| Простой и быстрый способ прошить bios(биос) |
| admin | Дата: Среда, 19.11.2008, 01:48 | Сообщение # 1 |
Повелитель Aspire1.ru
Статус: Offline
| Простой и быстрый способ прошить bios(биос) с использованием USB Flash drive (флешки). Руководство
|
| |
| |
|
| fazaa_66 | Дата: Пятница, 25.12.2009, 02:05 | Сообщение # 121 |
|
Рядовой
| загрузил unetbootin, вставил флешку, запустил прогу, заметил,что unetbootin просто пропускает создания некоторых файлов на флешке и говорит перезагрузиться (типо все файлы созданы правильно), затем я всё же докидываю файлы биоса на флешку, перезагружаюсь - гружусь с флешки, и в меню нет тех самых пяти пунктов, из которых надо выбрать пятый, есть только один (Default). Выбераешь его, вылезает чёрный экран с надписями cannot locate image file или что-то того. unetbootin не может нормально создать и скачать нужные файлы для создания freedos на флешке, видимо конечный файл с расширением img недоступен, у кого-нибудь есть полностью готовая флешка со всеми нужными файлами? очень нужно! или поделитесь хотя бы списком всех нужных файлов, какая должна быть структура папок и файлов на флешке? спасибо. Добавлено (25.12.2009, 02:05) --------------------------------------------- Отбой! Биос прошил обычным досовским флешером. Но проблема осталась - пароль от Биоса так и не сбрасывается. Я именно для этого перепрошивал биос. Подскажите как можно сбросить биос? не могу попасть в меню. Код ошибки (при трёх неправильных вводах пароля) не пишется! в техподдержке сказали биос корявый, хотя я перепрошил его, но всё равно не помогло.
Сообщение отредактировал fazaa_66 - Четверг, 24.12.2009, 17:43 |
| |
| |
|
| doctorsot | Дата: Четверг, 14.01.2010, 13:41 | Сообщение # 122 |
|
Рядовой
| Как прошить асер аоа 101 в слепую экран ипотух Добавлено (14.01.2010, 13:41) --------------------------------------------- Народ поскажите как асер 110 прошить если черный экран биосом скаченого с сайта асер версии BIOS_ACER_3310_Windows_AOA110 & AOA150 что нужно убрать а что переименовать???
|
| |
| |
|
| Elvis | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 11:05 | Сообщение # 123 |
Сержант
| Выше написано руководство. Кто нить видел переделанный биос на 250? чтоб регулировка яркости была с минимальным значением как на 110?
На каждого идиота найдется свой FAQ
|
| |
| |
|
| Ruslanmiracle | Дата: Пятница, 05.02.2010, 18:32 | Сообщение # 124 |
Подполковник
| Спасибо админу за статью у меня всё прошилось
acer aspire one 110/8 gb ssd,usb hdd 250 gb/512 mb ram/windows xp pro sp3
|
| |
| |
|
| 4uKuTa | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 12:53 | Сообщение # 125 |
Рядовой
| блин...хочу поставить 3310 Флэшку создал, биос скинул на неё, загружаю командную строку... Прописываю С: потом dir потом пишу 3310 и мне выдает что мол нету такого файла! Хотя вот-же он, в списке самый первый!!! Что делать?
StOcK UsEr <<<ICQ 456-403>>>
|
| |
| |
|
| Vergil | Дата: Четверг, 18.03.2010, 08:05 | Сообщение # 126 |
|
Рядовой
| Доброго времени суток. Проблема с монитором(экран черный) аналогичная той,которую в этой теме не раз освещали,к сожалению так ни разу и не объяснив каким образом её можно разрешить.Фразы "перепрошивай биос" конечно актуальны - но с неработающим монитором это становится сложнее в разы.Будьте добры - подскажите что и в какой последовательности нужно сделать,когда что нажать,буду премного благодарен. Модель AAO 150-BW.
