[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: DragoN96, wgoose, vault13 
Форум » Acer Aspire one AOA110/AOA150 (процессор Intel Atom) » Общие вопросы » Помогите отпределиться, какой нетбук купить? ((Acer Aspire One AOA150-Bk VS Lenovo S10 1AB\W))
Помогите отпределиться, какой нетбук купить?
TORETTOДата: Воскресенье, 22.02.2009, 19:30 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Не знал точно, какой раздел выбрать, в общем стою я щас перед выбором, хочу купить нетбук и не могу определиться, какой!

Выбор стоит между Acer Aspire One AOA150-Bk и Lenovo S10 1AB\W

По характеристикам идентичны почти: хард 160, проц одинаковый, гиг оперы.
Ленова С10:
+ Внешний вид
+ Качество сборки
+ Очень легкий доступ к памяти и харду (без разборов бука можно вставить планку дополнительную оперативки)
+ Штатный аккумулятор нормальный (6 ячеек)
+ Экран 10 дюймов
- Весит больше 1кг
- Хоть и не значительно, но на 1\2 см больше по габаритам
- Нет такого сайта по ленове как этот!

Асер 150:
+ Маленькие габариты
+ Дополнительный аккумулятор в комплекте.
+ Есть удобный сайт пользователей (этот)
+ Есть возможность купить дешего (за 13000) - это относительно леновы
- Маркость корпуса
- Внеешний вид (сами формы бука)
- Придется разбирать бук, чтобы вставить ту-же память

Что скажите? что лучше взять, что более надежно и долговечнее?
Пользоваться собираюсь только виндой (протестю xp и висту и выбиру ту ОС, которая понравится именно на буке)
PS: На домашнем компе стоит Виста и запасная ХР! Но в 85% случаев сижу с висты!
ПРосто если брать асер, то смогу хоть на этой неделе на работе по заходной цене взять себе его, а не достающую сумму вернуть с зарплатой. А с леновой (именно нетбуки) мы не работаем вообще, следовательно покупать придется так, и придется ждать пару недель зарплаты, чтобы купить. А желание напирает, вот думаю.... .

spacemanДата: Воскресенье, 22.02.2009, 20:39 | Сообщение # 2
Рядовой
При ваших критериях, главное, имхо, определитесь с диагональю, потом с ценой.

10 инчей все-же ощутимо больше 9-ти инчей.

Я лично взял ААО-110 именно из-за цены. За ту цену за которую я купил ААО110, он полностью оправдывает себя и даже больше. Мне, в целом, с ААО приятно работать несмотря на меньший экран. Трудности апгрейда преодолимы - форум вам в помощь.

Не надо забывать, что обязательно появится желание докупать аксессуары, отсюда обязательно увеличение общей стоимости владения. Мне морально легче докупать аксессуары к нетбуку за 5.4 тыр (была такая цена ;)) чем к за 17 тыр. Плюс, у ААО гораздо (!!!) лучше клава чем у леновки. И еще, я юзал леново s9 и s10 и поначалу верил в полезность expresscard слота, потом ко мне пришло понимание, что 3G - дорого да где оно в Мск?, ТВ-тюнер - все равно торчит прилично отттуда, а другие прибамбасы под этот слот мне не особо интересны. А вот дизайн у Леново мне тоже, очень нравится, пожалуй, больше чем у асера, но, опять же - габариты - ААО компактней.

Собственно, я к тому, что ААО - это хороший выбор и главный здесь критерий выбора для вас - эргономика и цена. Качество сборки - одинаковое, имхо. Если кто-то вдруг скажет, что леново качественней - не спешите верить. Я где-то в нете нарывал инфу что ряд партий ААО и S9 делают в на одном заводе в народной республике Китай smile

Если диагональ некритична - берите ААО, сто процентов - не обломитесь, а память вам кто-нить с форума проапгрейдит ;). А еще лучше, дождитесь AOD150, или закажите его на amazon.com (350 долл.+доставка в РФ = 420-430 долл.) и будет вам счастье с 10 дюймами экрана wink

PS: Будете смеяться, но как человек через руки которого прошли все упоминающиеся тут сабжи, могу ответственно заявить, что маркий - Lenovo Sx, но никак не Acer Aspire One smile

PPS: Поймал себя на мысли: А вы ожидаете, что на этом форуме вам посоветуют купить Леново?;) biggrin Тем не менее, все что мной написано - мой скромный опыт.

