[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: DragoN96, wgoose, vault13 
Форум » Acer Aspire one AOA110/AOA150 (процессор Intel Atom) » Общие вопросы » Образ Windows XP для 150 + куча других проблем...
Образ Windows XP для 150 + куча других проблем...
all4happyДата: Вторник, 27.01.2009, 02:09 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Приветствую!
Вот уже 4ый день сижу и парюсь со своим 150...
Значит началось все с установки Windows Seven. После установки этой ОСи и входа в гибернацию увидел черный экран, сначала думал полетел биос, перешил...все так же... но на форуме увидел что я такой не один, правда решения нет (
Ну и после этого пытаюсь восстановить свой 150. Хочу снова поставить Севен, но без установки ХП мне не обойтись т.к. на мою флешку 1гб Севен не уместится, придется запускать установку с харада из под ХП.Внешнего СД-РОМА тоже нет.
Значит пытался сделать загрузочную флешку...что-то не удалось.Скачал образ Винды для Акрониса...с этого начались мои мучения, все установилось, но диск то в этом образе в ФАТ32, который не дает установить Севен.Далее установил на флешку Windows PE, запустил, выбрал на диске инсталл Севен, но увидел ошибку, что установка из под данной версии Виндус не возможна.......................далее было много разных попыток установить любой Виндус, но так ничего и не вышло, пробовал установить из под данной винды Севен на диск Д, установка прошла нормально но после форматирования диска С с установленной ХП, Севен уже не грузилась, причем как-то стрнно, при включении видел иероглифы ___................тут я вспомнил про eRecovery, но вышла полная лажа cry при установке образа для 110 скрытый раздел PQSERVICE удалился.Последней попыткой была установка образа Асуса для Акрониса, но увидел синий экран biggrin
ну и вопросики)... 1.Возможно ли восстановить скрытый раздел PQSERVCIE и вернуть нетбук к первоначальному состоянию ?
2.если нет, то где можно скачать образ Виндуса от 150 для Акрониса?
3.Продают ли щас переходники IDE-USB, если да то почем ?)) с флешками скоро с ума сойду...
4.Ну и посоветуйте что мне лучше делать в данной ситуации)))

Заранее спасибо за ответы)

Acer Aspire One 150-Bw

xoxДата: Вторник, 27.01.2009, 08:54 | Сообщение # 2
Рядовой
1. знаеш 7 очень сыровата много прог не идет мож не стоит ее пока ставить.
2. посмотри на торрентс
3. в яндексе или на прайс.ру набери IDE-USB
и стока увидиш вариантов с ценой до 500 руб
4. поставь ХР и не парься пока

SpikeRДата: Вторник, 27.01.2009, 09:05 | Сообщение # 3
Рядовой
пробовал установить из под данной винды Севен на диск Д, установка прошла нормально но после форматирования диска С с установленной ХП, Севен уже не грузилась

само собой потому что тебя наверное же был основным загрузочным диском С и там находился файл boot.ini отвечающий за загрузку нескольких осей

IDE - USB ты имеешь ввиду внешний бокс? ну есть такие смари в разделах боксов под внешние харды

например вот тут:

Добавлено (27.01.2009, 09:05)
---------------------------------------------
xox,
ну я с тобой несогласен у меня из прог тока даемон тулз с защитой старфорса непоставился но это уже на геймера, остальное всё работает. ну тока ещё в командной строке полноэкранный режим неподдерживается приходится программировать так.. привык уже.
зато она никогда неподтормаживает как ХР
главное отключить UAC а то в реестр даже файлообменная прога незапишет себя..

2.если нет, то где можно скачать образ Виндуса от 150 для Акрониса?

ХМ.. невидел я таких образов. у всех разные винты может незапускается на другом компе. знаю что есть статейки как подготавливают винду предварительно удаляя из неё контроллеры памяти и интегрируя свои драйвера. хотя если с одного 150го на другой 150й хз..

Acer Aspire One 110Ab 1.5Gb 320Gb WD Black 7200об WINDOWS 7 RTM RU BIOS 3310

Сообщение отредактировал SpikeR - Вторник, 27.01.2009, 09:11

all4happyДата: Суббота, 31.01.2009, 18:00 | Сообщение # 4
Рядовой
xox, купил я флешку на 4гб и установил все же Windows Seven, очень нравится ! Работает быстрее, чем Виста на моем дом.компьютере (слабенький он у мня), нужный софт тоже пашет) Не работает гибернация, пришлось отключить, но загрузка в Севене проходит ОЧЕНЬ быстро!Все программы из автозагрузки грузятся просто моментально) Единственно игры....медленне, чем в XP, думаю поставить второй ОСью Game Edition.

А вот образ XP Home с 150 я не нашел( и возможно ли как-то восстановить скрытый раздел PQSERVICE? Просто если снова решу установить XP, восстановление будет намного удобнее, там все драйвера сразу идут и винда активирована, а если ставить чистый OEM образ, то это опять проблемы...

SpikeR, я имел ввиду переходник с IDE на USB чтобы подключить CD-ROM. Правда в интернете не так много предложений нашел.... не знаешь где в Москве можно приобрести ? И сколько будет стоить ?

Acer Aspire One 150-Bw

SpikeRДата: Суббота, 31.01.2009, 19:36 | Сообщение # 5
Рядовой

вот если неошибаюсь или поищи вот тут:

с этого и начинай копать где в москве подобное можно купить =) я не знаю про москву извиняй. могу тока дать наводку.
и там почитай описание товара на сайте производителя

Acer Aspire One 110Ab 1.5Gb 320Gb WD Black 7200об WINDOWS 7 RTM RU BIOS 3310

Форум » Acer Aspire one AOA110/AOA150 (процессор Intel Atom) » Общие вопросы » Образ Windows XP для 150 + куча других проблем...
Страница 1 из 11
Поиск:
Статистика Форума
Последние темы Самые читаемые темы Лучшие пользователи
Продам SSD на 8 гб в Москве

(0)

Левая кнопка тачпада Happy 2

(1)

WIFI карта для 2-го mini pci-e слота ?

(2)

Продам Acer Aspire One с батареей 10400...

(0)

Помошь в пайке винта, замене памяти.

(513)

куплена

(0)

Продам

(10)

материнские платы для нетбуков ACER Пит...

(35)

и снова черный экран

(1)

Продам дисплей экран матрица 8.9 10.1 1...

(51)

Замена ssd в Acer Aspire one на жесткий...

(739)

Помошь в пайке винта, замене памяти.

(513)

WINDOWS 7 RTM Lite RU Acronis+ISO(заним...

(510)

Образы windows xp для быстрой установки...

(487)

Список успешно запущенных игр

(483)

Попытка модернизировать/улучшить охлажд...

(434)

Заказ аккумуляторов для Aspire One - ем...

(430)

Новая прошивка для SSD

(390)

Простой способ установить xp с USB Flas...

(321)

что происходит с форумом?

(314)

1
kDn 105 0
2
Membar 94 0
3
joedo 89 0
4
admin 77 0
5