Сообщение отредактировал Vergil - Четверг, 18.03.2010, 08:06 |
| |
| |
|
| wgoose | Дата: Четверг, 18.03.2010, 08:30 | Сообщение # 127 |
Генерал-лейтенант
| 1. форматируем флэшку в FAT (можно в проводнике виндовса) 2. Копирем на нее два файла FLASHIT.EXE (идет вместе с биосом в архиве) и ZG5IA32.FD (именно так, переименовываем скачанный файл биоса ( в моем случае был ZG5_3309.fd)). 3. Вставляем флешку в мертвый Acer Aspire One. 4. Убеждаемся что батарея вставлена и адаптер питания подключен (если питание пропадет в момент перепрошивки, то и сервис центр может не помочь 5. Нажимаем на Fn+Esc и удерживая их жмем кнопку включения питания. Через несколько секунд отпускаем Fn+Esc, кнопка питания мигает. Коротко нажимаем кнопку питания. Начинается процесс прошивки БИОСа (ждем окончания обязательно). После окончания прошивки кнопка питания перестанет мигать и машинка перезагрузится. (Если что-то пошло не так в любом случае подождите минимум 5 минут, прежде чем снять питание с машинки, чтобы убедиться, что процесс прошивки завершился) да кстати флэшка должна быть USB одна из самых разжеваных тем на этом форуме кстати, неужели так лень посмотреть повнимательней?
С нами Бог и два пулемета...
|
| |
| |
|
| multik | Дата: Четверг, 18.03.2010, 15:28 | Сообщение # 128 |
|
Рядовой
| привет всем кто меня слышит! подскажите пожалуйста очень срочно! слетел биос на aoa 150 . прошил сперва 3309 затем 3310 щас включается но на экране при первой заставке асер(какая раньше была) экран весь в мелкую белую полоску затем когда винда загрузится( по звуку жесткого слышно что грузится) экран черный , внешний цеплял тоже чернота.на кнопки все реагарует! завтра нужно в москву ехать а бук сдох:( подскжите где искать? раньше была уже проблема слета биоса но решилось все прошивкой !
Сообщение отредактировал multik - Четверг, 18.03.2010, 15:28 |
| |
| |
|
| wgoose | Дата: Четверг, 18.03.2010, 22:53 | Сообщение # 129 |
Генерал-лейтенант
| Попробуйте еще разок перепрошить. Если завтра в Москву - свяжитесь с Joedo, я думаю он поставит бук на ноги
|
| |
| |
|
| Vergil | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 01:02 | Сообщение # 130 |
|
Рядовой
| wgoose - благодарю,вы спасли меня от лишнего похода в сервис центр по этой мерзкой тающей (по крайней мере у нас в Спб) погоде.Спасибо вам за помощь.
|
| |
| |
|
| djtelik | Дата: Вторник, 30.03.2010, 09:32 | Сообщение # 131 |
|
Рядовой
| Это понятно, что всё нужно делать по пунктам, но может имеет значение размер флешки, у меня на 16 гиг не работает прошивка аварийная, моргает флешка несколько раз и кнопка питания перестает моргать и горит постоянно, соответственно никакого ребута не происходит!
|
| |
| |
|
| Stranger | Дата: Вторник, 20.04.2010, 20:47 | Сообщение # 132 |
Лейтенант
| Здравствуйте, господа. Принесли вчера AA1 (110). Стартует, но нет изображения. Качнул с оффсайта биос, переименовал... короче, все по инструкции. Рестарт, появилось изображение, но клава работает через раз, в биос то заходит, то нет. Версия микропрограммы не меняется. Что это?
!!! Видеонаблюдение !!! Продажа, монтаж, настройка, обслуживание..... Ремонт ноутбуков в Калининграде
Сообщение отредактировал Stranger - Вторник, 20.04.2010, 21:35 |
| |
| |
|
| wgoose | Дата: Вторник, 20.04.2010, 22:23 | Сообщение # 133 |
Генерал-лейтенант
| Смотрите разьемы.
