| Непонятная проблема |
| EjiKai | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 21:30 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Недавно у меня возник коллапс с моим Acer aspire one a110. Проблема - гаснет экран примерно через 20 сек. после загрузки windows. НО! - это происходит только при работе от аккумулятора, от "розетки" все работает стабильно. Биос скажете вы - перепрошивался мной, и более опытными людьми. Исключаем. Аккумулятор - я лично его разобрал, проверил каждую банку и аккумулятор в целом с помощью мультиметра. Все вполне приемлемо сделано китайцами и работает. Исключаем. Наконец разобрал сам ноут и проверил каждый шлейф, проверил кулер и др. - кулер работает - шлейфы на месте, вроде все в норме. Так почему при работе от аккумулятора, гаснет экран, как я уже писал, примерно после 20 сек работе на рабочем столе,при этом кулер жужжит, кнопка включения светится, но он как бы заснул, отрубился. Помогите пожалуйста, а то у меня на этого малыша большие планы: припаять HDD. докупить гиг оперативки и улучшить охлаждение, благо место есть. Заранее спасибо
|
| |
| |
|
| mohonko | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 22:55 | Сообщение # 2 |
|
Генерал-майор
| А вы Windows пробовали переустанавливать? Очень похоже на неправильные настройки электропитания, когда от аккумулятора экран гаснет.
Запаиваю HDD, 3G-модемы, блютуз в Питере недорого
|
| |
| |
|
| EjiKai | Дата: Вторник, 13.04.2010, 16:56 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| Не пробовал ). Видимо не стал грешить на винду, а может проблема в ней. Пробуем. Большое спасибо за совет ! Добавлено (13.04.2010, 16:56) --------------------------------------------- Переустановил. Acer работал как надо, но как только начал устанавливать нужные драйверы с офф. сайта, произошла та же ситуация- работаем только от зарядки. Заново переустановил "Окно" и создал точку восстановления. Оказалось дело в дровине звука. Проверял несколько раз: как только устанавливаю драйвер звука realtek- умираем. Вывод один: нужен другой драйвер. Буду искать. И ешё раз спасибо за совет, а то как-то без команды не решался переустанавливать.
|
| |
| |
|
| capleira | Дата: Вторник, 13.04.2010, 21:00 | Сообщение # 4 |
|
Сержант
| EjiKai, аналогичная проблема,если найдешь решение напиши плз в асю 152059
a110 windows7 1.5gb ram hdd fujitsu 160gb
|
| |
| |
|
| Rokko | Дата: Среда, 30.06.2010, 11:45 | Сообщение # 5 |
|
Рядовой
| я нашол другое решение. если работать от батареи и с воткнутой флешкой, то не вырубается. поэтому я просто развел юсб-шник под крышку на дне корпуса и воткнул туда блютуз. теперь все ок.
|
| |
| |
|
| mohonko | Дата: Среда, 30.06.2010, 13:09 | Сообщение # 6 |
|
Генерал-майор
| Ребята, у вас проблема на аппаратном уровне. Когда вы ставите драйвер звука, то звуковая цепь становится задействованной. На ней идёт просадка общего напряжения и потому его не хватает для питания подсветки матрицы, которой требуется 9 В. если идёт просадка, то это говорит о том, что скорее всего пробит какой-то из конденсаторов или полевик неисправен какой-нибудь на звуковой цепи. Тут нужно разбирать и мультиметром искать, где идёт просадка, вооружившись сервисной схемой.
|
| |
| |
|
| Rokko | Дата: Четверг, 01.07.2010, 14:38 | Сообщение # 7 |
|
Рядовой
| тогда почему у меня получилось это компенсировать USB устройтвом? (правда работаю под win XP, вчера поставил Ubuntu - этот прием не сработал на ней ). До способа с USB дошол совершено случайно. До этого наблюдал, что аппрат не входит в состояние черного экрана если врублена музыка. при чем в разных ОС гаснет на разных показателях заряда. XP 30-28%, win 7 около 40%, Ubuntu 60%
Сообщение отредактировал Rokko - Четверг, 01.07.2010, 14:38 |
| |
| |
|
| mohonko | Дата: Четверг, 01.07.2010, 22:59 | Сообщение # 8 |
|
Генерал-майор
| Quote (Rokko) тогда почему у меня получилось это компенсировать USB устройтвом? Ну, потому что там один из компонентов неисправен, который на нагрузке стоит. А когда USB втыкаете, то идёт компенсация, короче говоря, ток к цепи по другому маршруту начинает заводиться, потому и испорченный компонент и не затрагивается в этот момент. Тоже самое касается и музыки. Вы слушаете музыку, и музыкальный чип переключает регистры на другие маршруты микросхемы, в обход испорченного компонента. Тут искать надо. Заменить этот компонент, и тогда проблема исчезнет. А какой именно, так навскидку сказать трудно.
Сообщение отредактировал mohonko - Четверг, 01.07.2010, 23:00 |
| |
| |
|
| drvz | Дата: Пятница, 02.07.2010, 00:18 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| гы,а версия биоса не 3105 случаем?
ACER3610/a150/N50.и ленова s10
|
| |
| |
|
| Rokko | Дата: Пятница, 02.07.2010, 08:13 | Сообщение # 10 |
|
Рядовой
| mohonko, ясно, спс drvz, нет, 3309
|
| |
| |
|
| adan | Дата: Пятница, 02.07.2010, 08:28 | Сообщение # 11 |
|
Генерал-майор
| Если проблема аппаратная, то прикол в том, что AC97 и USB пересекаются в южнике.
AAO110 EEE PC 901 SSD 32G мод OCZ Throttle + 16G родных медленных
|
| |
| |