| Устанавливаем VLC с нормальными кодеками |
| Pent | Дата: Среда, 31.12.2008, 09:32 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| для начала качнем с офф сайта дистриьбутив VLC URL затем идем в терминал и в нем поочередно: sudo -s cd Downloads unzip vlc.sh.zip ./vlc.sh --noexec --keep cd vlc ./vlc.sh --noexec --keep cd vlc rpm -Uvh *.rpm --force почему дважды делаем одну и ту же команду? - потому что то, что мы получили от Acer упакованый инсталлятор проигрывателя и кодеков, Но если его просто распаковать и запустить, то будет установлен только сам проигрыватель, без кодеков, как итог - фиг нам а не видео форматов AVI и т.п. После того как все операции проделаны в системе будут все необходимые кодеки для видеоплееров. Останется добавить иконку на рабочий стол для VLC.
|
| |
| |
|
| 4uKuTa | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 12:29 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| а как правильней: распаковать архив в папку и уже из той папки под рутом выполнять эти команды? Кто пробывал? Работает?
StOcK UsEr <<<ICQ 456-403>>>
|
| |
| |
|
| radist_serg | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 19:24 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| Работает, работает... Я эту штучку впервые на хоботе прочитал (ixbt), но не вчитался до конца и пропустил один переход (cd vlc). Делайте по описанию (внимательно!) и все получится Да, только я не помню, появится ли пиктограмма vlc на столе... Когда я первый раз на линпусе пытался поставить vlc (в силу своего небольшого убунтувского опыта), я там такого наворотил, что лишнюю пиктограмму удалять пришлось
Сообщение отредактировал radist_serg - Воскресенье, 11.01.2009, 19:39
|
| |
| |
|
| TheLook | Дата: Среда, 21.01.2009, 12:35 | Сообщение # 4 |
|
Рядовой
| Quote Останется добавить иконку на рабочий стол для VLC. А вот это как сделать?
Сообщение отредактировал TheLook - Среда, 21.01.2009, 12:36
|
| |
| |
|
| 32bit | Дата: Среда, 21.01.2009, 12:49 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Ставил - всё получилось. Просто у Асера на сайте v.0.87, а актуальная v.0.97 (примерно так, если в сотых не напутал)
|
| |
| |
|
| Prickley | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 16:51 | Сообщение # 6 |
|
Рядовой
| Установка vlc, довольно простой способ. Набираем в терминале - $> su - #> rpm -ivh #> yum install vlc #> yum install python-vlc mozilla-vlc (optionnals)
|
| |
| |
|
| aragon_sp | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 21:26 | Сообщение # 7 |
|
Рядовой
| а чем вам не катит sudo apt-get install vlc ?
AAO110, 1,5Gb, 320Gb, 7800mAh, Kubuntu+kuki-kernel 2.6.31-rc3
|
| |
| |
|
| karpov | Дата: Среда, 29.04.2009, 19:57 | Сообщение # 8 |
|
Рядовой
| а если установил влс без кодеков, как их доустановить? Добавлено (29.04.2009, 18:57) --------------------------------------------- Так как с установкой кодеков под ВЛС.
1234567890
|
| |
| |
|
| amiqo2008 | Дата: Вторник, 23.06.2009, 01:18 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Так -я правильно понял,здесь речь о воспроизведении видео? А не о записи видео с камеры на Acer Aspire One?!Добавлено (23.06.2009, 00:18) --------------------------------------------- Может кто поскажет как записывать видео встроенной камерой? Или создать новую тему... Дело в том что штатная программа пишет с порывами,а мне нужно чтоб камера писала нормально.Кто подскажет что закачать и как называется пакет?
|
| |
| |
|
| implant | Дата: Среда, 22.07.2009, 17:03 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Многоуважаемые!Поясните пожалуйста для танкиста ,что я не так делаю ((( [root@localhost ~]# sudo -s [root@localhost ~]# cd Downloads bash: cd: Downloads: No such file or directory файл скачен в Мой диск:///Downloads ???