Acer Aspire One AOA110-Ab *Beringov*/8 Gb SSD Samsung/1,5Gb RAM/6-Cell Battery 4400 Mah *Ebay* + 3-Cell Original Battery 2400 Mah/Tiny Bluetooth 2.0 Dongle *DX*/WinXP *Zver*/чехол *DX*

Сообщение отредактировал spaceman - Воскресенье, 22.02.2009, 20:49

TORETTOДата: Воскресенье, 22.02.2009, 20:56 | Сообщение # 3
Рядовой
Спасибо за достойный ответ! Ну диагональ меня и 9 устраивает! На данный момент в дроге приходится пользоваться вообще 2.8 от htc даймонда, так что нормулек, габариты - лучше меньше, чтобы можно было в мою сумку запихнуть smile

Еще тут коммент был про южный мост, это конкретно у него одного такая проблема (типо случай 1 на миллион) или же если активно юзать usb, то можно прийти к такому?
(Планируется использование: мышки (дома), какого-нить мтс модема (в пути), флешки и подключение кпк (хтц), ну и потом прикуплю внешний хард)

PS: Ну насчет маркости просто показалось, что ленова менее маркий, чем асер (изучал только в инете / витрины магазинов), лично не работал)))

OlegusДата: Воскресенье, 22.02.2009, 21:02 | Сообщение # 4
Рядовой
TORETTO, Незнаю леново это айбиэм из минусов слабая батарея по сравнению с асусом из плюсов все есть и памяти можно 2 гига сделать.

Acer 110Ab RAM1.5 SSD8
Rover U100 2Gb 160WD_BJKT
EEEPC 901 2Gb 20GbSSD Блондинка :)

spacemanДата: Воскресенье, 22.02.2009, 21:12 | Сообщение # 5
Рядовой
Olegus,
Quote (Olegus)
леново это айбиэм

Возьму смелость утвержадть, что Леново - это уже не совсем АйБиЭм. Бизнес-серии - может быть, там шильдик "синкпад", а "идеапад" - это уже самостятельная китайская разработка компании ЛЕНОВО.

Про память, да - забыл сказать. Действительно у Леновки можно сделать 2 гига, а у ААО - 1.5. А оно сильно надо - 2 гига? smile

TORETTO,
Не за что! smile Про южный мост ничего не знаю. Видимо потому что у меня этой проблемы нет smile

Acer Aspire One AOA110-Ab *Beringov*/8 Gb SSD Samsung/1,5Gb RAM/6-Cell Battery 4400 Mah *Ebay* + 3-Cell Original Battery 2400 Mah/Tiny Bluetooth 2.0 Dongle *DX*/WinXP *Zver*/чехол *DX*

TORETTOДата: Воскресенье, 22.02.2009, 22:12 | Сообщение # 6
Рядовой
Еще для себя плюс к асусу, так это то, что могу щас его взять, а через пару недель цены могут поднятся, вернее скорее всего поднимутся и тогда будет жестоко(((

Malin74Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 22:29 | Сообщение # 7
Рядовой
Про Леново есть большая тема на форуме ixbt .Так что найти "своих" не проблема.Мне лично нравится новый асус,который автономен 9.5 часов.При схожих условиях я бы взял его.Хоть бы и в кредит.Чо тут такова.Первый взнос 50%.

Acer Aspire One 150 XPH.Doom ||| тормозит.

TORETTOДата: Воскресенье, 22.02.2009, 22:43 | Сообщение # 8
Рядовой
Возможность покупки в кредит отпадает, хоть и есть на руках 9000 сейчас, т.к. работаю я не по трудовой и мне токо 20 sad

rosomahaДата: Воскресенье, 22.02.2009, 23:25 | Сообщение # 9
Рядовой
Читал я в обзорах про Леново, сам пользуюсь Копейкой (Acer One 110b).

С чего ты взял что штатный аккумулятор 6-ти ячеечный?
В обзорах его емкость 2800 mAh, т.е. 3 ячейки.
В комплекте идет Винда, за которую в стоимость нетбука заложено ~ 60$. Оно тебе надо?
Ужатые клавиши "Ж" и "Э" "Х", "Ъ", неудобное расположение клавиши "Fn" (крайне левое), а также правого "Shift-a".
У A110/150 раскладка клавиатура (а именно через нее ты будешь иметь дело с ноутом, это очень важный параметр) на мой взглад самая лучшая (среди нетбуков).

