| читалка под linux |
| 1russian1 | Дата: Пятница, 22.05.2009, 12:14 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| этот ноут брался исключительно для чтения книг. соответственно нужна читалка типа "ICE Book Reader" и инструкция (пошаговая) для установки. помогите чайнику...
|
| |
| |
|
| Data_Link | Дата: Пятница, 22.05.2009, 13:00 | Сообщение # 2 |
|
Рядовой
| 1russian1, а fbreader не подойдет? ставить через менеджер пакетов.
Dell Vostro V1400 (SuSe11.0) Acer Aspire One 110 (+1024RAm +8gb SDHC) Nokia N810, HTC Touch, Toshiba Portege G900 И вагон аксессуаров =)
|
| |
| |
|
| 1russian1 | Дата: Пятница, 22.05.2009, 15:51 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| Quote (Data_Link) а fbreader не подойдет? ставить через менеджер пакетов. скачать то его я скачал... а как ставить? если не сложно, опишите пошагово...
|
| |
| |
|
| Data_Link | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 18:13 | Сообщение # 4 |
|
Рядовой
| 1russian1, если скачали deb пакет-то правой кнопкой по нему и "установить"... или просто запустить двойным щелчком (я не телепат, какая у вас система-не знаю). вообще fbreader есть в репозитариях
Dell Vostro V1400 (SuSe11.0) Acer Aspire One 110 (+1024RAm +8gb SDHC) Nokia N810, HTC Touch, Toshiba Portege G900 И вагон аксессуаров =)
|
| |
| |
|
| Get | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 21:13 | Сообщение # 5 |
|
Рядовой
| Если ставить с репозитория то вроде запускается через терминал?
|
| |
| |
|
| Data_Link | Дата: Вторник, 26.05.2009, 16:42 | Сообщение # 6 |
|
Рядовой
| Get, читал бы это телепат-он был бы рад... я вот не очень... вообще в списке программ в меню появляется во всяких там убунтах...
|
| |
| |
|
| Get | Дата: Вторник, 26.05.2009, 20:44 | Сообщение # 7 |
|
Рядовой
| Не знаю как телепат. Хочешь сказать fb2reader нельзя запустить с терминала?Добавлено (26.05.2009, 19:44) ---------------------------------------------
Quote (1russian1) этот ноут брался исключительно для чтения книг Думаю на ноутбуке Linpus вряд ли человек берущий его для таких целей будет возится с установкой другого дистрибутива.
|
| |
| |
|
| 1russian1 | Дата: Среда, 27.05.2009, 11:28 | Сообщение # 8 |
|
Рядовой
| ЛЮДИ!!! я понимаю, что все ОЧЕНЬ знающие... "можно скачать с репозитария"... НО!!! Я прошу объяснение "для идиота"... Вот включил я ноут, подключил к инету... И?
|
| |
| |
|
| Improver | Дата: Среда, 27.05.2009, 12:33 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| У себя читалку не ставил, но выглядеть это должно примерно так: 1. Нажимаешь Alt+F2, введишь команду в открывшейся вкладке ставим галку напротив "Show desktop menu on right click" теперь по правому клику на пустом месте рабочего стола получаем доступ к меню XFCE. 2. Запускаешь терминал из меню по правой кнопке или Alt+ F2, terminal и в нём добавляем репозитарий rpmfusion: Code su -c 'rpm -ivh h_tp://download1.rpmfusion.org/free/fedora/rpmfusion-free-release-stable.noarch.rpm h_tp://download1.rpmfusion.org/nonfree/fedora/rpmfusion-nonfree-release-stable.noarch.rpm' *Необходимо заменить в двух местах "h_tp:" на "http:"!. 3. В том же терминале выполняешь команду Code sudo yum update fedora-release 4. Правая кнопка мыши на рабочем столе -> "Система" -> "Установка/удаление программ", закладка "Search", ищешь и устанавливаешь пакет "fbreader" со всеми предложенными зависимостями. После этих действий, скорее всего, в меню по правой кнопке будет читалка. Если хочешь её добавить на рабочий стол, то как это сделать -- см. в форуме, не раз обсуждалось...
|
| |
| |
|
| 1russian1 | Дата: Среда, 27.05.2009, 13:09 | Сообщение # 10 |
|
Рядовой
| to Improver спасибо, огромное... завтра или послезавтра снесу винду и попробую поставить...
|
| |
| |
|
| Improver | Дата: Среда, 27.05.2009, 13:58 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Quote (1russian1) to Improver спасибо, огромное... завтра или послезавтра снесу винду и попробую поставить... Однако удачи... Если Линпус успел снести не создав предварительно образа системы, то восстановить его не всегда легко.