|
| |
| |
|
| mmx | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 11:30 | Сообщение # 134 |
|
Рядовой
| АОА150 начал прошивку с под Винды. прошивка 3310. во время установки появился синий экран "Смерти" подождал пол часа в ребут не ушел. снял батарею. тыркнул обратно. питание включается, кулер шумит. на экране мрак. аварийная прошивка форматировал флэшку FAT два файла: FLASHIT.EXE и ZG5IA32.FD Fn + Esc + Питание Питание моргает, обращается к флэшке потом перестает моргать и горит постоянно, 5 минут, 30 минут , на ночь оставлял. не отпустило. долгое нажатие кнопки питания его отключает. Есть надежда, что пациент будет жить?
|
| |
| |
|
| AndreR | Дата: Четверг, 06.05.2010, 15:43 | Сообщение # 135 |
|
Рядовой
| Почитав форум, решил также перепрошить ноут: Acer Aspire One AO751h 52Br (WinXP Home) Причина перепрошивки - постоянные зависания в различных программах, чаще всего в MS Office. Сначала думал переустановить систему начисто. Как правило на ноутах еще не разу не видел нормально установленной системы, обычно производитель пихает туда кучу ненужных и бесполезных программ, сервисов и драйверов. Но тут вспомнил про биос и решил начать с него. Скачал утилитку под ДОС и под Windows. При запуске утилиты под Windows появляется сообщение об ошибке: IHISI: get support mode fail in SMI Та же самая ошибка при запуске ДОСовой утилиты с загрузочного USB-диска. Кто знает в чем может быть проблема? Может где-то в настройках стоит запрет на запись Flash?
|
| |
| |
|
| alfapegas | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 09:39 | Сообщение # 136 |
Рядовой
| Ух....:) Сколько раз меня этот пост уже спасал!!!! Спасибо автору:))))  Добавлено (28.06.2010, 09:39) --------------------------------------------- Кстати, может, кто-нибудь подскажет, у меня ноут периодически вот так вот вырубается, что только перепрошивка биоса помогает... С чем это может быть связано? Стоит плашка оперативы на 1 гиг и семерка.
Acer Aspire One 150 Windows XP, Windows Vista
|
| |
| |
|
| drvz | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 20:43 | Сообщение # 137 |
Генерал-майор
| версия то какая? аварийная прошива версию не меняет.
ACER3610/a150/N50.и ленова s10
|
| |
| |
|
| amoz | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 16:58 | Сообщение # 138 |
|
Рядовой
| наверное, я первый за два года такой внезапный и загадочный =) а что делать тем, кто не набрался терпения и после загрузки биоса и перезагрузки системы не подождал пять минут, а запаниковал и, наверное, сбросил процесс прошивки? в настоящий момент при включение горит только кнопка вкл. больше ничего не происходит. при удержании фн+еск и включении мигает кнопка вкл, но чтение с флешки не начинается как в первый раз. есть надежда на спасение маминой игрушки или пойти убиться апстенку? заранее спасибо за ответы =)
|
| |
| |
|
| drvz | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 05:32 | Сообщение # 139 |
Генерал-майор
| ваапще,стенка весч немало полезная. а на самом деле конструкцЫя достаточно просто лечится(в Питере цена вопроса 600р) зашиваем Жостко биос , и будет вам счастье
ACER3610/a150/N50.и ленова s10
|
| |
| |
|
| amoz | Дата: Среда, 14.07.2010, 19:00 | Сообщение # 140 |
|
Рядовой
| уже отнёс в r-style в москве. при приёме уже отдал 800 с чем-то только за диагностику. приёмщик начал уже пугать страшными 3700 за мат. плату, и это при том, что я ему сказал, что прошивал биос и в процессе облажался. в офисах у них только приём, так что на месте никто ничего не делает. знал бы кому отнести за 600 прошить, уже бы сбегал. а вообще, по отзывам r-style не очень вдохновляет. посмотрим... зы: боюсь стенка не выдержит =) Добавлено (14.07.2010, 19:00) --------------------------------------------- ха! они мне сообщили, что нужна замена мат. платы - 3700 руб. как же расстроилась барышня на том конце, когда я отказался делать ремонт. подскажите, пожалуйста, контакты или конторы в москве, кто поможет с проблемой.
|
| |
| |