| Отзывы об Acer Aspire one |
| admin | Дата: Пятница, 12.12.2008, 23:11 | Сообщение # 1 |
Повелитель Aspire1.ru
Статус: Offline
| Пишите, пожалуйста, в этой теме о вашем нетбуке, сравнение его с конкурентами и т.д.
|
| |
| |
|
| serjik | Дата: Пятница, 22.05.2009, 10:26 | Сообщение # 141 |
Рядовой
| спасиб за совет! поставил 2 версию и вроде стала заметно шустрее работать!! правда время полной загрузки винды так и осталась на уровне 2-3 минут как было после покупки...
AAO 110/1024/SSD16G/Windows xp home/
|
| |
| |
|
| Lana | Дата: Пятница, 22.05.2009, 14:35 | Сообщение # 142 |
Рядовой
| serjik, так долго грузится? какой у тебя ААО, какая операционная система стоит. антивирус какой? бывает - он долго грузится, да и службы ненужные поотключать не мешало бы...
Acer Aspire One 110 SSD 8Gb Samsung+flashpoint driver, 1.5Gb Ram, bluetooth, Battery 2200 и 7800, Windows XP, винил на крышке нетбука
|
| |
| |
|
| serjik | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 10:37 | Сообщение # 143 |
Рядовой
| ну да lana, грузиться как после покупки, а так вроде работает шустро. у меня аао 110, винда родная, антивирь, офис, гуглбары и всякий другой стандартный мусор снес сразу. файл подкачки отключен был сразу. на счет служб то неотключал ничего...а что порекомендуещ?
AAO 110/1024/SSD16G/Windows xp home/
|
| |
| |
|
| bigo | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 19:19 | Сообщение # 144 |
Рядовой
| Вообще то после восстановления Биоса он мне еще роднее стал и винда SP3 стоит мне очень нравится вот маркий только
тише едешь, дело мастера боится
|
| |
| |
|
| Lana | Дата: Вторник, 02.06.2009, 20:17 | Сообщение # 145 |
Рядовой
| а Если винил на крышку наклеить? я , например, довольна..
Acer Aspire One 110 SSD 8Gb Samsung+flashpoint driver, 1.5Gb Ram, bluetooth, Battery 2200 и 7800, Windows XP, винил на крышке нетбука
|
| |
| |
|
| Поляк | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 00:49 | Сообщение # 146 |
|
Рядовой
| У меня вопрос. У меня 110-й с культурно впаянным винтом. Глюков нет. В пятницу стартую в двухнедельный мотопробег на эндуро(мотик такой :)). Очень хочу взять с собой нетбук, но опасаюсь привезти хлам в итоге. Транспортировка в рюкзаке. Есть ли у кого инфа на эту тему? Или ссылочку,пожалуйста, где такое обсуждалось.
AserAspireOne110 1.5Gb RAM 250HDD
|
| |
| |
|
| goodvirus | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 01:12 | Сообщение # 147 |
Рядовой
| у меня с винтом не хуже станционарного работает при условии , что стоит виста
извеняюсь за ошибки уехал на море буду через 2 недели
|
| |
| |
|
| snoopy8 | Дата: Четверг, 11.06.2009, 20:36 | Сообщение # 148 |
|
Рядовой
| Купил АОА 150 так вообще нормально -НО такую батарею -ФИЛЬМ хватает на 1ч 30мин -на"мобильном" девайсе это издевательство ,кто как решает эту ,можно сказать ,основную проблему, кто и где покупает батареи, кто использует универсальные USB батареи ,как они ,какую купить,,и т.д и т.п . из Ростова есть кто? реально купить батарею пов . ёмкости в Ростове? По мне почти все плюсы перечёркивает батарея ,ну хоть-бы часа 3 а так---эх--- розочарован!
