| Отзывы об Acer Aspire one |
| admin | Дата: Пятница, 12.12.2008, 23:11 | Сообщение # 1 |
Повелитель Aspire1.ru
Статус: Offline
| Пишите, пожалуйста, в этой теме о вашем нетбуке, сравнение его с конкурентами и т.д.
|
| |
| |
|
| mirei2 | Дата: Вторник, 23.12.2008, 13:18 | Сообщение # 21 |
Рядовой
| Да про рамку верно подмечено - но я как то не парюсь - хотя частенько хватаюсь что бы установить нужный обзор А батареи появятся обязательно По другому и быть не может- рынок щас насыщается ноутами а позже выкинут на рынок и батареи за отдельную стоимость - обычная политика предприятий желающих получить прибыль.
|
| |
| |
|
| xox | Дата: Среда, 24.12.2008, 14:34 | Сообщение # 22 |
Рядовой
| Quote Да про рамку верно подмечено да надо его в чехол одевать какой нибудь кристал кейс и все мараться не будет
|
| |
| |
|
| dark2150 | Дата: Среда, 24.12.2008, 15:33 | Сообщение # 23 |
|
Рядовой
| Я взял себе 150 черный, с доп батареей. Для меня этот аппарат однозначно полный плюс, за исключением маркости. Экран - классный, проц. - гонится, ТАЧПЕД - СУПЕР, работал с тучей ноутов, даже со старыми Тошибами (там вместо тачпеда, красный джой). Так вот, тот кто много работает за буком с документами, знает (говорю не только от себя, а и от коллег и знакомых) что стандартный тачпед, приходится заклеивать пленкой для тачэкранов (для понижения чувствительности) и их кнопки постоянно попадают под кисть. В ОНЕ этого нет, жесткие кнопки по бокам - мечта. На ОНЕ, работаю и играю. Осебенно мне нравиться в РЕД АЛЕРТ 3, по вай-фай на прямую без руортера. Подумывал о тачскрине, но от этой затеи откажусь из-за 2 минусов. 1) Тачскрин мажется от пальцев. 2) ТФТ не любит касаний - появляются битые пикселя. Жду 2х ядерника, но производители нам готовят штурм по второму фронту. Сони уже анонсировало свое ВАИО, 10дюймов, 7 часов, Кор 2 ДУО, и конечно же супер цена в 2500 баков:) Но за соней, пойдут и остальные, более дешевые бренды. (кне не знает, серия ТТ, а серия ТЗ - держит всего 3 часа.) П.С Стоит ХРюша ПРО СП3, очнь даже живинько работает.
Сообщение отредактировал dark2150 - Среда, 24.12.2008, 15:37
|
| |
| |
|
| anisoft | Дата: Суббота, 27.12.2008, 22:47 | Сообщение # 24 |
Рядовой
| Аа-йее, седня взял ! 110 синий. Мега девыйс в живую еще шикарней чем на картинках))) Рядом были Асусы и МСиАй смотрятся по сравнению с аспирой, как то дешево )))) Сижу делаю флешку с ХР установочную. С линпусом даже играца не стал(хотя вру БублеШутер - мега игруха, на телефоне у мну до этого была) снес. Если по линуксу затоскую поставлю Убунту. ЗЫ Флешка готова... приступаю. ЗЫЫ ...обмываем ))))
AcerAspireOne 110 1.5Gb RAM HDD Mod
|
| |
| |
|
| Smartmaster | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 19:23 | Сообщение # 25 |
|
Рядовой
| Меня он только радует. При его многочисленных плюсах,про минусы можно забыть.... Потенциал для моддинга огромен Мега аппарат
|
| |
| |
|
| rosomaha | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 19:32 | Сообщение # 26 |
Рядовой
| Единственное, к чему можно придраться, так это действительно маркий пластик корпуса. Еще у меня почему-то, правая клавиша тачпада утоплена ниже, чем хотельсь бы (кто будет покупать, обратите внимание), на левую клавишу нареканий нет. А так - это просто шикарный нетбук, за цену средненького мобильного телефона (1655 грн/210-220$) (цена указана на 25 декабря 2008 г.) с потрясающей возможностью модернизации в дальнейшем (bluetooth, HDD, 3G, LED, и много еще чего прочего). Более дорогие Asus 701/900/901 и рядом не стоят, прежде всего из-за откровенно неудачной клавиатуры. Конечно же, хотелось бы более емкую батарею, но маэмо, тэ що маэмо... Еще хочу заметить, что комплект поставки может быть разным, иногда попадается и батарея 2400 mha и чехол, иногда, только батарея 2400 mha, а иногда батарея 2200 mha без какой-либо моральной компенсации в виде чехла. Причем это не зависит от цвета нетбука. Будьте бдительны при покупке!
