| Отзывы об Acer Aspire one |
| admin | Дата: Пятница, 12.12.2008, 23:11 | Сообщение # 1 |
Повелитель Aspire1.ru
Статус: Offline
| Пишите, пожалуйста, в этой теме о вашем нетбуке, сравнение его с конкурентами и т.д.
|
| |
| |
|
| andreWWW | Дата: Суббота, 10.01.2009, 10:59 | Сообщение # 41 |
Рядовой
| ДА КЛЁВЫЙ НОУТ ТОЛЬКО БЫ ЕЩЁ АККУМУЛЯТОР ПОБОЛЬШЕ БЫ БЫЛ И ВСЁ ОК БЫЛО!
|
| |
| |
|
| marichka | Дата: Суббота, 10.01.2009, 11:59 | Сообщение # 42 |
|
Рядовой
| А на съемном диске куча мультиков для ребенка, потом много фотографий, которые тоже не мало весят - когда путешествуем, все берем с собой. Думаю, а может купить встроенный побольше, где-нибудь 80 Гб. Интересно сколько стоит? И как его вставлять или припаивать надо? А может лучше флэшку купить? Тоже зависит сколько стоит. Этот нетбук купили из-за того, что уже был съмный диск, который валялся без дела. Не удивляйтесь, если что не грамотно написала - я только пользователь, и знаю только поверхностно устройство компьютеров, а старшие дети не очень-то меня знакомят, да и времени у них нет: учеба плюс работа, одна надежда на вас. Я здесь недавно, но с большим интересом знакомлюсь с информацией.
|
| |
| |
|
| Alexx | Дата: Суббота, 10.01.2009, 13:33 | Сообщение # 43 |
|
Лейтенант
| Quote (xox) так смотря что за диск если размер 2.5 так можно ничего не докупать а его и встроить и интерфейс SATA
Acer Aspire 1804WSMI+1802WSMI Acer Aspire 9920G-302G25Mi Fujitsu LifeBook T4010 Tablet PC <- откуда затесался...? Acer Aspire One AOA110-Aw
|
| |
| |
|
| mcmixer | Дата: Суббота, 10.01.2009, 17:26 | Сообщение # 44 |
|
Рядовой
| Если использовать нетбук как медиапроигрыватель и средство для хранения медафайлов, то есетственно необходим большой объем носителей ... Внешний винт в этом отношении имеет двояковыплукое мнение, с одной стороны минус - внешний, с другой стороны плюс - включил в домашнюю машину и скинул всё что надо ... Для путешествий на автомобиле настойчиво порекомендую купить зарядное от автомобильной сети (сам езжу на автомобиле - уже есть идея), если в природе такого нет (в чем я сомневаюсь) - можно заказать у местных "Кулибиных" от электроники... Следовательно можно в таком случаае ещё заказать зарядник для наших вагонов поездов, ну или All-in-one (всё в одном)... Аккумулятор на 6-7 часов по слухам вот-вот должен появится в продаже (обещали к концу прошлого года или в первом квартале нынешнего года) ... Ещё не хватает конечно отдельного зарядника для аккумулятора (кулибины может тоже решат поблему) .... Ну в общем получается то, что хотели - продвинутый конструктор по прозвищу "доделай сам", причем для специалистов с хорошей стороны ! Мои знакомые было посмеивались над нетбуком, но всё равно, понимающие люди поняли все примущества ... Вот так вот ... ЗЫ Если есть возиожность взять винт бОльшего объема (поддержка чипсетом и BIOS'ом, интерфейсом) - естественно надо брать с бОльшей емкостью ...
