винду.Убунта сразу обнаружила всё,что ей надо.После чего нетбук был сопряжен с коммуникатором и включен режим "Стереозвуковой шлюз A2DP",позволяющий передавать звук с коммуникатора на АС нетбука.Ни единого заикания и прочих сбоев.
Прикрепления: 9550227.jpg(781Kb) · 0679081.jpg(742Kb) · 3409088.jpg(800Kb) · 7071238.jpg(766Kb) · 6213045.jpg(788Kb)

Aspire One a110(n270/512mb/Toshiba 160Gb/Bluetooth/Wireless Mouse/7200mAh)
"Frankenstein"(e7600/8gbDDR3/GTX260/WDBlack750+WDGreen1500)

Сообщение отредактировал Das_Bo_Shitt - Суббота, 24.12.2011, 12:52

Форум » Железо (hardware) » Моддинг и хаккинг Acer Aspire one » Мой личный опыт моддинга AAO 110-Ab
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Самые читаемые темы Лучшие пользователи
Продам SSD на 8 гб в Москве

(0)

Левая кнопка тачпада Happy 2

(1)

WIFI карта для 2-го mini pci-e слота ?

(2)

Продам Acer Aspire One с батареей 10400...

(0)

Помошь в пайке винта, замене памяти.

(513)

куплена

(0)

Продам

(10)

материнские платы для нетбуков ACER Пит...

(35)

и снова черный экран

(1)

Продам дисплей экран матрица 8.9 10.1 1...

(51)

Замена ssd в Acer Aspire one на жесткий...

(739)

Помошь в пайке винта, замене памяти.

(513)

WINDOWS 7 RTM Lite RU Acronis+ISO(заним...

(510)

Образы windows xp для быстрой установки...

(487)

Список успешно запущенных игр

(483)

Попытка модернизировать/улучшить охлажд...

(434)

Заказ аккумуляторов для Aspire One - ем...

(430)

Новая прошивка для SSD

(390)

Простой способ установить xp с USB Flas...

(321)

что происходит с форумом?

(314)

1
kDn 105 0
2
Membar 94 0
3
joedo 89 0
4
admin 77 0
5