AOA 110-Ab Человек - сам по себе есть универсальная, на все способная тварь. Только внешние ограничения и принуждения, исходящие от других окружающих тварей того же рода, делают из него более или менее приличное существо. А. Зиновьев.
|
| |
| |
|
| Rush | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 00:17 | Сообщение # 27 |
|
Рядовой
| Quote (rosomaha) а иногда батарея 2200 mha без какой-либо моральной компенсации в виде чехла мой случай... а я уже хотел ругаться с продавцом
|
| |
| |
|
| VTR | Дата: Вторник, 30.12.2008, 11:38 | Сообщение # 28 |
Рядовой
| купил за 5990. За такие деньги очень даже доволен - отличная игрушка. Особенно клавиатура порадовала - набираю не медленней, чем на настольном.
In beer we trust!
|
| |
| |
|
| xoy | Дата: Вторник, 30.12.2008, 15:38 | Сообщение # 29 |
|
Рядовой
| Я уж не знаю, чем вам ssd&xp не нравиться. я поставил и наслаждаюсь))) поставил diptrase - делать печатные платы; c++ bilder, word, klite codec - всё прекрасно работает. поставлю еще mplab для пиковских контролеров, AVR Studio для авр'ов... также в планах для комфортной работы прикупить пару sdch флешек на 8 гигов и usb to com адаптер (для программаторов). даже батарея порадовала 3,5 часа!
|
| |
| |
|
| Ytsejammer | Дата: Вторник, 30.12.2008, 17:13 | Сообщение # 30 |
Рядовой
| 110. Девайс очень радует. Правда, чтобы не тормозил, пришлось файл подкачки отключить, стало не хватать ОЗУ, но сейчас гиг оперативы стоит 400р, так что проблема благополучно решилась)) Из минусов - маленький (слишком узкий) тачпад. Вроде бы мультитач дает столько интересных возможностей, но при этом тут три пальца раздельно едва-едва влазят. Еще глянцевость немного раздражает, постоянно стирать пальцы приходится, но чехол уже едет из Гонк-Конга)) Ну и вентиляцию могли получше сделать. А в остальном все радует, клавиатура вообще супер, почти как у большого ноута, после асусовских ееешек - сказка.
Acer Aspire One AOA 110 (1.5 Gb / 8 Gb) + Acer Aspire 5602 (0.5 Gb / 80 Gb)
|
| |
| |
|
| Selinor | Дата: Вторник, 30.12.2008, 20:00 | Сообщение # 31 |
|
Рядовой
| При установке программ менюшки не всегда умещаются на экране.
|
| |
| |
|
| MoGreG | Дата: Среда, 31.12.2008, 02:37 | Сообщение # 32 |
|
Рядовой
| аппаратом доволен на все 100%! меньше чем за 300 долларов получил почти настольный ноут при таких габаритах! Добавлено (31.12.2008, 02:37) --------------------------------------------- из минусов-раздражает вой вентилятора сильно. прогу еще не ставил
|
| |
| |
|
| vlad | Дата: Среда, 31.12.2008, 07:35 | Сообщение # 33 |
|
Рядовой
| купил за 5995 в Ижевске почитал этот форум, поставил винт WD 160 И XP2 на всё потребовалось 3 часа. Е динственная нештатная ситуация : пупочки держащие клавиатуру провалились и обратно их достать межали световоды светодиодов. Но всё решаемо. впечатления от компа самые благоприятные до этого имел неосторожность купить еее701 после дня использования понял что размер экрана будет раздражать всегда, быстро его сплавил и купил ACER
|
| |
| |
|
| moorlo | Дата: Пятница, 02.01.2009, 12:42 | Сообщение # 34 |
Рядовой
| Отличный аппарат. Купил себе за 5590 Батарея 2400 Не раздражает ничего. Вообще мну нравятся асеры, у меня и большой асер, все сделано на хорошем уровне, "правильные китайцы" делают)) Даже установленный Пингвиненок понравился..) Сделано вполне прилично это просто заядлые линуксоиды вредничают и говорят что он глючный. Конечно среда непривычная ХР-для многих (включая и меня) проще и привычнее. Видимо все же себе поставлю. Когда выбирал то хотел купить Мясо. Но 10 дюймовых не было, да и цена на них какая то нереальная для подобных игрушек. Асус не понравился как то выглядит хлипко. Хотел взять НР - понравился на вид, но не нашел описания. А сдесь все что нужно и чуть ли не задаром. Абгрейдить буду обязательно, но пока не решил что именно. НДД 2.5 однозначно нет хотя опыт паек и имеется. Просто не думаю что нужно утежелять и делеать более прожорливой конструкцию, для этого есть большие ноуты. Хотелось бы что то более быстродействующее, но такое же легкое и прожорливое. 3G пока не актуально. Думаю может встроть мыша внутрь и скорее всего нужно будет встраивать блютус. Оперативку видимо поставлю хотя и она это лишнее потребление энергии.