|
| |
| |
|
| SLem | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 10:03 | Сообщение # 45 |
|
Рядовой
| Вот два классных обзора правда там немного ненорматива есть но это не беда
|
| |
| |
|
| Green | Дата: Вторник, 13.01.2009, 11:24 | Сообщение # 46 |
Рядовой
| Взял 150 белый, 160 винт - доволен как слон)
|
| |
| |
|
| ereinion | Дата: Вторник, 13.01.2009, 16:56 | Сообщение # 47 |
|
Рядовой
| Но это не только о нем
HP Mini Note-PC 2133 Via C7-M 1.6/2GB/120GB/Wi-Fi/BT/6-cell/Vista Lenovo/IBM ThinkPad T61 T7300/4GB/100GB/15.4" 1680x1050/Wi-Fi/BT/Vista Был Acer Aspire One Atom N270/1.5GB/8GB/Wi-Fi/XP www.greatwall-club.spb.ru
Сообщение отредактировал ereinion - Вторник, 13.01.2009, 16:56
|
| |
| |
|
| Anatoliy | Дата: Суббота, 24.01.2009, 12:10 | Сообщение # 48 |
|
Рядовой
| Скажите пожалуйста есть ли различие в начинке 110го разных цветов корпуса. Ну там другой тип памяти и т.д. И как узнать где SSD Intel а где Samsung (она медленее)
OAO 110Bw: 1,5 / 80 Gb Hitachi / XP sp3 - толи бысто ездит, толи низко летает:) Киев на Днепре - нас много и мы могучи =)))))))
|
| |
| |
|
| xox | Дата: Суббота, 24.01.2009, 12:58 | Сообщение # 49 |
Рядовой
| Quote (Anatoliy) И как узнать где SSD Intel а где Samsung (она медленее) ну вообще-то медленее intel вроде как а узнать можно зайдя в биос
Сообщение отредактировал xox - Суббота, 24.01.2009, 12:59
|
| |
| |
|
| DrZoiberg2005 | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 22:39 | Сообщение # 50 |
|
Рядовой
| Рекомендую брать всем, глядя на меня довольного, друзья купили еще 4 aspire1)))))))))
|
| |
| |
|
| AlexS | Дата: Пятница, 30.01.2009, 11:12 | Сообщение # 51 |
|
Рядовой
| Добрый день! Взял вчера 110. Очень приятная машинка. Собираюсь сделать из нее бортовой комп для своего Джипа.
|
| |
| |
|
| QiX | Дата: Четверг, 05.02.2009, 00:43 | Сообщение # 52 |
|
Рядовой
| Купил неделю назад в Киеве за 1860 грн. Сегодня на том же сайте цена 1995 грн. Доволен что не прогадал и успел по акционной цене купить. Ещё хочу поставить 1 гиг оперативки (может кто подскажет какой тип надо покупать и где в Киеве подешевле можно купить) + ещё хочу купить карточку на 16 гиг. От внешнего винта отказался. Слишком геморно его постоянно с собой таскать. Сейчас вод ищю инфо как правильно сделать загрузочную флешку и поставить ХР. Так как линукс снес. Вообще доволен на все 100 и 1%. Рекомендую всем. Добавлено (05.02.2009, 00:43) --------------------------------------------- И ещё хочелось бы получить совет. Оперативку какого производителя лутше купить? Посоветуйте, порекомендуйте.
Acer Aspire One 110-Ab / 1524 mb/ 250gb / Win XP SP 3 Киев!! - обьеденяемся:)
|
| |
| |
|
| Slammer | Дата: Пятница, 06.02.2009, 17:51 | Сообщение # 53 |
|
Рядовой
| Меня мой A150 уже неустраивает откровенно говоря. Самая главная проблема - размер экрана, хотелось бы 10 дюймов как минимум. Сейчас вот думаю, дождаться нового aspire one или взять Dell Inspiron Mini 12
|
| |
| |
|
| Xuk | Дата: Суббота, 07.02.2009, 23:01 | Сообщение # 54 |
Рядовой
| приму в подарок 150й ^__^
Asus P5LD2, P4 511+ (2.8GHz => 4GHz), 2 GB DDR Hynix, 80Gb Hitachi, EN7600 256MB AspireOne a110, 512MB RAM, 8Gb SSD, WinXP
|
| |
| |
|
| EXCITER | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 13:50 | Сообщение # 55 |
|
Рядовой
| Народ!! Acer Aspire One 110 Atom-N270/1G/16G/Wifi/Cam/9"/XPh/Blue а у этого варианта как дела обстоят,со скоростью SSD?
exciter.
|
| |
| |
|
| Chandler | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 19:12 | Сообщение # 56 |
Рядовой
| Приобрёл нетбук неделю назад, не как не могу привыкнуть к маленькому экрану.. Не то что не удобно, очень напрягаются глаза, после двух часов роботы за ним такое чувство какбудто весь день около стационарного проседел, а зрение и так слабоватое, боюсь посадить еще сильнее У когото есть похожая проблема? может какието очки спец есть или еще что то на подобие?
|
| |
| |
|
| Zolder | Дата: Вторник, 10.02.2009, 00:16 | Сообщение # 57 |
|
Рядовой
| Приобрел сегодня сие чудо! а конкретно Acer 150 Black приятно обрадовало наличие харда на 160Gb, двух АКБ, и кожаного чехольчика Предыдущим нетбуком был Asus eeePC 701 из всего этого сделал выводы: плюсы Acer перед Asus: разрешение дисплея качество дисплея удобнее клавиатура большая память два слота для карт памяти минусы Acer перед Asus слишком маленькие клавиши стрелок нет отображения на дисплее информации о капсе, смене громкости и яркости глянцевая верхняя часть шум вентиляторов охлаждения на мой взгляд Asus несколько спартанский ноут, его можно таскать с собой на всякие пикники, дачи и рыбалки, он слабо реагирует на тряску и падения, на матовом корпусе не заметны потертости и царапины, Acer вариант отличается от Asus, всем своим внешним видом показывает, что создан для того чтобы привлекать своим блеском! Вывод: надо иметь оба аппарата постянно, Acer для выхода в свет и постоянной работы, а Asus для непролазных джунглей и турпоходов...