Мой совет - бери А150.

AOA 110-Ab

Человек - сам по себе есть универсальная, на все способная тварь. Только внешние ограничения и принуждения, исходящие от других окружающих тварей того же рода, делают из него более или менее приличное существо.

А. Зиновьев.

Malin74Дата: Понедельник, 23.02.2009, 00:39 | Сообщение # 10
Рядовой
Та я бы и такой бы взял.см прикрепление.Обещают за 100$.На 3dnews.ru есть обзор.Тока машинка на кпк платформе и очень маленькая.
Прикрепления: (107Kb)

Acer Aspire One 150 XPH.Doom ||| тормозит.

LibertineДата: Понедельник, 23.02.2009, 02:02 | Сообщение # 11
Рядовой
Malin74, Это уже слишком ты как-то . Как по мне то самое оно это asus 901. У компании уже был солидный опыт 701-ым. А в выборе между предложенным конечно acer. Он настолько удобен, что можно полностью перейти на его использование, и перестав пользоваться большим буком smile

(Acer Aspire One 110bw WindowsXP+Ubuntu8.10
HDD 2,5" 60Gb+ SSD 8Gb Samsung, 1.5Gb Ram, bluetooth)
(Acer Extensa 7620 XP)
ГОРОД КИЕВ(Боярка)

kukkkДата: Понедельник, 23.02.2009, 03:23 | Сообщение # 12
Рядовой
все решится походом в магазин и визуальной оценкой biggrin ну или монеткой biggrin все равно они почти одинаковые

Кто подарит в Москве убитый акк скажу огромное спасибо) Сам подъеду заберу когда удобно.

spacemanДата: Понедельник, 23.02.2009, 11:46 | Сообщение # 13
Рядовой
Про маркость, только сейчас понял что автор топика имел в виду:) Если про следы от нетбука на руках, то маркий - Леново С , если про следы от рук на нетбуке, то маркий - асер эспайр ван (тк глянцевый пластик) :))), но маркость ААО - имхо, надуманная проблема.

OlegusДата: Понедельник, 23.02.2009, 12:05 | Сообщение # 14
Рядовой
spaceman, Возьму смелость утвержадть, что Леново - это уже не совсем АйБиЭм. Бизнес-серии - может быть, там шильдик "синкпад", а "идеапад" - это уже самостятельная китайская разработка компании ЛЕНОВО.

несовсем это на сколько процентов ? на сколько содержимое отличается ? пластик корпуса ? Почитайте обзор и сами пощупайте и поймете.

Acer 110Ab RAM1.5 SSD8
Rover U100 2Gb 160WD_BJKT
EEEPC 901 2Gb 20GbSSD Блондинка :)

TORETTOДата: Понедельник, 23.02.2009, 23:02 | Сообщение # 15
Рядовой
Общая картинка понятна! Как я понял лучше брать Асер (хоть и внешне нравится ленова), но с приобретением асера проще. Судя по комментам машинка достаточно стабильная, надежная, ведь так?

Ну и последний вопрос, чисто эстетически смущает крепление экрана, вернее внешний вид, такая щель огромная, непривычно, т.к. на всех буках, на которых работал такого не было, крепкость монитора хорошая? не расшатывается?
На 90% готов морально к покупке асера 150бк (тот что с доп аккумом)

corsoДата: Понедельник, 23.02.2009, 23:35 | Сообщение # 16
Рядовой
Quote (Malin74)
Та я бы и такой бы взял.см прикрепление.Обещают за 100$.На 3dnews.ru есть обзор.Тока машинка на кпк платформе и очень маленькая.Сайт производителя

а кто обещает?

Acer Aspire One 110 Беляк Standart

Mr_MayhemДата: Вторник, 24.02.2009, 05:45 | Сообщение # 17
Рядовой
Quote (TORETTO)
эстетически смущает крепление экрана, вернее внешний вид, такая щель огромная, непривычно, т.к. на всех буках, на которых работал такого не было, крепкость монитора хорошая? не расшатывается?

Нормально там все. В некоторых случаях эта щель даже повышает "ухватистость" бука - удобно в раскрытом виде держать одной рукой (при разговоре по телефону в поезде, например). Не шатается там ничего. По сути - обычное двухпетельное крепление дисплея, как на большинстве буков. Уж и не знаю, делает сейчас кто на трех петлях? Ну а щель - конструктив...

