| Помогите!!!! |
| X3maL | Дата: Среда, 07.01.2009, 19:39 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Я играл в игру на своем нетбуке, надо было отойти я накрыл крышку нетбука и ушел минут на 20, когда прихожу у него горит белый экран и ничего не помогает, я его выключил, включаю тоже самое. Пробывал перепрошить биос, не помогает. Подскажите что делать?
|
| |
| |
|
| rosomaha | Дата: Среда, 07.01.2009, 19:59 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Н-да, не самое лучшее первое сообщение на сайте... Готовься относить девайс в сервис-центр и делать морду лица утюгом, типа ничего не знаю, что за хрень вы продаете, только купил, а она/он/оно поламалась/лся/лось!!! А там или починят или деньги вернут. Наверное... Если захочешь...
AOA 110-Ab Человек - сам по себе есть универсальная, на все способная тварь. Только внешние ограничения и принуждения, исходящие от других окружающих тварей того же рода, делают из него более или менее приличное существо. А. Зиновьев.
|
| |
| |
|
| X3maL | Дата: Среда, 07.01.2009, 20:01 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| Quote (rosomaha) Н-да, не самое лучшее первое сообщение на сайте... Готовься относить девайс в сервис-центр и делать морду лица утюгом, типа ничего не знаю, что за хрень вы продаете, только купил, а она/он/оно поламалась/лся/лось!!! А там или починят или деньги вернут. Наверное... Если захочешь... а самому никак востановить нетбук?
|
| |
| |
|
| rosomaha | Дата: Среда, 07.01.2009, 20:15 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Лично я понятия не имею, что же могло случиться. Хочешь - жди, возможно кто-нибудь что-то дельное посоветует.
AOA 110-Ab Человек - сам по себе есть универсальная, на все способная тварь. Только внешние ограничения и принуждения, исходящие от других окружающих тварей того же рода, делают из него более или менее приличное существо. А. Зиновьев.
|
| |
| |
|
| vovans | Дата: Среда, 07.01.2009, 20:22 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| если поломка реальная, то конечно самому никак. Оно всякое с техникой бывает с любой Для этого и гарантию дают...
AAO 110, Arch Linux kernel26-one-2.6.28-1-i686.pkg.tar.gz
|
| |
| |
|
| victo | Дата: Среда, 07.01.2009, 21:33 | Сообщение # 6 |
|
Рядовой
| Если ничего не ковырялись внутри- только сдавать.Посмотрите не предмет царапин,грязи,подтеков,следов жидкости- могут придраться. Ничего не делал,ничего не знаю,ничего не понимаю. Посмоторите степень зарядки аккумулятора. А вообще очень нехорошо- явный дефект,просто так экран не гаснет.
Сообщение отредактировал victo - Среда, 07.01.2009, 21:58
|
| |
| |
|
| X3maL | Дата: Среда, 07.01.2009, 22:02 | Сообщение # 7 |
|
Рядовой
| Quote (victo) Если ничего не ковырялись внутри- только сдавать.Посмотрите не предмет царапин,грязи,подтеков,следов жидкости- могут придраться. Ничего не делал,ничего не знаю,ничего не понимаю. Посмоторите степень зарядки аккумулятора. А вообще очень нехорошо- явный дефект,просто так экран не гаснет. Дело в том что нетбук уже вскрывался, естественно гарантии уже нет
|
| |
| |
|
| X3maL | Дата: Среда, 07.01.2009, 22:10 | Сообщение # 8 |
|
Рядовой
| Quote (Solm) тогда подробнее зачем вскрывался и что делали? Вскрывали ставили оперативку, но после этого он работал, ну где то неделю, может больше
|
| |
| |
|
| lisapedkoff | Дата: Среда, 07.01.2009, 23:04 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Quote (X3maL) Я играл в игру на своем нетбуке, надо было отойти я накрыл крышку нетбука и ушел минут на 20, когда прихожу у него горит белый экран и ничего не помогает, я его выключил, включаю тоже самое. Пробывал перепрошить биос, не помогает. Подскажите что делать? Вы просто захлопнули крышку или накрыли нетбук чем-то?
|
| |
| |
|
| edren_baton | Дата: Среда, 07.01.2009, 23:05 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Оперативка ж не нарушает гарантию, ибо не приходится срывать никаких пломб, наклеек и тп. Доп планку оперативы можно вытащить и получится "так и былО".
|
| |
| |
|
| bruni | Дата: Среда, 07.01.2009, 23:15 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| При запуске тоже белый экран? Что значит белый? Если включается в белое, то выключается длительным нажатием на кнопку вкл/выкл? Когда пытался перепрошивать какие реакции наблюдал (экран, кнопка вкл., индикаторы)?