|
| |
| |
|
| AntoXa987 | Дата: Вторник, 10.02.2009, 11:25 | Сообщение # 58 |
Рядовой
| Купил себе где то пару месяцев назад 110ый AB. Поиграл немного в пингвина и на этом мое использование Липнуса кончилось. Поставил себе ХРюшку... Не так давно, благодаря [X7] поставил себе винч на 120 и блутузину. Теперь моей радости нет предела. Отличный ноут. Интернет, игры, фильмы... =) 5+ Асеру. =)
Acer Aspire One 110 | 1,5 Gb RAM | 120 HDD | Bluetooth | Battery 7800 и 2200 | Чехол-папка | Windows 7 (7048 Rus)
|
| |
| |
|
| Norddron | Дата: Суббота, 14.02.2009, 10:56 | Сообщение # 59 |
Рядовой
| Дизайн, эргономика (кроме тачпада, который сразу надо заменять мелким мышом) - Экран, клава - Шустрость - , но можно (и нужно) подлечить, пусть и софтово. Батарея - Юзал неделю зверцко: качал фильмы, перекодировал, софт пробовал, серфил, писал на вн. привод, смотрел киношку с ноута через телек, - всё это иногда и по 18-20 часов в сутки. Пока, тьфу-тьфу, всё в норме, имея ввиду железо. Хард чистенький, абсолютно здоровый по тестам, греется ноут слабо, карлсон, межупрочим, еле жужжит (не знаю, что там народ жаловался, его и не слышно вовсе). Так что доволен ОЧЕНЬ, учитывая, что на данный момент АА1 у меня - единственная работоспособная машина, хи...
Вначале было слово, и слово было 2 байта... (AOA 150Bv deep blue standart XP pro SP3)
Сообщение отредактировал Norddron - Суббота, 14.02.2009, 17:51
|
| |
| |
|
| Bran | Дата: Суббота, 14.02.2009, 20:18 | Сообщение # 60 |
Рядовой
| Купил девайс в конце декабря и как я теперь понимаю по завышенной по сравнению российской и украинской цене (570 у.е). Но когда мне что-то нравится, остановить меня нереально особенно ценой. Буком доволен и он оправдал все мои возложенные на него надежды, а это инет, мультимедиа, переносной офис ну и иногда лёгкие игрушки. Так как это третий комп в доме из него все соки я естественно не выжимаю. Понравилось: 1. Экран и его яркость (Мой большой бук Самсунг нервно курит в стороне) 2. Клава удобна, к тачпаду привык 3. Тишина винчестера. 4. Внешний вид и качество сборки для устройств данной ценовой категории. 5. Шустрость девайса для повседневного использования (обработку 3D в рассчёт не беру ) А теперь о печальном: 1. Как только открываешь коробку недоумение вызывает сетевой кабель наверное рассчитаный для питания стиральной машины сварочного аппарата или электроплиты. Решилось использованием мод.кабелем от старого Панасоника. 2. Незнаю как у кого, но температурный режим моего ААО меня не очень устраивает особенно в районе VGA выхода (В данном случае Acer нервно курит в стороне ) 3. При работе от сети не совсем приятно прикасаться к разъёмам наушников и микрофона: слегка бъётся током. На втором ААО в магазине такая-же хрень. Кто-то сталкивался с этим или у меня особенность организма такая? 4. Буду краток - кулер 5. Маркий корпус 6. Аккумулятор хотя вопрос весьма спорный, с большим вроде руку между экраном и корпусом не вставишь, а это для меня весьма удобно. За практически 2 месяца усиленной эксплуатации (в машине, на работе, в ванной, дома на диване) внешний вид устройства не изменился, ничего не болтаеться, люфтов в шарнирах нет, что крайне удивило меня. Резюме: Если закрыть глаза на мелкие нюансы (у кого их нет?) - удобная по начинке и размеру машинка для выездной работы, идеальный филиал ноутбука. Мнение личное и субъективное.
ААО150-Bb, синий, 160Gb, 1,5Gb RAM, WinXP Home. Человек который получает удовольствие от жизни, может я мазахист?
|
| |
| |