я думал над таким выбором. 1) оперативку всё равно покупать, 150й с полутора гигами не продаётся 2) хард на 160 - не рыба не мясо. Если уж ставить механический хард, то я бы ставил побольше. Но лично мне как раз нужен был ссд в связи с условиями эксплуатации (носить с собой, возить в автомобиле, активное использование в полевых условиях). 3) чехол мне не нужен, всё равно выкину 4) в плюсе остаётся батарейка В итоге взял 110й. Почему: 1) разница в цене (у нас это порядка 220-230 долл) за которую я уже заказал себе БЫСТРЫЙ SLC SSD 32Gb ZIF который не надо паять, а просто заменить штатный. 2) батарейка....ну я всё равно буду покупать самую большую какую найду. И штатная от 150го тут не участвует. Добавлено (20.01.2009, 12:06) --------------------------------------------- вообще я появления нетбуков ждал уж сколько лет, с конца 90х....это то каким должен быть ноутбук (как я это говорил уже много много лет, начиная с первых тачбуков ИБМ)... без дисководов на борту, максимально небольшой, максимально лёгкий. Теперь он ещё и дешёвым стал. Аллилуйя, счастье есть А механический хард в ноуте это порча...сколько их было выброшено....реально жили только айбиэмовские (теперь хитачи) тревелстар и ультрастар.....как только появились первые флешки - любыми методами как только можно переползал на флешки. И что, теперь изза того что SSD в данном конкретном экземпляре медленнее винта - я буду стоять на пути прогресса? Не......даже если не брать быстрый SSD - программа SuperCache3 решает проблему напрочь. Объём? Не хватает 8Гб? Так у аспайра1 есть ДВА картридера. ДВАААА. А это ещё весьма быстрых 64Гб без моторчиков и объём растёт Манал я эти тяжёлые железные ломучие жужжалки. Видел в гробу и белых тапках. Наступил на моей улице праздник и таки выйду в белых штанах и с транспарантом.
Acer Aspire One 110-Ab /1,5Gb DDR-2 /Samsung SLC SSD 32Gb и
Сообщение отредактировал vadel - Вторник, 20.01.2009, 12:08
|