| EVS | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 21:57 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Итак,попрошу отнестись серьёзно и отвечать по существу,конкретно. Симптомы: Кнопка питания горит, кулер дует - выключается - дует дальше, экран чёрный, ни на что не реагирует. "Покурив" поиск понял, что слетел БИОС. Вопросы: 1. Можно ли узнать какая версия биоса стояла. 2. Какая версия биоса всётаки лучше для установки. 3. Желательно получить КОНКРЕТНУЮ,ПОШАГОВУЮ инструкцию по восстановлению биоса при данных симптомах. 3. Слетит ли винда после прошивки биоса, в данном случае. 5. Если "мелкий" на гарантии, стоит ли с биосом заморачиваться самому или проще отнести в сервис-центр? А если там винда стоит,чем это грозит? Хотелось бы услышать(прочитать) представителей официальных сервис-центров(таковые на сайте имеются,знаю)!
|
| |
| |
| wgoose | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 22:12 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| 3.: http://aspire1.ru/news/2008-11-19-10 3.: Не пробовал, но бэкап никогда никому не мешал 5.: Если есть время и желание - почему нет? Ноут правда может на месяц застрять...
С нами Бог и два пулемета...
|
| |
| |
| EVS | Дата: Вторник, 08.12.2009, 22:24 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| Спасибо за ссылочку! Хотелось бы ещё мнения почитать. Добавлено (08.12.2009, 22:24) --------------------------------------------- НАРО-О-О-ОД!!! Я много чего не знаю, но разве после ответа модератора все остальные должны молчать? Просмотров в 20 раз больше чем ответов и что никто ничего по теме дополнить не может? Нужно всего лиш дать пять конкретных ответов на пять конкретных вопросов! Или большинство аудитории только словами "умными" бросаться может, а на деле ни ГУ-ГУ.
|
| |
| |
| drvz | Дата: Среда, 09.12.2009, 12:05 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| 1 версия биоса на коробке(у штрихкода) 2 3309\3310 3 =====================cut======================================== 1. форматируем флэшку в FAT (можно в проводнике виндовса) 2. Копирем на нее два файла FLASHIT.EXE (идет вместе с биосом в архиве) и ZG5IA32.FD (именно так, переименовываем скачанный файл биоса ( в моем случае был ZG5_3304.fd)). 3. Вставляем флешку в мертвый Acer Aspire One. 4. Убеждаемся что батарея вставлена и адаптер питания подключен (если питание пропадет в момент перепрошивки, то и сервис центр может не помочь 5. Нажимаем на Fn+Esc и удерживая их жмем кнопку включения питания. Через несколько секунд отпускаем Fn+Esc, кнопка питания мигает. Коротко нажимаем кнопку питания. Начинается процесс прошивки БИОСа (ждем окончания обязательно). После окончания прошивки кнопка питания перестанет мигать и машинка перезагрузится. (Если что-то пошло не так в любом случае подождите минимум 5 минут, прежде чем снять питание с машинки, чтобы убедиться, что процесс прошивки завершился) ===========================cut================================== 4 не слетит 5 можешь сам попробовать,если не поможет тогда несиДобавлено (09.12.2009, 12:05) --------------------------------------------- P.S. не поверишь поиск рулит
ACER3610/a150/N50.и ленова s10
|
| |
| |
| Nyu | Дата: Среда, 09.12.2009, 19:59 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| вобще по условиям гарантии если ты скажешь, что переставлял венду, а я понимаю у тебя был линух или другая венда, бук не возьмут. Но тк он не грузится, не надо говорить, про венду. К тому же, если ты не хочешь/не умеешь пользоваться "пописанным на заборе", да стоит отнести в сц.
aao 110/1.5ram/8ssd+16ocz/winxp+unr
|
| |
| |
| EVS | Дата: Суббота, 24.04.2010, 21:27 | Сообщение # 6 |
|
Рядовой
| Quote (Nyu) К тому же, если ты не хочешь/не умеешь пользоваться "пописанным на заборе", да стоит отнести в сц. Да я не "дурней паровоза" - могу прочитать и сделать всё как написано (линух сносил и винду ставил сам, именно по ссылкам), просто очковато както лезть в незнакомое. А тут ещё и гарантия не кончилась, вдруг сделаеш чёньть не то и вообще всё по.ерится, прийдёш в СЦ а они тебе: типа-опа. Жалко будет "мелкого" он своё ещё не отработал... Вот отсюда и сомнения. зы: Товарищу drvz ба-а-а-альшое спасибо за ответ, всё с чувством, с толком, с расстановкой!Добавлено (24.04.2010, 21:27) --------------------------------------------- Здравствуйте, уважаемые форумчане! Давно меня здесь небыло, по ряду объективных причин, но время всё расставляет на свои места и мне приходится вновь обратится за помощью к сведущим(осведомлённым, соображающим, "шарящим") людям. Проблема в том, что "тайна чёрного экрана", на моём "мелком",так и осталась неразрешимой. Прошивка Биоса, выполненная по всем рекомендациям( ещё раз спасибо тов.drvz), не дала ни какого результата. Я скачивал разные версии "биос" с офиц. сайта, форматировал и переименовывал, жал-держал-нажимал,пробовал все три USB-порта, всё бестолку. Флэшка работает, кнопка моргает-гаснет, машинка перезагружается(видно по индикаторам) и на этом всё... . Черный экран и тишина. Относил "мелкого" к нашим местным "специалистам" и те только разводят руками: типа шили-грузили, шьётся -грузится, а почему не работает -х.з., досвиданья! Люди!!! ПОМОГИТЕ оживить машинку!!! Раньше на форуме читал разговор о возможности прошивки биоса через програматор, кто-то предлагал свои услуги в этом деле. К сожалению ссылка не сохранилась из-за "вылета" настольного компа. Ребята - откликнитесь!
|
| |
| |
| Baron | Дата: Вторник, 27.04.2010, 19:21 | Сообщение # 7 |
|
Рядовой
| Попробуй обратиться к Х7, он мне помог перепрошить БИОС на программаторе, за что ему огромное спасибо.
|
| |
| |
| drvz | Дата: Вторник, 15.06.2010, 23:08 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| моожет и позновато отвечаю(не видел поста),но лучше поздно чем никогда. под лампой посмотри, может просто подсветка экрана гикнулась
ACER3610/a150/N50.и ленова s10
|
| |
| |