|
| |
| |
|
| denbrit | Дата: Среда, 17.06.2009, 00:30 | Сообщение # 149 |
|
Рядовой
| добрый день у меня это уже 3 нетбук по этому могу сравнивать 1-asus 700 с 4гб ssd 2-toshiba nb100 ram 1 гб hdd 120 гб встроеный синезуб 3-acer 110 модели минусы первой модели -экран -CPU с низкой скоростью и диким апетитом до электроэнергии (утилиты по разгону до штатных 900 герц тока усугубляют жрет больше прирост скорости не одекватин) плюсы первой модели +не жалко использовать в экстремальных условиях +не смотря на дешевый вид очень надежная вещь (в том числе и в плане падений со стола) минусы тошибы -вопрос спорный но мне дизаин не понравился(торчащая батарея и жутко не удобная клава) плюсы тошибы +синезуб встроен и наконец день сегодняшний acer заранее знал о скорости ssd и как с этим бороться лично для себя определил круг задач и соответственно вывел какой техникой их лучше решать товарищи из acer пошли правильным путем хочешь максимально крутую машинку пожалуйста хочешь максимально дешево тоже на здоровье а дальше каждый решает за себя с учетом правильной установки windows и его оптимизации считаю установку hdd не нужной (если нужен hdd для каких то задач лучше брать сразу "готовый") но на мой взгляд (или точнее у меня) нет таких задач по этому берем дешевый но красивый и удобный 110 и доводим его до ума ПРАВИЛЬНЫМ WINDOWS И УЛУЧШАЕМ С ПОМОЩЬЮ УТИЛИТ (по сути надо решить одну проблему скорость ssd вариантов ее решения несколько так что даже есть выбор) итог на сегодня лучшее сочитание цена -параметры - качество плюс возможность развлечся спаяльником если делать нечего или гарантия надоела
|
| |
| |
|
| b111b | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 02:50 | Сообщение # 150 |
Рядовой
| купил сегодня acer aspire one 110 ну что вай фай дрянь редкостная постоянно чтобы поймал нужно перезагружать батарейка на два часа тормознуты ссд (хотя с патчем туда сюда еше ) качество сборки хуже ежика 701 имел две штуки достоинства только дисплей ну и проц хотя с тормознутым ссд это бесполезно сравнивал с ежом 901 просто разница на лицо хороший европейский автомобиль и наш русский трактор вывод проше переплатить за 901 и пользоваться нормальным агрегатом ну и самое смешное что 901 я купил дешевле чем 110
|
| |
| |
|
| mex@nik | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 18:53 | Сообщение # 151 |
Рядовой
| Купил нетбук где то месяца 2 назад, изначально знал про тормознутый ССД(приносили в ремонт аналогичный нетбук)... На моем сразу добавил 512 метров оперативки(было в закромах родины остатки от апгрейда 4220,который служил мне год, но хотелось компактный бук), поставил винду ХП СП3, драйвер для ССД второй версии, и о чудо.... бук стал очень шустрый!! Вообщем доволен им на 100%, но винт колхозить буду чуток попозже,место всеж маловато,хочется иметь коллекцию музона, фильмов и фоток... а это минимум гигов 80 надо.... Вот думаю может заказать винил на крышку,хотя особо по поводу внешнего вида не парюсь... П.с. с чем сравнить есть, у отца ежик 900, у брата 701, у обоих есть моменты неприятные которых нет в АОА 110... поэтому и был сделан выбор в его сторону...
Лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на YouTube КАК...
|
| |
| |
|
| apalych | Дата: Вторник, 11.08.2009, 13:34 | Сообщение # 152 |
Рядовой
| Acer Aspire One A110W с декабря 2008 полет нормальный. Доволен на 100%. Рад даже что взял не с винтом, не боюсь таскать в рюкзаке. Памяти правда сразу добавил а то винда тормозила.
Acer Aspire One A110 white / USB bluetooth PORTO / 2GB USB Flash mega_slow_chinna DRIVE ///
|
| |
| |
|
| vkatzo | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 22:06 | Сообщение # 153 |
Рядовой
| Acer Aspire One A150BK с мая 2009. Ни одной претензии за все время, дефолтная винда убита за тупость, поставлена перенастроенная XP PRO SP3 и Ubuntu. Более чем доволен. Заданным при покупке требованиям отвечает полностью . to b111b : возможно попался "паленый" экземпляр , Вай работает отлично - сижу в инете дома через десктоп. А по поводу <"901 я купил дешевле чем 110 " > - либо тебе нехило повезло, либо ты гонишь так как А110(не А150) стоит почти в 2 раза меньше любого 901 асуса
|
| |
| |
|
| rommik007 | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 02:06 | Сообщение # 154 |
|
Рядовой
| 110-ый... Брал как и многие-по акции, в декабре 2008. Помучился по первой. Винду закачал. Но тормознутость достала и его забросил до лучших времён. За время лежания подумерла батарея. Сейчас "Эверест" кажет 38% износа. Постоянно розетка рядом нужна. Почитал форум и поставил оперативки 512, досталась за 100р. Стало получше. Недавно собрался с духом, купил жёсткий и впаял. Теперь настоящий комп стал. Ненравится маленькие кнопки стрелок и энтера, моглиб правый шифт и подрезать. Тачпад шустрей работает на виндосовских дровах и кнопки у него неудобные. После установки винта стал горячее снизу и немного вибрирует. Нравится функция энергосбережения у проца, а сначала удивился почему 800мхз. Когда занят стационарный комп, сижу в нэте по вайфаю (как щас). После обновления биоса перестал грузиться с флех, хотя видит их. Радует дисплей и дизаин самого бука. Поставил стареньких любимых игрушек-для досуга на работе. Если кому интересно "Эверест" щас кажет 52 градуса на проце и 38 на жёстком ( на ощупь тёплый низ, не горячий), но это без нагрузок при "офисном использовании". Оперативка щас загружена на 50% (всего 1гиг). Ну вот и всё пожалуй. Тюнить дальше не буду. Ток батарейку со временем поменяю..