|
| |
| |
|
| drak | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 03:26 | Сообщение # 35 |
|
Рядовой
| Приобрел в Питере 30.12 в МедиМаркете за 5990 синий. Очень доволен, машинка супер, Второй ноут Ровер Explorer W200(На базе MSI S270) 12" покупал аж за 40 тыс.р. А тут такой красавец за копейки. Поставил винт на 320 Гиг, добавил гиг оперативки, воткнул блютус поменял шнур для БП, по моему это самый большой минус(кроме маркости корпуса) ставить на такуй субноутик шнур который весит как сам ноут почти просто извращение, надо в асер отписаться коллективно на этот счет Ну и жалкий обрубок от Линукса тоже не впечатлил, ставили бы хотябы нормальный линукс. Так что принимайте в ряды.
|
| |
| |
|
| woleks | Дата: Четверг, 08.01.2009, 04:00 | Сообщение # 36 |
|
Рядовой
| мне на НГ подогнали...читал про сей девайсы...юзал в М-Видео...но ужаснулся малой памятью жесткого...и думал что фуфло какоето...типа просто на полку поставил...и водишь друзей посмотреть на сей чудо мира высоких китайских нанотехнологий...=) долго косился в его сторону...но купить не решался...а тут подгон такой... включил...загрузился за секунд 15...удивил интерфейс (Linpus Lite)...аля тетрис какойто...всё линейно...думал всё...жопа...с таким жить...но нет...через час лазания в нете нарвался на статейки про XP...уже минут через 20 после ознакомления со статьёй я наслаждался ХРю...=) долго подбирал настройки по оптиматизации...ходил к одному уму* который все ОС выучил в доску...почистил винду...подлагивает иногда(в основном при запуске ОС или установке (запуске) весомых ПО)...но это терпимо и живется с этим не так уж и дурно...т.к. в основном работает стабильно...=) радует он меня день ото дня...думал вместо убогого ssd впаять hdd (3 года радиокружка грамотному паянию обучили=D)...но нет...передумал...на это несколько причин... 1.повышения уровня шума изза hdd (скрежет при загрузке присутсвует...это мелочный но всеже не приятный "-" HDD) 2.прожорливость возрастает (всё же моторчик, лазера и ещё всякая всячина) 3.нагрузка системы тоже растёт (что не очень то я думаю положительно для схем) 4.прирост в весе (что в принцепи уже сравнимо с обычным буком) 5.хрупкость hdd(не любит он тряски во время работы...а я люблю иногда выйти покурить на лестницу с ним вылазия в инет через wifi соседа...что служит условным сигналом чтобы он тоже вышел потравиться и позавидовать=D) вобщем вот...а то что заляпывается пластик...так мне до лампочки на это...на крайняк салфеткой спецовой для оптики протираю иногда если серьёзно так напрягает видеть многочисленные отпечатки...зато удобно в другом...можно пропалить...лазил ли кто в one во время твоего отсутсвия...) им по сути доволен в доску...кпк уже отдал брату на растерзание...=) в перспективе купить более шустрый ssd (оперативку уже наростил)... в общих чертах...подогнали реально полезную вещь...а не какую то кружку с дедом морозом...=) поставил роутер wifi...всё меньше и меньше сижу за большим компом...всё с one вожусь...на диване приятно прилечь и лазить по миру инета...да и семья (предки) вздохнула с огромным облегчением...мол теперь можно почти в любое время залезть в одноклассники и от души там потусоваться...=)
Сообщение отредактировал woleks - Пятница, 09.01.2009, 01:42
|
| |
| |
|
| victo | Дата: Четверг, 08.01.2009, 10:00 | Сообщение # 37 |
|
Рядовой
| 1-5 полная ерунда!Не сердитесь,не сдержался шума диска не слышно аккумулятор работает почти столько-же нагрев не увеличился настолько,что это для чего-то опасно 50-70 грамм если уронить,то диск сломесся не первым с дисков нетбук преобразился
|
| |
| |
|
| mcmixer | Дата: Пятница, 09.01.2009, 00:18 | Сообщение # 38 |
|
Рядовой
