| bigo | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 11:22 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| при слетевшем BIOS т.е. не грузится ноут черный экран - помер Бобик, как можно реанимировать ноут? Покупать новую микруху прошивать и перепаивать или она просто вставляется. Поделитесь пожалуйста опытом. Ваши советы спасут может не только мой Acer .
тише едешь, дело мастера боится
|
| |
| |
| goodvirus | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 11:23 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| bigo, уже отправил !
извеняюсь за ошибки уехал на море буду через 2 недели
|
| |
| |
| mmx | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 10:17 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| Добрый день! у меня АОА150 Почитал про то, новый биос исправляет много разных багов. Решил перепрошить. скачал 3310, два варианта из под ДОС и из под Винды. Думаю так, если предусмотрено из под Винды, не буду париться из под Доса. запустил .exe пошла прошивка. пару минут по-колбасило и "тадам" Синий экран "Смерти" (((( повисел несколько минут ничего , сам в ребут не ушел. достал батарею поставил обратно ... и плачу ((( питание включилось, лампа горит, кулер шумит а на экране ничего. Изучив аварийную методу перепрошивки сделал все так форматнул флешку FAT (4Gb). закинул на нее FLASHIT.EXE и 3310.fd переименовал на ZG5IA32.FD, тыркнул флеху в Aser , нажал fn+Esc+ питание. все как и говорилось лампочка моргает обращается к флэшке пару секунд короткое нажатие питания, что бы началась прошивка. и ничего поморгаел и прекратил. пару часов ждал. не прошивается и все тут ... Может еще есть варианты ?
|
| |
| |
| vd-osa | Дата: Среда, 05.05.2010, 16:06 | Сообщение # 4 |
|
Рядовой
| А у меня всё заглохло при перезагрузке, видимо в USB флешку тыкнул в этот момент и BIOS полетел. Ищу теперь инструкцию по реанимации...
|
| |
| |
| mohonko | Дата: Среда, 05.05.2010, 17:09 | Сообщение # 5 |
|
Генерал-майор
| Если вы тыкнули флешку при перепрошивке, то милости прошу сдать мастерам на перешив на программаторе.
Запаиваю HDD, 3G-модемы, блютуз в Питере недорого
|
| |
| |
| lamiglas | Дата: Пятница, 14.05.2010, 03:55 | Сообщение # 6 |
|
Рядовой
| при перепрошивке биоса выбрал сначала не тот ssd -8 г а у меня 16 потом повторил и вроде все прошло удачно но теперь в биосе вообще не видит- hdd model name: non
|
| |
| |
| joedo | Дата: Пятница, 14.05.2010, 10:44 | Сообщение # 7 |
|
Генерал-лейтенант
| 2 lamiglas, Перешей еще раз...
Установка жестких дисков 2.5" в ноутбуки Aspire One AOA110 на разъем под ключ м.8-916-493-99-25 Любой мод!
|
| |
| |
| lamiglas | Дата: Четверг, 20.05.2010, 07:50 | Сообщение # 8 |
|
Рядовой
| joedo А что по деньгам с у становкой, может мне проще отдать?Добавлено (20.05.2010, 07:50) --------------------------------------------- Все перепрошил. благодаря нормальной и объективной статьеhttp://ru.intel.com/business/community/?automodule=blog&blogid=1960&showentry=861
Сообщение отредактировал lamiglas - Вторник, 18.05.2010, 02:34 |
| |
| |