ONE-110 1Gb RAM 120Gb HDD
|
| |
| |
|
| z7 | Дата: Вторник, 20.10.2009, 19:25 | Сообщение # 155 |
|
Рядовой
| Купил модель AOA150-Bb, процессор 1.6 ГГц, жесткий диск 80ГБ, батарея 5200 мАч. Первое что спрашивают, а что за нетбуки такие, что это, что на нем можно делать и запускать? Это обычные ноутбуки, только маленькие и без привода CD/DVD. Соответственно на нем можно делать все тоже самое, что и на обычном ноутбуке, мощности более чем хватает, вплоть до игр (конечно не самых требовательных ). А можно вообще использовать как основной компьютер, только докупить клавиатуру, мышь и монитор. Операционная система может быть или Linux или WindowsXP, некоторые даже висту ставят. Теперь про сам AOA150-Bb. Покупался для двух целей – смотреть фильмы / читать книги. И с тем и другим справляется великолепно, некоторые правда говорят, что не тянет по мощности фильмы в HD качестве, но мне не насущно, да и перекодировать всегда можно. Экран глянцевый, он, конечно, отсвечивает, но зато цвета великолепные, как на лучших глянцевых фотографиях, если черный то это черный, если листва зеленая – то она яркозеленая. Всегда можно расположить так чтобы не отсвечивал. Проблема с мерцанием при низком уровне освещенности экрана решена радикально – в прошивке биоса нижний предел повысили :), но никаких проблем с этим не вижу, даже в темноте читать вполне комфортно. Размера экрана более чем достаточно. Уровня звука встроенных колонок может на некоторых фильмах не хватать, но его можно поднять в настройках аудиокодека, сделать например 150%, при просмотре с наушниками таких проблем, естественно, вообще нет. Для чтения книг лучше поставить какую-нибудь специальную программку, например AlReader2, будет отображать на две странички и на полный экран, учитывая, что экран широкоформатный – очень удобно. Про нагрев и шум. На AOA150 на процессоре стоят вентиляторы не очень тихие, не то чтобы было шумно, но лучше когда вообще не слышно, например, при чтении книг, для этого надо поставить утилиту регулирующую скорость вентилятора или вообще его отключающую в зависимости от температуры. Подробно про нее тут только почитайте ниже, как правильно ставить. У меня при чтении температура в районе 40 градусов и вентилятор отключен, при просмотре фильмов около 60 и вентилятор включен на малую скорость. Т.е. с нагревом AOA150 никаких проблем нет. Клавиатура удобная, мягкая, четкая, нормального размера. Естественно на ней большие тексты не понабираешь, но она для этого и не предназначена. В некоторых обзорах как минус говорили о том, что маленький тачпад. Не знаю, никаких затруднений с ним не испытываю, опять же, можно подключить мышку, благо usb портов 3 штуки, причем расположены с обеих сторон. WiFi, камеру, микрофон, подключение внешнего монитора даже и не пробовал, нет потребности. А вот наличие сетевого Ethernet интерфейса вещь нужная. Подключил напрямую к домашнему компу, соответственно теперь нет никаких проблем с отсутствием CD/DVD, подключил к домашнему, в него диск и качай или ставь то, что надо на нетбук. Ну и в игры играть можно вдвоем. Батарея усиленная 5200 мАч, для видео хватает до 5 часов, для чтения более чем на 6. Есть версии с 2200 мАч, уточняйте, такой маловато будет. Объема жесткого диска хватает, 7ГБ на систему и программы, остальное на остальное забить 80ГБ можно только фильмами, а есть версии на 120 и на 160. Есть два разъема для карт, один только для SD, второй универсальный - SD/MMC/MS/xD, может кому и нужно, например, поставить карту, закачивать на нее фильм и смотреть с нее, что-бы жесткий диск остановился (температура и энергопотребление меньше). Нет Bluetooth, можно купить адаптер usb-Bluetooth, но мне и не нужен. Дизайн и качество сборки – не стыдно показать другим, а даже наоборот В общем, за цену от $350 вещь что надо. Полноценный ноутбук, только весит не так как ноутбук, батарея держит не так как в ноутбуке и размер не такой Да, и стоит не так как ноутбук
|
| |
| |
|
| shugur | Дата: Пятница, 13.11.2009, 18:25 | Сообщение # 156 |