| Нетбук с SSD 8 Gb (Fast) В принципе нетбук понравился. Симпатичный дизайн, оранжево-серебрянные кольца неплохо подчеркивают шарниры экрана, синий цвет не вызывает никаких ассоциаций, если нетбуком будет пользоваться человек мужского или женского пола, небольшие размеры позволяют разместить почти где угодно. Расстояние между аккумулятором и экраном позволяет запустить пальцы, тем самым, как бы обхватив нетбук хватом за батарею очень удобно его переносить при одновременной работе. Наличие большого количества современных необходимых интерфейсов радует (классический проводной сетевой адаптер, беспроводной адаптер, карт-ридер (аж целых 2), три USB, выход на монитор (хотя он уже становится анахронизмом)), для работы в самый раз. Стандартный Linux Linpus был снесен на следующий день, поставил Win XP SP2, дополнительно Office 2003, гляделку ACDSee, WinAmp, Windows Media Player Classic с кодеками, MS Visual Studio 6.0 (VC++), Acrobat Reader ну и еще по мелочи… Поставил электронный диск на 40 метров и выгрузил все временные файлы туда же, отключил своп, 512 метров оперативы вполне хватает, 8 гектар HDD для работы тоже вполне достаточно (если не собирать коллекции фильмов и музыки). Клавиатура и точ-пад вполне тоже хороши… После некоторого освоения в принципе удобно и приятно, вот только к курсору никак не привыкну, ну и точ-пад иногда не совсем корректно понимает движения пальца, расположение кнопок у точ-пада, кстати, мне понравились – оригинально и вполне удобно… Отдельная тема про аккумулятор – проверял (слушал музыку, немного сети и программирование плюс немного офиса) – примерно 3 часа. Так что для него вполне достаточно (по опыту сравниваю с мобильными телефонами, коммуникатором ETen Glofish X500+ и ноутбуком HP Pavilion tx2100)! Вот, поигравшись с этой игрушкой 3 месяца, прикупив минимально необходимый инструментарий для своей работы (немножко админ и немножко программист) захотелось иметь на машинке вторую систему (просто изучить и освоить, может понравится). Хочу поставить OpenBSD, карточка на 16 гектар есть, загрузочную флэшку на гектарной сделал, НО … Получается, что с карт-ридера не загрузится ? Ни с какого ? А может в БИОС внесут дополнения (стоит почти последний – 3309 (ну неофициальный)) ? OpenBSD всеядный карт-ридер определяет как несконфигурированное устройство, но второй – не видит в упор… БИОС вообще никакого не видит (в смысле карточки в карт-ридерах). Написал запросы в Acer и Insyde. Если честно – машинка безумно понравилась .. Компактная, есть камера и микрофон, есть WiFi и Ethernet, купил адаптер USB to COM (Gembird UAS111) – проверил на сетевом оборудовании – работает, винта хватает, знакомая система плюс офис, можно и пошкодить – оболочка стоит и даже версию одной программы завершил, фильмы посмотреть можно (хоть по сети, хоть с винта, хоть с флэш), носить очень удобно (и в сумке и в руках), аккумулятор стандартной емкости – в принципе жить можно, ну просто хорошая рабочая лошадка, тем более ее цена уже упала ниже 7 т.р. – называется дешевле, только даром… Отдельная тема про быстродействие … Да, согласен, машинка спит, когда идет активное обращение к винту … На выключение использую гибернацию – очень удобно, тем более пока он сохраняется на винт смело укладываю в сумку – сам выключится … Однако в течении работы бегает быстрее, чем С-733 на 256 метрах и 20 гектарным винтом на IDE (софт тот же). За все время работы нашел пока один минус – нет загрузки с карт памяти … Может исправят …
|
| |
| |
|
| marichka | Дата: Пятница, 09.01.2009, 23:19 | Сообщение # 39 |
|
Рядовой
| За такую цену вполне нормально!!! Правда, снесли Линукс, нарастили оперативную память, неудобство только в том, что придется всегда носить с собой съмный жесткий диск.
|
| |
| |
|
| mcmixer | Дата: Суббота, 10.01.2009, 02:14 | Сообщение # 40 |
|
Рядовой
| Зачем диск ? Мне для работы вполне хватает встроенного ... Для сети, конфигурирования небольшого количества сетевого оборудования и программирования небольших программок плюс собственная необходимая техническая библиотека ... Что удобнее можно придумать ... Легкая, компактная и полноценная машинка ... За малые деньги ...
|
| |
| |