О Господи! Так-так-так, надо успокоиться... Выпить кофе...
|
| |
| |
|
| Improver | Дата: Среда, 22.07.2009, 19:37 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Дай команду: Code [root@localhost ~]# ls Если в списке не будет "Downloads", значит качал не туда. (Регистр букв имеет значение!)
|
| |
| |
|
| implant | Дата: Четверг, 23.07.2009, 11:27 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| команду дал...выдало: DataCardGKU Desktop Documents Downloads Music Pictures su Videos хм...я так понял,что в списке оный Downloads присутствует... это мне что-нибудь даёт? или всё плохо...
|
| |
| |
|
| Improver | Дата: Четверг, 23.07.2009, 11:46 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Quote (implant) команду дал...выдало: DataCardGKU Desktop Documents Downloads Music Pictures su Videos хм...я так понял,что в списке оный Downloads присутствует... это мне что-нибудь даёт? или всё плохо... cry Всё хорошо, не вижу причины, по которой у тебя могло выводится сообщение об отсутствии директории. В буквах точно не ошибся? Как вариант, попробуй сначала войти в Downloads, а потом дать команду sudo: Code [root@localhost ~]# cd Downloads [root@localhost ~]# sudo -s
|
| |
| |
|
| implant | Дата: Четверг, 23.07.2009, 12:17 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| [root@localhost ~]# cd Downloads [root@localhost Downloads]# sudo -s [root@localhost Downloads]# unzip vlc.sh.zip unzip: cannot find or open vlc.sh.zip, vlc.sh.zip.zip or vlc.sh.zip.ZIP. [root@localhost Downloads]# в Downloads зашёл,а теперь он не могёт найти/открыть запрашиваемый файл ,а меж тем он там (Мой диск:///Downloads ).... мистикак какая-то или я не вижу то что у меня перед глазами... буквы все проверил,ошибок не нашёл...
|
| |
| |
|
| Improver | Дата: Четверг, 23.07.2009, 15:40 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Действительно мистика... Но опять же: 1. Cмотри содержимое текущего каталога командой ls. 2. Для распаковки архива рутом быть не обязательно, попробуй "unzip vlc.sh.zip" до "sudo -s". 3. Попробуй перенести архив в какое-либо другое место и там его распаковывать.
|
| |
| |
|
| jekason | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 03:52 | Сообщение # 16 |
Рядовой
| У меня такая же проблема как у IMPLANTA (одно к одному): root@localhost ~]# cd Downloads [root@localhost Downloads]# sudo -s [root@localhost Downloads]# unzip vlc.sh.zip unzip: cannot find or open vlc.sh.zip, vlc.sh.zip.zip or vlc.sh.zip.ZIP. [root@localhost Downloads]# то же ничего не могу сделать --п о м о г и т е !!!! Добавлено (02.08.2009, 02:52) --------------------------------------------- У меня такая же проблема как у IMPLANTA (одно к одному): root@localhost ~]# cd Downloads [root@localhost Downloads]# sudo -s [root@localhost Downloads]# unzip vlc.sh.zip unzip: cannot find or open vlc.sh.zip, vlc.sh.zip.zip or vlc.sh.zip.ZIP. [root@localhost Downloads]# то же ничего не могу сделать --п о м о г и т е !!!!
уже достало
|
| |
| |
|
| urslan | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 04:25 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| Господа! Самый простой способ уже писали: Quote (aragon_sp) а чем вам не катит sudo apt-get install vlc ? - это для Убунты Quote (karpov) Так как с установкой кодеков под ВЛС. Если кому еще интересно, то обычно плеер сам определяет нужный ему кодек и предлагает загрузить при необходимости. По крайней мере у меня
AOA110L Atom 1.6 1536 Mb SSD P-1800 Samsung
|
| |
| |
|
| gordey | Дата: Четверг, 17.06.2010, 13:21 | Сообщение # 18 |
|
Рядовой
| uvajaemie podskajite po kakoy silke mojno kachnut kodaki dlya video?
|
| |
| |
|
| admex | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 16:48 | Сообщение # 19 |
|
Рядовой
| и откудаж качать то??? оф сайт в гугле искать?Добавлено (01.11.2010, 16:48) --------------------------------------------- сразу бы сказали, что вот ТУТ http://www.mediafire.com/?izim430zykh а то на оф. сайте файлы удалили
|
| |
| |