|
Рядовой
| Люблю лежать на диване, смотреть телек и работать на Acer АО 150 BB, но при этом воздушные отверстия снизу корпуса перекрывались, приходилось держать устройство рукой снизу. Сделал подставку из алюминия, просверлил дырки напротив воздушных щелей, сделал 2 скобы для удержания нетбука передними ножками. Теперь смело кладу на одеяло и не боюсь, что перегреется. Нравится то, что нет пашет и без батареи (я ее от ложил предварительно разрядив до 80
подпись
|
| |
| |
|
| Ruslanmiracle | Дата: Суббота, 12.12.2009, 21:42 | Сообщение # 157 |
Подполковник
| Купил свой acer aspire one 110 с 8 gb ssd и 512 ram c linpus linux lite 28 апреля 2009 за 10000 тысяч в техно силе два месяца провозился с линпусом потом забил на это дело купил usb cd rom и пару балванок и установил ubuntu 8.10 пробовал много разных дистров но замене убунте пока не нашел так как aspire one мой единственый компьютер я его берегу чищу мою и всй в таком духе
acer aspire one 110/8 gb ssd,usb hdd 250 gb/512 mb ram/windows xp pro sp3
|
| |
| |
|
| mohonko | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 00:04 | Сообщение # 158 |
|
Генерал-майор
| У меня Aspire One A110. Хорошая машинка. Я купил его осенью 2008-го, когда он недавно появился на российском рынке. Купил и не мог нарадоваться. И маленький, и лёгкий, и работает долго, несмотря на то, что батарейка такая маленькая. Через полгода стал задумываться о том, как бы его усовершенствовать. И тогда запаял туда жёсткий диск. Вентилятор в этом нетбуке шумный... Но и это я исправил, доработав систему охлаждения, несколько изменив её конструкцию. Получилось очень неплохо. Добавил также планку оперативы на 1 Гб. И теперь нетбук язык не поворачивается назвать НЕТбуком, т. к. производительность и возможности его стали сравнимыми с полноценными ноутбуками. Я поставил на него семёрку. И на нём без труда идут такие тяжеловесные приложения, как Photoshop, MathCad, Delphi. В общем, очень доволен своим аппаратом. А проблему с отпечатками и царапинами на глянцевой крышке нетбука я решил с помощью наклеивания тонкой самоклейки, по фактуре напоминающей кожу. Клавиатура очень удобная, мягкая. Но ещё мне очень нравится то, что этот нетбук можно переделывать как угодно, впивать новые компоненты, например, блютуз. И многое другое. В общем хорошая машинка, которую можно собирать как угодно, если конечно знаешь как.
Запаиваю HDD, 3G-модемы, блютуз в Питере недорого
|
| |
| |
|
| Shureg | Дата: Суббота, 09.01.2010, 18:21 | Сообщение # 159 |
Рядовой
| Купил перед самым Новым годом свой первый нетбук AOD250 за 8888 р. Продавец сразу стал переманивать интерес в сторону дорогих нетбуков, с основаниями типа я глаза сломаю, надоест, плохо раскрываются окна), скоро снимут с производства матрицы экрана. Родители сразу в сомнение, а я в бой со своими доводами - 5 лет сидел за 15-дюймовым ЭЛТ-монитором и не сломал глаз, привык ко всем тяжбам тормозящего компа, и просто влюбился в Асер по отношению качества и цены. И...не прогадал! Всем доволен, для пишущего человека вполне нужная и мобильная вещь. Показать курсач преподу, скоротать время за казуальной игрой, с девушкой в машине/на даче/хоть посмотреть фильм... А что еще нужно для счастья?! Со временем можно докупить/сделать что нужно. Нужды в наращении памяти и замены харда не вижу. Блютуз вот можно впаять. В общем, хороший продукт в массы! А продавцов мысленно слать куда подальше! Разницы-то по железу в классе нетбуков особо как-таковой и нет... +/- лишний наворот и все...
Acer Aspire D250
|
| |
| |
|
| NightAngel | Дата: Вторник, 19.01.2010, 19:38 | Сообщение # 160 |
Лейтенант
| А я небольшой обзорчик написал по Acer Aspire One D250 Почитать можно здесь: http://people.overclockers.ru/NightAngel/record3
Нетик: Acer Aspire One D250-0Bw + 2GB DDR2-800 + Seagate 500GB HD + Windows 7 Максимальная Комп: C2Q-Q9550/4GB DDR2/GA-X48-DS5/Radeon HD4850 CrossFire 512MB/1TB+1TB+500Gb+2*250GB HDD/Beholder M6 Extra/TT Soprano 700W/Nec LCD22WMGX
|
| |
| |