TORETTOДата: Вторник, 24.02.2009, 08:46 | Сообщение # 18
Рядовой
Ну это понятно.....у обычного бука дома тоже двух петельное крепление, просто любопытно как тут smile
На этой неделе заказываю!)) (вернее даже сегодня)
Кстати вопросец, стоит ли сразу перешивать биос, чтобы проблем небыло, а то я тут смотрю распростроненная проблема?

spacemanДата: Вторник, 24.02.2009, 08:53 | Сообщение # 19
Рядовой
TORETTO,
Если нужен низкий уровень подсветки матрицы, то может быть и не стоит. Я сразу прошился с 3109 на 3305. Вроде все ок уже пару месяцев. (3*тьфу ;))

Сообщение отредактировал spaceman - Вторник, 24.02.2009, 08:53

andrereachДата: Вторник, 03.03.2009, 17:41 | Сообщение # 20
Рядовой
Я уж наверное невовремя с коментами и т.п. TORETTO купил бук? Скажи хоть, доволен покупкой?
А я вот своим ААО попользовался пару недель и теперь продаю. Причина? Много... Главная - несоответствие индивидуальным потребностям. А в остальном: людям со слабым зрением этот бук - напряг как и мне; маркость - да, но это не кошмар; для большого пальчика по такому тачпаду особо удобно не побегаешь (даже с большой чувствительностью); некоторые кнопки на клаве все же ну очччень неудобны (хотя это сугубо индивидуальная сторона вопроса, мне вот абсолютно не нравятся кнопки управления - стрелочки smile и даже выборонное место для них на передней панели не спасло, могли бы и побольше. Уж тут все конкуренты в плюсе по данным кнопкам... и т.д.); ОГРОМНЫЙ минус - это конечно апгрейд (без комментариев); не знаю у кого как, но у меня отсоединяется пластик от матрицы при незначительном надавливании на внешнюю часть крышки дисплея (внизу, по центру), аж с треском прям таки - дурно в голове становится, вспоминая сколько стоит замена матрицы или ремонт дисплея; да есть и другие минусы (причем чего только стоят некоторые темы в этом форуме, где многие вещи необходимо доделывать покупателю/пользователю самому, затрачивая после покупки ААО дополнительные ресурсы (в том числе и физические)), НО (!): я уверен, что и у конкурентов есть свои минусы, где цена играет не маловажную роль, поэтому, выбор должен быть абсолютно индивидуален.
Хотя я и моя семья были очень рады эдакому приобретению, юзали по полной, но спустя время решили продать, что сейчас и делаю. По секрету megaphone , скажу что подумываю брать или Леново или МSI U100, пусть и на сантиметр больше...
Извините все, что выступил в роли белой вороны, теперь можно меня заклевать.....! fear

Завел целое семейство Асерчиков, от мала до велика, не успеваю следить за всеми, шкодят... :)

Форум » Acer Aspire one AOA110/AOA150 (процессор Intel Atom) » Общие вопросы » Помогите отпределиться, какой нетбук купить? ((Acer Aspire One AOA150-Bk VS Lenovo S10 1AB\W))
Страница 1 из 11
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Самые читаемые темы Лучшие пользователи
Продам SSD на 8 гб в Москве

(0)

Левая кнопка тачпада Happy 2

(1)

WIFI карта для 2-го mini pci-e слота ?

(2)

Продам Acer Aspire One с батареей 10400...

(0)

Помошь в пайке винта, замене памяти.

(513)

куплена

(0)

Продам

(10)

материнские платы для нетбуков ACER Пит...

(35)

и снова черный экран

(1)

Продам дисплей экран матрица 8.9 10.1 1...

(51)

Замена ssd в Acer Aspire one на жесткий...

(739)

Помошь в пайке винта, замене памяти.

(513)

WINDOWS 7 RTM Lite RU Acronis+ISO(заним...

(510)

Образы windows xp для быстрой установки...

(487)

Список успешно запущенных игр

(483)

Попытка модернизировать/улучшить охлажд...

(434)

Заказ аккумуляторов для Aspire One - ем...

(430)

Новая прошивка для SSD

(390)

Простой способ установить xp с USB Flas...

(321)

что происходит с форумом?

(314)

1
kDn 105 0
2
Membar 94 0
3
joedo 89 0
4
admin 77 0
5