|
| |
| |
|
| 1russian1 | Дата: Среда, 27.05.2009, 18:21 | Сообщение # 12 |
|
Рядовой
| Quote (Improver) Если Линпус успел снести не создав предварительно образа системы, то восстановить его не всегда легко. к сожалению да... образ не создал... на линпус читалку поставить не смог, а жене нужно было (в командировку уезжала... двое суток в дороге с пересадками) но!!! винда зараза грузится долго... да и тормозит блин... исходя из этого возникла мысль поставить линпус обратно...
|
| |
| |
|
| ДенисЧ | Дата: Среда, 27.05.2009, 21:35 | Сообщение # 13 |
|
Рядовой
| Quote (Improver) Если Линпус успел снести не создав предварительно образа системы, то восстановить его не всегда легко. Так ведь в комплекте идёт диск с системой. С неё и ставится...
|
| |
| |
|
| Improver | Дата: Среда, 27.05.2009, 22:43 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Quote (ДенисЧ) Так ведь в комплекте идёт диск с системой. С неё и ставится... Ставится, но решение этого квеста зависит от многих обстаятельств -- от флешки, от компа, от версии Линпуса, от погоды на марсе...
|
| |
| |
|
| kai | Дата: Среда, 15.07.2009, 12:43 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Прошу помочь, по данному вопросу: как сказано выше попытался установить читалку (1. Нажимаешь Alt+F2, введишь команду Code xfce-setting-show в открывшейся вкладке ставим галку напротив "Show desktop menu on right click" теперь по правому клику на пустом месте рабочего стола получаем доступ к меню XFCE. 2. Запускаешь терминал из меню по правой кнопке или Alt+ F2, terminal и в нём добавляем репозитарий rpmfusion: Code su -c 'rpm -ivh h_tp://download1.rpmfusion.org/free/fedora/rpmfusion-free-release-stable.noarch.rpm h_tp://download1.rpmfusion.org/nonfree/fedora/rpmfusion-nonfree-release-stable.noarch.rpm' *Необходимо заменить в двух местах "h_tp:" на "http:"!.) --- после ввода в терминале выскакивает надпись (ПАРОЛЬ) ввести я его не могу что делать? Добавлено (15.07.2009, 11:43) --------------------------------------------- Кто подскажет как найти установку и удаление программ. По правому клику выходит меню однако в системе нет данного раздела?
|
| |
| |
|
| Improver | Дата: Среда, 15.07.2009, 14:52 | Сообщение # 16 |
Рядовой
| Quote (kai) после ввода в терминале выскакивает надпись (ПАРОЛЬ) ввести я его не могу что делать? Вводить свой текущий пароль. (символы на экране отображаться не будут) Quote (kai) Кто подскажет как найти установку и удаление программ. По правому клику выходит меню однако в системе нет данного раздела? Должно быть тут: пкм на рабочем столе -> пункт "Система" -> "Установка/удаление программ". Может не заметил, этот пункт есть даже на непатченом Линпусе...
|
| |
| |
|
| kai | Дата: Среда, 15.07.2009, 16:43 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| Quote (Improver) Должно быть тут: пкм на рабочем столе -> пункт "Система" -> "Установка/удаление программ". Может не заметил, этот пункт есть даже на непатченом Линпусе... просмотрел всю вкладку "Система" - "Установка/удаление программ" так и не нашол, может я ее как то удалил?Добавлено (15.07.2009, 14:41) --------------------------------------------- первично "Установка/удаление программ" я видел, после какихто моих непонятных движений она пропала, вроде только обновлял систему, хотя точно сказать не могу. Добавлено (15.07.2009, 15:43) --------------------------------------------- если не ощибаюсь в вкладке "stem" убрал галочку с какой то строки, после этого не видел больше "Установка/удаление программ" --- как вернуть назад?
|
| |
| |
|
| Improver | Дата: Среда, 15.07.2009, 20:27 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| В принципе, запустить штатную программу установки/удаления программ можно и в терминале командой "pirut".
|
| |
| |
|
| kai | Дата: Среда, 15.07.2009, 20:45 | Сообщение # 19 |
Рядовой
| Quote (Improver) В принципе, запустить штатную программу установки/удаления программ можно и в терминале командой "pirut". ввел "open pirut" пишет Unable to open /dev/tty3: Permission denied может как то откатить систему? а то мне только программу для чтения книг надо и аску, а без нее не могу не чего поставить/
|
| |
| |
|
| Improver | Дата: Среда, 15.07.2009, 22:19 | Сообщение # 20 |
Рядовой
| Quote (kai) ввел "open pirut" А почему, собственно, "open..."? Просто запусти терминал (или через альт-Ф2) и в нём набей только "pirut". И нажми ентер.
|
| |
| |