Сообщение отредактировал bruni - Среда, 07.01.2009, 23:18
|
| |
| |
|
| X3maL | Дата: Среда, 07.01.2009, 23:43 | Сообщение # 12 |
|
Рядовой
| Quote (lisapedkoff) Вы просто захлопнули крышку или накрыли нетбук чем-то? Просто захлопнул крышку Добавлено (07.01.2009, 23:40) ---------------------------------------------
Quote (bruni) При запуске тоже белый экран? Что значит белый? Если включается в белое, то выключается длительным нажатием на кнопку вкл/выкл? Когда пытался перепрошивать какие реакции наблюдал (экран, кнопка вкл., индикаторы)? При запуске тоже белый экран, просто светиться белым светом, призапуске иногда мигает. Выключаеться очень долгим нажатием примерно секунд 10-15. Когда прошивал по инструкции на сайте, было все как написанно, все мигания и реакция. После было тоже самое, то есть прошивка ничего не изменила. Добавлено (07.01.2009, 23:41) ---------------------------------------------
Quote (Solm) для начала я бы вытащил вставленную память и попробовал без нее запустить. Если не получится, то в сервис,гарантия осталась. Надеюсь винтики аккуратно откручивал? Уже достал, реакция таже Добавлено (07.01.2009, 23:43) --------------------------------------------- А если поменять диск с SSD на HDD, может помочь? или это никак не повлияет?
|
| |
| |
|
| Afisha | Дата: Среда, 07.01.2009, 23:43 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| 80%, что впал в спящий режим, игра не может восстановиться, а видео осталось в разрешении игры. Поподробнее бы про перепрошивку BIOS!
|
| |
| |
|
| X3maL | Дата: Среда, 07.01.2009, 23:45 | Сообщение # 14 |
|
Рядовой
| Quote (Afisha) 80%, что впал в спящий режим, игра не может восстановиться, а видео осталось в разрешении игры. Поподробнее бы про перепрошивку BIOS! Что именно подробнее? как в инструкции все мигало, все так же происходило
|
| |
| |
|
| X3maL | Дата: Четверг, 08.01.2009, 00:53 | Сообщение # 15 |
|
Рядовой
| Quote (Solm) прискорбно, но похоже только сервис. Проверь еще раз шлейфы и разъемы, может где перегнулся шлейф или разъем отошел. Других мыслей пока нет. Когда оперативку доставал все проверил, все норм
|
| |
| |
|
| sergga | Дата: Четверг, 08.01.2009, 02:38 | Сообщение # 16 |
Рядовой
| Попробуй подключить внешний монитор. (возможно надо комбинацией функциональных клавиш F и F6) Если на нём всё нормально то возможно проблема с одним из проводов, идущих к экрану, в разобранном виде слева вверху, может после сборки пережался и при очередном закрытии разорвался.
Acer Aspire One 110 (CPU 1.6 GHz, RAM 1536 Mb, SSD 8 Gb SSD1800 (FW: 2.M1B) WinXP Pro SP3 Simplex edition)
|
| |
| |
|
| X3maL | Дата: Четверг, 08.01.2009, 14:12 | Сообщение # 17 |
|
Рядовой
| Quote (sergga) Попробуй подключить внешний монитор. (возможно надо комбинацией функциональных клавиш F и F6) Если на нём всё нормально то возможно проблема с одним из проводов, идущих к экрану, в разобранном виде слева вверху, может после сборки пережался и при очередном закрытии разорвался. Подключил к монитору, изображение есть но он не грузится, зависает на загрузочном экране, захожу в F2 биос перепрошит
|
| |
| |
|
| sergga | Дата: Четверг, 08.01.2009, 16:12 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| Судя по моему опыту похоже на плохой контакт контроллера жёсткого диска или ssd в данном случае. Т. е. шлейф ssd где то не контачит.
Acer Aspire One 110 (CPU 1.6 GHz, RAM 1536 Mb, SSD 8 Gb SSD1800 (FW: 2.M1B) WinXP Pro SP3 Simplex edition)
|
| |
| |
|
| X3maL | Дата: Суббота, 10.01.2009, 01:04 | Сообщение # 19 |
|
Рядовой
| Quote (sergga) Судя по моему опыту похоже на плохой контакт контроллера жёсткого диска или ssd в данном случае. Т. е. шлейф ssd где то не контачит. возможно, сегодня посмотрю. Потому что заходил в Acronis он пишет нет жесткого диска, как попробую отпишусь Добавлено (10.01.2009, 01:04) --------------------------------------------- Проверил жесткий диск с ним все в порядке,подключил к внешниму монитору,началась загрузка винды но экран нетбука также горит белым цветом
Сообщение отредактировал X3maL - Четверг, 08.01.2009, 21:35
|
| |
| |
|
| mcmixer | Дата: Суббота, 10.01.2009, 01:52 | Сообщение # 20 |
|
Рядовой
| Первое - отключить всё лишнее Второе - создать щагрузочную флешку Третье - добится нормальной картинки на экране нетбука Четвертое - загрузиться с флешки и посмотреть на железо Пятое - подцеплять по очереди железо Если хард не видится - это уже плохо ... Нужно проверить с другим хардом ... И ещё, если не сильно покоцан, то я бы с деревянным видом сдал бы по гарантии ... Что могло умереть: Чипсет (включая видео), контроллер харда, ну ещё что-то там могло умереть ... Память боюсь здесь не причем, хард тож не должен быть, бивиса прошили (кста, какую версию залил ?) Сложно что либо сказать - чень похоже на чипсет ...
|
| |
| |